?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО НАШИ «ГУМАННЫЕ» ЗАКОНЫ. УБИЙЦА 9-ЛЕТНЕЙ АНИ, ВОЗМОЖНО, ИЗБЕЖИТ ПОЖИЗНЕННОГО.
oleglurie_new

 Из официальных источников:

«Следователи СК России задержали подозреваемого в совершении жестокого убийства и изнасилования  9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске. Им оказался ранее неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы 26 июня текущего года Владимир Амбарцумов 1972 года рождения», - сообщает СК РФ. Также источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемого задержали в ночь на среду. По его словам, экспертиза дважды подтвердила, что задержанный изнасиловал и убил девочку. Ранее он отбывал наказание за совершение преступления по статье "грабеж".

Информация к размышлению:

  Владимиру Амбарцумову вменяют три статьи:


1.Пункты «А», «Б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование не достигшей четырнадцатилетнего возраста, повлекшее смерть… От двенадцати до двадцати лет». Пожизненное заключение НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

2.Пункты «А», «Б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера…  не достигшей четырнадцатилетнего возраста, повлекшие смерть… От двенадцати до двадцати лет». Пожизненное заключение НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

3.Часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство… От восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы».

  А теперь некоторые малоизвестные данные. Согласно статистике приговоров по вышеприведенным статьям, убийца и насильник девятилетней девочки вполне вероятно избежит пожизненного заключения. Реально, что светит садисту это 23-25 лет строгого режима. Но является ли этот срок наказанием пропорциональным совершенным деяниям?

   Отвечая на этот вопрос, необходимо участь следующие моменты: Во-первых, осужденные педофилы часто уходят на условно-досрочное освобождение, то есть срок, скажем, в 24 года превращается в 18. Во-вторых, в СИЗО и в последующем в колонии педофилы-убийцы содержаться отдельно от остальных заключенных в, так называемых, «БМ» (безопасных местах), где им берегут жизнь и здоровье. Ведь если такое животное (да, простит меня «Гринпис») попадает в общую камеру или в лагерь «на общих основаниях», то его ждет неминуемая жестокая расправа и страшная смерть. Поэтому-то их и прячут в «БМ», где они вполне комфортно себя чувствуют и радуются, что избежали смерти или пожизненного. А службы ФСИН стараются также избежать проблем и  поэтому усиленно охраняют педофилов-убийц, и по мере возможности поскорее «выкидывают» их на условно-досрочное освобождение.

  Вопросы ко всем:

   В России введен мораторий на смертную казнь, а пожизненного заключения педофил-убийца вполне может избежать. Получается, что садист и убийца 9-летней Ани Прокопенко получит срок, который сможет отбыть и выйти на свободу в полном сознании и здравии.  Обывать наказание он будет в более комфортных условиях, чем другие, и, возможно, выйдет по УДО, просидев столько же, сколько, скажем, и некоторые бизнесмены, проходящие по «делу Юкоса».  Такое наказание адекватно адским мукам и смерти 9-летней девочки?

 Почему Госдума со скоростью лазерного принтера вносит поправки в Уголовный Кодекс, касающиеся клеветы, но при этом и не планирует введение обязательного пожизненного заключения и принудительной кастрации для педофилов-убийц по всем составам преступлений? Почему до сих пор Госдумой, правительством и Советом по правам человека не поднят вопрос о частичном снятии моратория на смертную казнь в отношении педофилов-убийц?  Неужели, клевета важнее? А вы как думаете?





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И законодательство против клеветы важно, и против убийц, и против педофилов. Почему вы противопоставляете? Госдума рассматривает в год что-то порядка 1500 законодательных инициатив. Цифра по памяти, не точная, но порядок такой. Никто не мешает параллельно лоббировать и принимать разные законы.

Важно и то и другое. Но еще более важны приоритеты.

Ну, так кто вам мешает публично лоббировать конкретную законодательную инициативу?
Или поддерживать тех, кто лоббирует.

Вам известна конкретные люди, которые предлагают поправки в закон в связи с педофилами-убийцами?
Только без общих слов. Кто они? Можно ли почитать поправки? Внесены ли они на рассмотрение парламента?

Edited at 2012-08-01 09:02 am (UTC)

я очень плохо разбираюсь в условиях отсидок, но, скажите, 20 лет строгого - это не способствует полной психической деформации личности?
честно говоря, я бы ввела для насильников обыкновенную кастрацию, а уж с убийсвом - тем более. а как в тюрьме на таких смотрят?

Их в тюрьме и лагере держат отдельно.

для насильников кастрацию, для убийц убийство. зеки почти так и делают: делают то, что те сделали с ребенком. за малолетних детей так и надо.

