?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
БЕГИ, ЛЕША. БЕГИ... НАВАЛЬНОМУ СВЕТИТ ЛЕТ ТРИНАДЦАТЬ ИЛИ БОЛЕЕ.
oleglurie_new

   Вот и случилось самое неприятное для оппозиционного блогера Навального. И это отнюдь не подписка о невыезде. А неприятность заключается в том то, что в ближайшее время ему грозит самый опасный набор статей уголовного кодекса, за исключением убийства и педофилии.

  Дело в том, что, практически, безобидную 165-ю статью (до пяти лет, средней тяжести плюс доказать почти невозможно) Навальному заменили на 4-ю часть статьи 160 УК (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). В данном случае предъявляется и особо крупный размер и организованная группа. Статья предусматривает лишение свободы до 10 лет и, соответственно, является тяжкой. Но главная опасность таится в другом, а именно в, предъявляемой Навальному, части 3-й статьи 33 УК, которая гласит: «Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими».


   Для чего следствием взята именно 3-я часть статьи 33? А все, оказывается, очень просто и уже не раз опробовано. Навального обвиняют в том, что он является «организатором совершенного преступления». В ближайшее время предъявляют аналогичные обвинения двум другим участникам «преступного сообщества» Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву (но только без части 3-й статьи 33 УК) и Навального по той же 33 статье УК уже признают лицом, «создавшим организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию)».

    Автоматически Навальному и подельникам предъявляется еще и часть 1-я статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)», которая гласит «Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией)… наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет». И все. Приплыли. Навальный – руководитель преступного сообщества, остальные – участники. Статья 160 УК является тяжкой и полностью подпадает под действие части 1-й 210 статьи.

  То есть, обвинение вполне укладывается в излюбленный следствием комплект – часть 3-я статьи 33, часть 4-я статьи 160 и часть 1-я статьи 210 УК РФ. И это произойдет, вероятно, в самое ближайшее время, когда предъявят обвинения двум другим участникам. Причем, оба, по имеющимся сведениям, будут подтверждать навальновское «руководство» тяжким преступлением, а себя обозначать, как исполнители, ведомые тогдашним советником губернатора. И, соответственно, преступление по части 4 статьи 160 в совокупности с частью 1-й статьи 210 УК превращается в особо тяжкое (свыше 10 лет).

   Теперь о возможных сроках лишения свободы. По 165-й срок – до десяти лет, а вот по 210 - уже от двенадцати до двадцати. В совокупности и с учетом смягчающих обстоятельств (ранее не судим, дети и т.д.) Навальный может получить лет 13-14 строгого режима. Поясню, строгий режим отбывания наказания автоматически устанавливается для совершивших особо тяжкое преступление, вне зависимости от количества судимостей или смягчающих обстоятельств.
И вот тогда, после квалификации действий Навального и подельников еще и по особо тяжкой 210 статье УК, вполне вероятно взятие всех троих под стражу. Я не слышал о прецедентах, когда обвиняемые в особо тяжком преступлении, находились бы до суда на свободе.

   Я не знаю, совершал ли Алексей Навальный то, в чем его обвиняют или обвинят в дальнейшем, так как до приговора суда любой человек считается невиновным. Также я ни в коем случае не советую Алексею нарушать подписку о невыезде. Просто я рассказываю о том, что бывают иногда такие нескладухи у следствия, когда, скажем, срок подписки истек, а под стражу еще не взяли. Или что-нибудь другое. И тогда я бы порекомендовал Навальному срочно отправиться куда-нибудь на далекие экзотические острова – океан, пляж, пальмы… И никакого Бастрыкина.




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
в США его приютят :)

Думается мне или сам Навальный,или его "советники" давно прорабатывали варианта "узник совести,пострадавший в борьбе с коррупцией".
Поэтому скоро ожидается "2-я часть марлезонского балета","Свобода Глобальному Мыслителю".

Справедливые выводы, я тоже об этом думал, опыт работы в правоохране говорит мне, что это вполне реально )

Следствие обычно такое комплект и дает в окончательном обвинительном заключении

(Deleted comment)

Re: БЕГИ, ЛЕША. БЕГИ...

