?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
О ПЫТКАХ, ИЗНАСИЛОВАНИЯХ И РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДАХ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ КОЛОНИИ (ВИДЕО-СВИДЕТЕЛЬСТВО)
oleglurie_new

  Перед вами видео-заявление о совершении преступлений администрацией  исправительной колонии № 10 Челябинского ГУФСИН. На этом видео осужденный  Хомичев Евгений Леонидович, 1977 года рождения, отбывавший наказание в ИК-10, рассказывает о том, что происходит  в этом лагере (в настоящее время Хомичев находится в тюремной больнице ФКУ ЛИУ-9 г.Бакал, Челябинская область).Запись сделана восемь дней назад.

  Этот отчаянный человек, понимая, что с ним произойдет после появления в Сети этого видео-заявления, все же решился записать свои слова на камеру мобильного телефона. Он рассказал о том кошмаре, который творится в ФКУ ИК-10 Челябинского ГУФСИН. Осужденный Хомичев  передал это сообщение с просьбой разместить его в Сети и донести всю правду о пытках, изнасилованиях, принудительной работе с радиоактивными отходами  до Следственного Комитета,  Генеральной Прокуратуры РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ.

  Помимо информации о пытках, избиениях, изнасилованиях, в заявлении речь идёт о раскрытии схем обмана администрацией колонии №10 всех приезжающих комиссий центрального аппарата ФСИН России и прокуратуры. Заключённый рассказывает, как прячут от проверяющих от 30 до 40 осужденных - замуровывают их фальш-стеной, затапливают в бомбоубежище, лишь бы только проверяющие не узнали правду о происходящем.

  Кроме того, как следует из заявления осужденного, подтвержденного иной информацией, в ИК-10 происходит разборка военного радиоактивного оборудования. Вероятно, нелегально. Сразу возникают вопросы, во-первых, о здоровье людей, а во-вторых, о секретности. Кто допустил лиц, отбывающих наказание, к работе с оборонной техникой?   

  Более того, есть ряд доказательств вышеприведенных фактов, которые заключённый Хомичев  готов передать Следственному комитету и Генеральной прокуратуре. В настоящее время Хомичеву  угрожает опасность, 26 июля (три дня назад) в ходе обыска ему было сказано « тебя отвезут назад в 10-ку, где отъе....ут, а потом убьют". У нас есть веские основания опасаться за жизнь и здоровье заключённого.

  Граждане А.Бастрыкин (Председатель Следственного Комитета РФ), Ю. Чайка (Генеральный прокурор), В. Лукин (Уполномоченный по правам человека в РФ)! Я понимаю, что сейчас, возможно, вас тревожат совсем другие проблемы и вам не до  граждан России, заявляющих о многочисленных преступлениях. Но я прошу вас, оторвите свои государственные… взгляды и уши от письменных и устных указаний сверху и обратите внимание на то, что происходит в исправительных колониях страны. Там совершаются преступления.



PS: Видео-заявление гражданина Хомичева Е.Л. о совершении преступлений в ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области и другие документы официально направляю Председателю Следственного Комитета РФ, Генеральному прокурору и Уполномоченному по правам человека.

 В материале также использована информация Gulagu.net





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошая тюрьма, видимо, раз и мобильники у заключённых есть, и свободно можно ими пользоваться, и доступ к интернету... Даже элитная, можно сказать.

Конечно, понимаю, что либералам не остаётся никаких методов в погоне за властью, кроме как защищать преступников и маньяков. Но хотя бы думать надо, прежде чем фантазии такого рода публиковать.
Кому и зачем может понадобиться топить и замуровывать в стены заключённых, которых к тому же в любом случае хватятся родственники?
Ну совсем-то уж до бреда не надо скатываться.

Вообще-то, человек сказал, что он находится в больнице Челябинска ("тюремной больнице ФКУ ЛИУ-9 г.Бакал, Челябинская область"). Можно, кстати, заметить, как товарищ стоит на шухере. А замуровывали - на момент прибытия комиссии. Зачем Вы вообще смотрели, если не слушали? Хотя бы почитайте запись в журнале. И интернета там нет. Запись была передана через руки с целью - "донести до общественности". Медведеву уже твитнули, хотя, толку, думаю, не будет. По себе знаю.

Edited at 2012-07-29 11:42 pm (UTC)

Да и вообще все в России хорошо! И только проклятые либералы, пятая колонна, все норовят оболгать действующий порядок в погоне за властью!

Военное радиоактивное оборудование - много ржал :)))) И меня всегда радовало, когда преступник, который нарушил закон, вдруг начинает требовать выполнения закона по отношению к себе, любимому, блядь. Раньше нужно было думать. А они вдруг о правах своих вспоминают, что им пор закону положены, хотя о правах потерпевшего они не думали.

В целом согласен, но если чел никого не убил, не ограбил, а просто гайку украл с завода или бублик из магазина? Закон, есть закон. Пути Господни неисповедимы. Тем более, что в России от тюрьмы и сумы не зарекаются.

Есть такое понятие - несчастный случай. Бывает, что невиновных сажают, а преступник от отвественности уходит. Но это редкость. Не стоит думать, что в зоне сидят белые и пушистые невинновные овечки. Далее, у меня крайне сильные сомнения, что кто-то из вертухаев от делать нехера глумится над осужденным. Нет, наверное, такое изредка случается, но нужно четко понимать, что сидельцы вертухаю нахер не нужны. По сему, если происходит какой-либо беспредел, то на 99,99% он спровоцирован зеками. В яндексе поищите по тегам "беспредел в зоне", найдете ролики, где ломают зеков. Пиздят до фиолетовых ягодиц, либо насилуют, как я понимаю дубинкой. Согласен, беспредел и отвратительно. Только вот сначала эти зеки, выебывались и не хотели работать и соблюдать режим. Тут у них не клацало, что они нарушают закон. Т.е. выебываться и куражиться - можно, а вот когда над тобой начинают куражиться, так наши славные сидельцы поднимают вой и начинают судорожно строчить жалобы вспомнив о законе. Причем, что смешно, жалуются они на вертухаев. На беспредел со стороны блатных или воров в законе жалоб не поступает. Это и есть главный показатель. Ну и насчет "гайку украл с завода или бублик из магазина" - тут ведь как, попробуйте в зоне спиздить у соседа что-нибудь, пусть и несущественное. Вас если поймают - сразу объявят крысой и опустят. Хотя вы всего-то, спиздили условный "тюбик зубной пасты". Это как-то отличается от "гайки с завода"?! Но в одном случае вам дадут 1-2 года отсидки и то, если не повезет, а во-втором, случае, вас сделают чмошником и никто даже париться не будет на тему, что вы спиздили всего лишь условный тюбик пасты. Не следует так сильно переживать за наших "честных арестантов". Вы, вообще, с сидельцами по жизни сталкивались?! У меня у подруги вышел из зоны любимый:))) Сидел 10 лет за непреднамеренное убийство, я уж точно статьи не знаю, в драке убил кого-то. Кто там прав был или виноват - я не знаю. Я знаю только то, что вышла на волю знатная мразь. Это не человек, а уебок с тюремными замашками, который только и думает как вмазаться наркотой, спиздить денег, развести лоха и пытается всем объяснить про понятия. Хорошо, что у подруги хватило мозгов послать его нахуй и расстаться. Ибо на работу его не берут (а нахуй это чмо кому-то нужно), а сидеть на шее у бабы ему не заподло. При этом он еще и оскорбленную целку из себя строил, когда я ему объяснил, куда ему засунуть свои понятия, и где его место среди нормальных людей. И это при том, повторю, что далеко не факт, что он был виновен в той драке, может терпила до него сам докапался и он вынужден был отмахнуться от него. За 10 лет зоны он превратился в откровенное говно. Или у жены моего друга, первый муж - 14 лет строго режима. Грабежами занимался - 20 с хуем эпизодов. Вас сильно волнует, как нарушает его права в зоне?! Вы у потерпевших спросите, как они считают, надо его на кол посадить или нет.:)))) А так, да - от тюрьмы и сумы не зарекайся, не вопрос.

Edited at 2012-07-30 07:26 am (UTC)

Я во многом с Вами согласен, но Вы путаете красные и черные зоны. Но под одну гребёнку всех мести нельзя.А потерпевший - на то он и потерпевший... Он всегда будет за смертную... Из страха.
Блядь, не дай бог оказаться в этой ситуации...
А вот, если (реальный случай) пацан задавил на перекрестке ребенка. Он не хотел, был трезв, не отморозок. Так сложилась дорожная обстановка. Свидетели не нашлись. Избежал убийства нескольких других хороших людей. Заслужил наказание и до конца жизни будет жалеть. Не пытался откупиться...
Его надо чморить - пытать?
Был один вариант - или ребенок (один), или пять человек взрослых. Как поступить? Нужно решить за полторы секунды. Где граница?
P.S. А по-поводу сталкивался ли я ... - Более чем... Не стал бы я писать здесь, не зная предмета. Или Вы думаете, что все, кто сидел - абсолютные неграмотные подонки? Слив общества?

Edited at 2012-08-01 05:51 pm (UTC)

Я, вообще по одну гребенку никого не мету. Я в первом же посте отметил, что бывают исключения. Но эти самые исключения только подтверждают правило. Не будет вертухай на ровном месте пытать и чморить. 99,99% так называемого беспредела со стороны администрации - это ответные действия на не желание соблюдать режим и т.п. И ради прикола - вы открыли мне глаза. :)))) У нас в зонах сидит гордость нации. Там все поголовно невиновно осужденные, страдальцы несущие крест за всех нас и претерпевающие от поганых ментов, прокурорских и вертухаев. Честные каторжане, рыцари без страха и упрека. Еще раз для вас повторяю, я не верю, что администрация берет и на ровном месте начинает устраивать беспредел из чистой любви к искусству.

Т.е. теперь, после того, как они совершили преступление, эти люди теперь не люди и с ними можно обращаться как угодно? Прав теперь у них нет?
Вы, кстати, тоже наверняка закон нарушали. И неоднократно)

И что?! Для незамутненных подчеркиваю, вертухаю зек похеру до тех пор, пока последний выпоняет режим. Просто так избивать и ломать никто-никого не будет. Вы отложите себе эту простую, как дважды два, мысль. Меня и вас это тоже касается. Не поверите, если бы все зеки вставали на путь исправления, не было бы никаких проблем. А когда кто-то борзеет в атаке, получается вот так. А что касается прав, то я предлагаю для начала вспомнить о правах потерпевших. Закон можно по разному нарушать.

"если бы все зеки вставали на путь исправления, не было бы никаких проблем"

Да? А Вы в курсе, с какой неохотой берут на работу человека с судимостью? В курсе? Знаете, с каким предубеждением относятся посторонние к бывшим зекам? О каком "пути исправление" идет речь? Это ведь двусторонний процесс: с одной стороны человек должен хотеть исправиться, а с другой стороны ему нужно предоставить возможности для этого. И какие же возможности есть у бывшего зэка, когда его элементарно нау хорошую работу не возьмут?

В курсе. И я бы бы не брал на работу с судимостью. Нахер кому нужен бывший зек. Может он и случайно туда попал и человек хороший, только зачем нужно рисковать. Если бы все зеки старались исправится - к ним бы относились по другому. Однако сколько я не видел бывших сидельцев, от всех веет тюремной романтикой. А кому и зачем они такие нужны?! И еще... срать я хотел на проблемы бывшего зека. У нас и нормальному человеку хорошую работу найти - большая проблема и ведь зеков тоже не волнуют проблемы обычных людей.

"Если бы все зеки старались исправится - к ним бы относились по другому."

Да что Вы говорите?)
Вот Вас кто-нибудь лишит возможности устроиться на нормальную работу, а потом еще будет поносить за то, что не "исправляешься". Вы сами только что написали, что "бывший зэк нахер никому не сдался" (даже, мол, если человек хороший) и при этом требуете от них исправления!
Вот так и многие остальные. Ну и какой стимул у зэка исправляться?)

И я не пишу, что они ангелочки. Но странно не давать человеку возможности, всевозможно пинать его, а потом возмущаться тому, что он, видите ли, не исправляется)

Это личные проблемы зека. Вас послушать, так надо все обычных людей наказать за то, что они зека в жопу не целуют.:)))) Вы для просветления почитайте форумы где пишут бывшие зеки. Это мегаохуенное чтиво. Воровской ход у них, понятия, все что угодно, кроме того, что бы соблюдать режим. Честные катаржане в борьбе с кровавым режимом, ага. А то что эта кодла не пытается даже встать на путь исправления - это ни у кого не клацает. Это прекрасно, просто. Мы выйдем на волю и опять начнем грабить и убивать, потому что чтим традиции. Нахуй, нахуй кричали пионеры! Отсидка должна быть такой, что бы вспоминая срок, бывший зек срал кирпичами от ужаса, даже не думая о том, что бы совершить рецидив. Я прекрасно понимаю, что от тюрьмы и сумы не зарекайся, но адекватный человек должен понимать, что в зонах и тюрьмах сидят именно отбросы общества, за редким исключением, а не случайно попавшие туда люди. Кстати, те кто не сотрудничает с администрацией и не встает на путь исправления - пусть сидит там пожизненно. Как там по воровским понятиям, тюрьма - дом родной?! Или там, "сейчас на свободе делать нечего"?! Так вот пусть у ребят все будет хорошо и живут они в своем родном доме всею жизнь. Все ровно - нормальные люди на свободе нормальноживут, блатные - в своем родном доме. И еще, самый лучший стимул, как не прискорбно - это пиздюли. Знаете, это бесчеловечно, зато взбадривает десна. Вы, вообще, с блатными когда-нибудь общались?! Я вас расстрою, они - блатные, вы - потенциальный лох и терпила. А вы еще переживаете за них. ЗА ПОСТРАДАВШИХ ПЕРЕЖИВАТЬ НАДО!

