oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ОККУПАЙ ЛОНДОН! АНГЛИЙСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ К ПОКАЗУ ФИЛЬМ О БЕСПОРЯДКАХ В СТРАНЕ

   Я очень люблю Лондон. Особенно поздней весной.  Я люблю его  таким, как он есть. Без российских оппозиционных истерик о великости британского правосудия, без постоянного умиления отечественных блогеров  английской свободой слова. И без мечты свалить туда, и из особняка в Белгравии руководить революцией в Москве.  И даже без Чичваркина и Березовского.

   И у меня почему-то не появилось никакого желания цеплять белую ленточку и идти спасать демократию Ее Величества даже после того, как Лондонский суд запретил к показу фильм BBC о протестах и беспорядках в Англии  в августе прошлого года. Атмосфера, наверное, там другая.  Как, запретил? - спросите вы. Легко и непринужденно, посчитав фильм «Бунт своими словами» невозможным к показу по английскому телевидению. Без объяснения причин.

   Конечно, адвокаты BBC намерены обжаловать это решение, но, а сама же телекомпания спокойно, по-английски, сообщила зрителям о решении суда, убрав фильм из программы. Да, кстати, суд  запретили даже называть имя судьи, дабы никто его не облажал в прессе.  И англичане молча скушали такую свободу слова и ни один правозащитник не лег на рельсы за торжество демократии в британском варианте.  Фильм так и не вышел. Все тихо утерлись и замолкли … Почему?

  Я понимаю, что после этого текста я, наверное, могу забыть о визе в Объединенное Королевство. Ну, что ж, буду смотреть на Великобританию в сети. Через веб-камеры.  Но  я по-прежнему  очень люблю Лондон…






Tags: Английский суд, Березовский, Великобритания, Лондон, Чичваркин, запрет на показ фильма, права человека
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments