?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ОККУПАЙ ЛОНДОН! АНГЛИЙСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ К ПОКАЗУ ФИЛЬМ О БЕСПОРЯДКАХ В СТРАНЕ
oleglurie_new

   Я очень люблю Лондон. Особенно поздней весной.  Я люблю его  таким, как он есть. Без российских оппозиционных истерик о великости британского правосудия, без постоянного умиления отечественных блогеров  английской свободой слова. И без мечты свалить туда, и из особняка в Белгравии руководить революцией в Москве.  И даже без Чичваркина и Березовского.

   И у меня почему-то не появилось никакого желания цеплять белую ленточку и идти спасать демократию Ее Величества даже после того, как Лондонский суд запретил к показу фильм BBC о протестах и беспорядках в Англии  в августе прошлого года. Атмосфера, наверное, там другая.  Как, запретил? - спросите вы. Легко и непринужденно, посчитав фильм «Бунт своими словами» невозможным к показу по английскому телевидению. Без объяснения причин.

   Конечно, адвокаты BBC намерены обжаловать это решение, но, а сама же телекомпания спокойно, по-английски, сообщила зрителям о решении суда, убрав фильм из программы. Да, кстати, суд  запретили даже называть имя судьи, дабы никто его не облажал в прессе.  И англичане молча скушали такую свободу слова и ни один правозащитник не лег на рельсы за торжество демократии в британском варианте.  Фильм так и не вышел. Все тихо утерлись и замолкли … Почему?

  Я понимаю, что после этого текста я, наверное, могу забыть о визе в Объединенное Королевство. Ну, что ж, буду смотреть на Великобританию в сети. Через веб-камеры.  Но  я по-прежнему  очень люблю Лондон…







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я тоже люблю Лондон, но когда такие толпы это страшно!

когда такие толпы английской полиции это страшно!

Интересно пиратская версия этого фильма выйдет?

Ждем-с. Я думаю, на Горбушке фильм появится раньше, чем на черном рынке в Лондоне)))

Предполагаю, что в Британии настолько и радикалы, и чиновники, и пенсионеры и оппозиционеры доверяют правосудию, что никому и в голову не может прийти, что судья поступил не справедливо. Если суд усмотрел в фильме разжигание или ущемление - значит так тому и быть.

Угу, угу. Ради демократии можно и свободу слова запихнуть куда подальше, ггг. И эти люди шо-то говорят за цензуру в РФ.

Доверие к правосудию

Но там и обжаловать реально. Вот в чём вся штука.

На 54 секунде справа на заднем плане кто то решил засветиться)))

фильм запретили к показу по телевидению - ключевая фраза.Не по тем соображениям, что тут упо

после олимпиады покажут

отредактируют слегка,уберут острые моменты,добавят грязи против зачинщиков,напустят страхов про террористов и ...в рот обывателю положат то,что надо королевству

А как фильм попал в эфир? Где-то все же его показали (судя по логотипу BBC)?

Англичане привыкли доверять суду,потому что главное для них Закон.Суд там ,осуществляя правосудие не руководствуются ничьей волей,кроме Закона. У нас же суду доверия нет,т.к. он обслуживает одно лицо -Путина. У них есть традиция и прецедент справедливого суда,которого здесь нет.

А вообще-то почему бы не организовать какое-нибудь протестное движение в Англии? Я бы как раз пропалатил какое-то количество людей, которые бы нацепили белую (или оранжевую или ещё какого-нибудь цвета - например, цвета детского поноса) ленточку и устроили бы в Англии небольшую заваруху...
Почему им можно финансировать наших ублюдков (или сирийских?), а нам - нельзя? Дискриминация получается... Непорядок, однако...

Потому что их ублюдков не в автозаки пихают да на 15 суток, а ебошат дубинками. Тоталитарная гэбня у нас же выписывает тоталитарные штрафы, и полживо и нерукопожатно отводит в Пазик.

А зачем его показывать? Вы хотите гражданскую войну в Англии увидеть? Они со своим мультикультурализмом и так скоро обожгутся! http://putnik1.livejournal.com/1789664.html#cutid1

Может поэтому суд и запретил показ фильма

Разжигание ненависти к социальной группе "быдло".

неужели в лондоне нет демократии? что за страшный фильм? наверное очень не политкорректный?

ВНИМАНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ



«… как ни жалок поверженный враг,
но я знаю, взорвись твоя бомба,
я б без всяких СС отыскал твой барак…»

Этот фильм, который я позволил тут продемонстрировать читателям блога уважаемого Олега Лурье, треш конечно, но шедевр. Это REAL ART. Фильм короткий и я очень рекомендую просмотреть целиком. Это эпохальное произведение.

Re: ВНИМАНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ

ЭТО КТО??? Фильм удивляет. Особенно концовка.

  • 1