Edited at 2012-08-15 06:59 am (UTC)

А я согласен с тем, что он там, мягко говоря, не ангелы, а с подавляющим большинством из них я бы даже минутки свободной провести не хотел. Но я повторюсь: как Вы хотите их исправлять, если не давать им ни работы, ни других шансов. Как?) Пиздюлями? Ну-ну))
Насчет действенного метода "пиздюлей". Сегодня их, а завтра Вас.
А с блатными одно время, в юности, общался очень тесно. Надеюсь, никогда больше в их общество не вернусь.
И мне чихать "лохом" они меня считают или "терпилой". Если общество не способно обеспечить зэкам нормальное существование и нормальную реабилитацию после отсидки, то это общество само отброс и не заслуживает лестных слов и оценок.

Именно пиздюлями. Самое действенное средство, хоть и не гуманное. И общество им ничего не должно. Вы путаете теплое с мягким. Это зеки должны обществу. Они должны хотя бы возместить ущерб, должны исправиться и доказать что на свободу они выходят с чистой совестью. И вникать в их проблемы общество не обязанно. Меня гораздо больше интересуют права потерпевших, на которые вам абсолютно насрать. Обществу, кстати тоже. Вашу точку зрения я понял. Переживайте за ублюдков. Меня, повторю, больше волнуют потепевшие.

Согласен. Они грешны. Но ведь их приговорили к сроку лишения свободы, а не к смертной казни, пыткам и прочей инквизиции. И еще, далеко не всегда российский суд праведный... Зачастую у нас судят не того, кто виноват, а того, кого поймали.

Про невинно осужденных речь не идет. Это несчастный случай. И не праведность суда, не только российского - это совсем другая история, вы не находите?! Давайте я вам с другого бока подойду. Давайте подумаем о невинно осужденных и влетевших по глупости украв "гайку с завода". Давайте обеспечим их права на зоне и в тюрьме. Т.е. весь этот воровской ход, всех синих и черных - в расход. Они ведь идейные, отрицалово по жизни. А остальные - случайно оступившиеся и желающие исправится - пусть соблюдают режим и зарабатываю УДО честным трудом. Как вам такой подход?! Или это тоже не гуманно и блатным уголовникам тоже должно общество?! Давайте сначала будем думать о нормальных людях, а не об отбросах. Те для кого "тюрьма - дом родной" - должны в ней гнить всю жизнь. И какими способами там их заставляют соблюдать режим - насрать абсолютно.

Ну ладно, все равно мы друг друга не поймём. Вы, вон, откуда-то уже взяли, что мне "на потерпевших насрать". Останемся при своих.

Мы как раз друг друга понимаем. И я вас не обвиняю в том, что вам нарасть на потерпевших. Я просто считаю, что впервую очередь должны переживать за потерпевших. И я подчеркиваю, мне государство ничего не должно и обществно ничем не обязано. Я - нормальный человек, который платит налоги, работает и слово "вор" - считает позорным. Вы же пытаетесь мне втолковать, что нужно заботится о преступникам и что-то там им давать. Нахуй! Если человек нормальный, он найдет работу, исправится и будет жить нормально. Если это мразь по жизни, а это 90% сидящих, то их проблемы никого не ебут. В любом случае, приятно было пообщаться и почитать ваш блог.

Edited at 2012-08-17 09:05 am (UTC)

Про "военное радиоактивное оборудование" - э-э... Есть нюансы, которых большинство не знает, и которые делают подобное в принципе невозможным. Причем правопорядки путинской хунточки тут ни на что не влияют. ...Разве что за таковое посчитали какую-нибудь старую приборную панель с транспортного средства, оснащенную стрелочными индикаторами с самосветящимися люминофорами с радиоизотопной инициацией, но и то очень вряд ли.

Вот что значет нет воровского хода в управлении! Альтернатива ворам-пытки , насилие, убийства с подачи администрации.

эх...
Официально (даже через сайт) в ГУФСИН по Челябинской области не обращались?

Плохо то, что даже если вдруг это правда, таким способом не доказать ничего!
Поэтому ТАКИЕ способы "донести правду" вызывают некоторую неприязнь. Но реагировать надо(((


Edited at 2012-07-30 10:53 am (UTC)

А чем вертухаи и чиновники отличаются от зеков? Зеки осуждены за свои преступления по закону, а вертухаи и чиновники совершают преступления прикрываясь законом.
К сожалению ЗАКОН не един для всех.

«Нам нашисткам все равно!» (Света И.)

приговорен к 5 годам лишения свободы условно

Хотелось бы добавить важную на мой взгляд деталь

Челябинск, Май 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинском областном суде оглашен приговор по делу о смерти четверых и избиении еще восьмерых осужденных в колонии № 1 Копейска. Все 18 подсудимых признаны виновными. Бывший начальник Главного управления ФСИН Челябинской области Владимир Жидков приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Остальные получили от 4 лет условно до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


не знаю как работает новый начальник но порядки в колонии остались от прежнего руководства.

  • 1