?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗОНА СМЕРТИ-2. В БАШКИРИИ УБИЛИ ОСУЖДЕННОГО ЛАЗЬКО. СОТНИ ЗЕКОВ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ
oleglurie_new
Три дня назад я писал об убийстве в исправительной колонии ИК-4 УФСИН России по Республике Башкирия осужденного Сергея Лазько (http://oleglurie-new.livejournal.com/41919.html). После его смерти, по моим сведениям на сегодняшний день, в зоне голодают более 600 (шестисот) зеков. Однако, администрация, соглашается только (только!!!) со 108 голодающими.

   25 июля 2012г. в морге труп убитого осуждённого С.В.Лазько осмотрели член ОНК Жукова и мать погибшего Шевцова Татьяна Александровна, которые заявили о том, что всё тело Лазько в гематомах и ссадинах, грудная клетка проломлена, трусы на теле в крови. Однако вместо оперативного реагирования и дальнейшего пресечения подобных гестаповских методов, прокурор по надзору за УИС Республики Башкирия А.Зуев в присутствии председателя ОНК Бикбулатова открыто угрожал гражданскому активисту Жуковой возбуждением уголовного дела и обвинять её в дезорганизации работы колонии.
Я получил (благодарю правозащитников из Gulagu.net) от матери убитого в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Республике Башкирии Татьяны Шевцовой фотографии тела Сергея, сделанные в морге. Публикую их без комментариев.
 

 Напомню, что УФСИН России по Республике Башкирия сообщает о двух разных диагнозах смерти Лазько - сначала "сердечная недостаточность", а позже - "гипертония".... Посмотрите на эти фото, где следы от избиения четко видны. Если есть среди читателей врачи, то я прошу их дать свои заключения по гематомам на теле Лазько.

  По имеющимся данным, осужденный Сергей Лазько искалечен сотрудниками колонии, и уверения руководства УФСИН о сердечной недостаточности, а потом о гипертонии, являются ложью.

  Я обращаюсь к Председателю Следственного комитета России А.Бастрыкину и прошу провести проверку по факту убийства осужденного Сергея Лазько в башкирской зоне. Фотографии прошу рассмотреть в качестве вещественных доказательств.

  Прошу максимально распространить информацию о происходящем в ИК-4 УФСИН России по Республике Башкирия для того, чтобы не дать возможность вероятным убийцам гражданина Российской Федерации Сергея Лазько избежать ответственности. И хочу напомнить всем нам о том, что преступников суд приговаривает к лишению свободы, а не к смертной казни путем избиений и пыток.

   PS: Людям со слабой психикой и детям смотреть шокирующие фотографии Сергея Лазько, сделанные в морге, не рекомендую.

ЛАСЬКО 1

ЛАСЬКО 2

ЛАСЬКО 3

ЛАСЬКО 4

ЛАСЬКО 5




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вариатов смертельного исхода много разных

А ещё может быть и так называемый синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, ДВС — нарушенная свёртываемость крови по причине массивного освобождения из тканей тромбопластических веществ (если уж говорить об угрозе жизни заключённого, создаваемой сильными побоями).

Так называемый тканевой протромбин является мощнейшим фактором свёртывания крови. Когда он выходит в кровяное русло из маленькой ранки локально, то образуется маленький тромбик, который эту ранку закрывает.

Но при массивном повреждении тканей протромбина в кровяное русло попадает сразу такого большое количество, что кровь в буквальном смысле "стынет в жилах", т.е. сворачивается сразу во всех сосудах - в результате чего, естественно, кровообращение мгновенно прекращается и наступает смерть пострадавшего.

Вполне возможно, что именно так произошло и в описанном в топе случае.

Затем у трупа через некоторое время кровь снова разжижается за счет работы протеаз и за счет разрушения мембран эритроцитов - то есть это будет уже не кровь, а раствор гемоглобина в плазме крови. Ну... в общем, это лишь от добросовестности патологоанатома затем зависит, заметит ли он ДВС или нет.

  • 1