?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗОНА СМЕРТИ-2. В БАШКИРИИ УБИЛИ ОСУЖДЕННОГО ЛАЗЬКО. СОТНИ ЗЕКОВ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ
oleglurie_new
Три дня назад я писал об убийстве в исправительной колонии ИК-4 УФСИН России по Республике Башкирия осужденного Сергея Лазько (http://oleglurie-new.livejournal.com/41919.html). После его смерти, по моим сведениям на сегодняшний день, в зоне голодают более 600 (шестисот) зеков. Однако, администрация, соглашается только (только!!!) со 108 голодающими.

   25 июля 2012г. в морге труп убитого осуждённого С.В.Лазько осмотрели член ОНК Жукова и мать погибшего Шевцова Татьяна Александровна, которые заявили о том, что всё тело Лазько в гематомах и ссадинах, грудная клетка проломлена, трусы на теле в крови. Однако вместо оперативного реагирования и дальнейшего пресечения подобных гестаповских методов, прокурор по надзору за УИС Республики Башкирия А.Зуев в присутствии председателя ОНК Бикбулатова открыто угрожал гражданскому активисту Жуковой возбуждением уголовного дела и обвинять её в дезорганизации работы колонии.
Я получил (благодарю правозащитников из Gulagu.net) от матери убитого в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Республике Башкирии Татьяны Шевцовой фотографии тела Сергея, сделанные в морге. Публикую их без комментариев.
 

 Напомню, что УФСИН России по Республике Башкирия сообщает о двух разных диагнозах смерти Лазько - сначала "сердечная недостаточность", а позже - "гипертония".... Посмотрите на эти фото, где следы от избиения четко видны. Если есть среди читателей врачи, то я прошу их дать свои заключения по гематомам на теле Лазько.

  По имеющимся данным, осужденный Сергей Лазько искалечен сотрудниками колонии, и уверения руководства УФСИН о сердечной недостаточности, а потом о гипертонии, являются ложью.

  Я обращаюсь к Председателю Следственного комитета России А.Бастрыкину и прошу провести проверку по факту убийства осужденного Сергея Лазько в башкирской зоне. Фотографии прошу рассмотреть в качестве вещественных доказательств.

  Прошу максимально распространить информацию о происходящем в ИК-4 УФСИН России по Республике Башкирия для того, чтобы не дать возможность вероятным убийцам гражданина Российской Федерации Сергея Лазько избежать ответственности. И хочу напомнить всем нам о том, что преступников суд приговаривает к лишению свободы, а не к смертной казни путем избиений и пыток.

   PS: Людям со слабой психикой и детям смотреть шокирующие фотографии Сергея Лазько, сделанные в морге, не рекомендую.

ЛАСЬКО 1

ЛАСЬКО 2

ЛАСЬКО 3

ЛАСЬКО 4

ЛАСЬКО 5




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

"Пустяки, дело житейское" (с)

Ранее Вы писали: "По только что полученным сведениям, Ласько оказался сиротой и поэтому никакие родственники за его телом не приедут"

Теперь откуда-то появилась мать убитого Татьяна Шевцова.

В конфликтных ситуациях каждая сторона всеми правдами и неправдами защищает себя - а доверчивый сторонний комментатор легко может оказаться в роли невольного клеветника. oleglurie-new, Вы ведь, вроде бы, хорошо разбираетесь в том, что такое клевета и как её избегать, не так ли? Так что тщательнЕе надо, тщательнЕе.

По фотографиям:
Смерть наступила скорее всего либо от болевого шока, либо от интоксикации продуктами массового тканевого распада, либо от тромба, возникшего в местах повреждений и затем оторвавшегося (отсюда и официальные версии о сердечной недостаточности, - вполне соответствующие действительности). То, что вскрытие проводили на бёдрах, - конечно, уже само по себе примечательно. Интересно, какие доказательства пытались изъять при помощи вскрытия бёдер.
Столь "шокирующие" бардовые пятна вполне можно выдать за трупные изменения по причине плохих условий хранения трупа. Так что эти демонстрации впечатление могут произвести лишь на дилетантов - к коим Вы, похоже, и апеллируете здесь.
Вообще, нанять хорошего судмедэксперта, наверное, не очень-то большая проблема - и добиться официально независимой экспертизы. Ибо требуется гистологическое исследование тканей в местах предполагаемых повреждений - а по внешнему виду ничего достоверного, и тем более ничего, что суд может принять в качестве доказательств, указать невозможно.