Я думаю, что об этом никто не знает кроме самого Навального и того, кто стоит. А мы навряд ли узнаем когда-либо

и вы все спокойно говорите об этом, как о нормальном, и почти решенном деле?
ну и ну...

А что можно сделать? Ложиться на рельсы? За того же Ходора кто-то лег на рельсы? А разговоров тогда было сколько. Помните?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто, кто, Феликс в пальто... Навальный открыто опустил СК, до этого ЕР. Он показывает истеблишменту, что Путин совсем мышей не ловит. Значит не сможет защитить их от Народа, когда его терпение иссякнет. А кто у нас защищает Власть от Народа? Но прихода "молодых волков" опасаются "старые". Вот сейчас будет интересно понаблюдать за их схваткой. Извините, что выражаюсь уклончиво.

не будет никакой схватки, закроют и всё, делов-то на копейку...(или на сколько там)

Почему я не считаю Алексея Навального русским националистом..

Русский националист не может, 1) восхищаться Егором Гайдаром - http://navalny.livejournal.com/414357.html , 2) заступаться за русофоба Эдуарда Багирова - http://navalny.livejournal.com/623775.html , 3) поддерживать каким-либо образом кощунство Pussy Riot; для большинства русских националистов - православие либо вера, либо огромная часть культурного наследия...Если коротко, то так.

А разве кто-то его считает Русским националистом? Он открыто говорил, что украинского менталитета в нём больше, чем Русского.

"...срок подписки истек..." Ну никакого срока у "подписки" нет конечно, она действительна до решения суда, либо отмены, то есть соответствует сроку следствия. Только я не понял, 210-ю вменили уже? Бред какой-то, вдумайтесь: "Организация преступного сообщества (преступной организации)... для РАСТРАТЫ!!!" То есть создали преступную организацию с выстроенной иерархией, подчиненностью, распределением ролей, структурными подразделениями подчиненными одному организатору, и ... растратили чужое имущество!

Нет. Пока еще не вменили 210-ю. Но почитайте постановление о признание Навального обвиняемым (на его странице в ЖЖ), там явная подготовка к 210-й. И распределение ролей, и совместные действия, и выполнения указаний Навального, и общие деньги.

Возникают вопросы конечно - первое что он такого совершил на эти 10 лет. И второе - почему ж только сейчас это все закрутилось и что было ДО ТОГО как?

у вас еще есть вопросы, после Бастрыкина?

Ну вот и все. Ядерная зима на пороге.

По дороге на Гулаг.

Вот сволочи. Вот так дела и стряпают в нашем Ры Сы Фы Сы эРе. Навальный просто так в Гулаг не уйдёт. Будет много битой посуды . От нас ,тоже, много зависит. А иностранного агента Бастрыкина надо начальником Чукотки откомандировать.(ИМХО)

Re: По дороге на Гулаг.

Когда вы пишите, складывается ощущение, что вы бредите.

Та ладно вам, через 2 года олимпиада в Сочи, если Навального закроют, то пиз.ой накроется вся эта Сочинская камарилья. Надеюсь не надо раскрывать механизм накрывания пиз.ой и его влияние на ВВП лично?

"Запомни, Шарапов ! Наказание без вины не бывает! "

"Запомни, Шарапов ! Наказание без вины не бывает!"

Так пиздели они лес или нет?

Это вопрос веры, и к следствию отношения не имеет.

Дурной народ российский?

Радует, что Навального ещё не объявили злостным троцкистом. А ведь могут. :)

Но в Путине и в Бастыркине ли причина происходящего на Руси уже в который раз из века в век?

Приведу одну весьма хорошую цитату:
«Что делать? Как пишет Михаил Берг (цитирую по памяти): «Мы живем в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная "непродремавшаяся" масса российского обывателя. И между ними пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с "партией жуликов и воров", можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..» От себя добавлю: ваши угнетатели выходят из ваших же рядов! »
Еженедельник "Коммерсантъ", №8 (962), 27.II.2012 (подчёркнуто мной — AVM)

Re: Дурной народ российский?

Страшно далек г-н Берг от народа. Да к тому же еще и обладает завышенной самооценкой, если он относит себя к крохотной кучке думающих.