Что же до произвола работников Министерства внутренних дел России, то нет уже давно никакого произвола, ибо давно уже следует открыто признать, что в России уже два десятилетия идёт исторический процесс установления фашистского режима. Начиналось всё с игрищ по захвату редакции газеты "Московский комсомолец" в самом начале 1990х, если помните. Затем был Дима Холодов. И далее - по нарастающей. Аналогичный процесс замечательно показан в известном художественном фильме "Кабаре".

Если гражданское общество так и не сумеет сейчас остановить российских фашистов, то на следующих выборах они одержат победу уже вполне легитимным путём.

Re: "Пустяки, дело житейское" (с)

Да, действительно..." Интересно, какие доказательства пытались изъять при помощи вскрытия бёдер." -вполне возможно, хотели найти признаки разможжения бедренной артерии феморалис.Также вероятно наличие у покойного врожденной и ранее не диагностированной аневризмы этой артерии. т.е.,достаточно было нескольких точных ударов по этому месту, чтобы наступил разрыв кровеносного сосуда и массовый выброс крови в мягкие ткани нижней половины тела.
А по поводу выделенного текста, так это уже трюизм, только ничего подобного у господ российских фашистов не выйдет!Либертад о муэрто!

Re: признаки разможжения бедренной артерии

Ну, да всё, что угодно. С такой же лёгкостью можно предположить перелом костей таза с разрывом аорты "и массовый выброс крови в мягкие ткани нижней половины тела".

Собственно, мой комментарий был нацелен как раз на то, чтобы продемонстрировать, что по результатам осмотра фотографии трупа редко можно сделать однозначные выводы.

Что же до российского фашизма, то нельзя воспринимать слишком узко это явление. Ведь я имею в виду вовсе не "Мемориал", не РНЕ, и уж конечно не ЛДПР, ибо эти все ребята вполне себе адекватные. Но фашизм - это прежде всего социальный процесс, а вовсе не формальное сообщество. В этом смысле я и утверждаю, что в России уже два десятилетия идёт исторический процесс установления фашистского режима - т.е. в социальной структуре российского общества накопилась уже некоторая критическая масса элементов, психологически идентичных фашистам. И то обстоятельство, что эти элементы всё ещё действуют достаточно разрознено, является малосущественным, ибо на их формальное объединение в целостную организацию потребуется не более двух-трёх месяцев - и тогда уже никто и ничто не остановит вполне открытый захват власти этими российскими фашистами. В доказательство могу привести еще и такой аргумент: посмотрите, какой процент российского населения поддержал откровенно глупые и профашистские законы об "иностранных агентах", "о клевете", и т.п. То есть население уже массово психологически готово к установлению в РФ фашистского режима. А принятие упомянутых законов - это был лишь "пробный камень".

К слову, вот и Владимир Вольфович тоже сходного мнения придерживается - см. заявление В.В.Жириновского о пытках в тюрьмах 15 мая 2012 г. на пленарном заседании Государственной Думы (цитата): «Всё, что было в немецких концлагерях, это сегодня происходит в наших некоторых местах лишения свободы, когда общественность не может отреагировать» (см. на Youtube)

Re: признаки разможжения бедренной артерии

Я,собственно, чтобы не перенапрягаться в, почти что, тщетных попытках выиграть в игре "Найдите 10 отличий!" перестал вообще делать разницу между существовавшим у нас коммунизмом и любым другим фашизмом,в первую очередь германским, конечно. Тогда получается, что государство у нас быть фашистским перестало, это верно, формально после принятия "демократической" Конституции 1993 г. Но общество-то по сути как было фашистским, так им и осталось. А общество является базисом, следовательно, и управляющее им государство тоже станет фашистским, в нашем случае,православно-коммунистским("все лучшее" возьмут оттуда, и оттуда)Т.е.Россия, по-моему, совсем не желая этого, но опять вступила в новый невиданный эксперимент в мировом масштабе: выбраться из фашизма только своими силами, без активного вмешательства извне. Такого в мире еще никто не делал, правда, особых попыток тоже никто не предпринимал, за исключением маленьких Сербии и Грузии. Но маленькие страны, как известно, "большим людям" не указ...Что получится "на выходе"?

Re: чтобы не перенапрягаться

Спасибо, утешили))

  • 1