(Если дитятко в 15 развито не по годам и вовсю крутит мини-юбочкой - дело другое. в СССР таких просто женили.Не хочет - суд).

Edited at 2012-08-27 03:14 pm (UTC)

Депутатовы дети находятся в другом правовом поле, т.е. в других государствах. Поэтому им плевать на детей народа России. Сидят ровно на своей пятой точке и лоббируют только те законы, которые защищают их от гнева толпы и "клеветы".
Пока будут работать ЭТИ депутаты, которые принимают законы своим большинством, будут только ТАКИЕ законы.

Часто задаюсь этим вопросом, когда читаю или слышу очередную историю о педофилах: учителях, педиатров, воспитателей... Их ловят, затем дают условные сроки или отправляют на поселение... Возникает только один вопрос - "а судьи кто?", вернее законотворцы?

Надеюсь сокамерники устроят ему радушный прием. Но по хорошему конечно виселица по нему плачет.

Не факт, что он виновен.

Пока это гадание на кофейной гуще.
105 ч.2 есть, значит пожизненное он получить может. Учитывая, его бурное прошлое и то, что он вышел на свободу меньше месяца назад, пожизненное выглядит весьма вероятным.
К тому же вероятность того, что он выйдет из заключения - низкая. 20 лет в зоне в дополнение к имеющимся... скорее там и сдохнет.

Предлагаю меру наказания вынести на суд общественности, как, к примеру, было с законом "О полиции". Вывесить на сайте - чего заслуживает мерзавец, в рамках "от сих и до сих"? Педофилы бы тогда сами бы себе химическую кастрацию делали бы!

по идее ему должны вменить пункты "в" и "к" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления... максимальная санкция предусмотрена в виде пожизненного лишения свободы... плюс данные о личности, рецидив...
если будет доказано, что преступление совершил он, то пожизненное светит вполне... особенно с учетом резонансности содеянного...

По пунктам, так и есть. А вот насчет "пыжика" (пожизненного) я сомневаюсь. Суды гуманны не там, где надо.

У нас в городе вообще было страшное убийство. Мужик поругался с соседом, причем из-за фигни, тот ему сделал замечание - попросил на площадке не мусорить. Так он взял какого-то дружка-уголовника и они вдвоем к соседу с ножами завалились. На тот момент в квартире было еще несколько подростков - сын соседа и его друзья, после последнего звонка собрались. Убили мужчину, девушку, троих тяжело ранили, одна девочка забилась за шкаф. Не заметили ее. Потом они забрали какие-то вещи - телефон, деньги вроде.
Вот считайте, все по совокупности, непосредственному убийце дали 25, хотя семьи добивались пожизненного.

Именно поэтому я считаю, что убийца и насильник 9-летней девочки получит в нашем "гуманном" максимум 25, а может и меньше.

ТщательнЕе надо, тщательнЕе

oleglurie-new, Вы попросту попались на словесную уловку, на какую нечистоплотные журналисты ловят простофиль, или Вы, как и те самые журналисты, пытаетесь пиарится на остро-злободневной теме?

Вот взгляните на Александра Спесивцева - и постарайтесь глубоко осознать и тщательно запомнить, что такие - это вовне не педофилы. Перед нами экземпляр дегенерата (клинический дебил, прежде всего), который малолетних девочек выбирал лишь по причине их более лёгкой доступности, а вовсе не по причине врожденной или приобретенной повышенной сексуальной склонности к детям. Такие простые вещи следует понимать.

Убийц следует судить за убийство, а не за изнасилование. А путаница возникла в правоприменительной практике оттого, что нынешний УК писался явно каким-то шизофреником (у шизофреников нарушена способность к правильной классификации объектов, это важнейший признак шизофрении). В правильном УК должно быть записано "Статья №№ Убийство. (...) Убийство, отягощенной изнасилованием карается..." Сравните, как оно в ныне действующем написано. Точно также должно быть написано: "Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенное с целью разбоя, карается..." А в реальности в УК статья 162 расставляет совсем иные акценты. То есть, согласно современному УК, собственность оказывается более значимой, чем жизнь и здоровье. Понимаете?

Далее по поводу "химической кастрации". Термин исключительно идиотский и использован он был нынешними недобросовестными руководителями страны лишь с цель отвлечения населения от политической борьбы. Навязывание этого термина (а Д.Медведев его публично произнёс ещё в мае 2011 года - первым практически в РФ!) было всего лишь наглой и грубой манипуляцией общественным сознанием. И то, что население повелось на эту манипуляцию, свидетельствует лишь о глупости населения, к моему глубочайшему прискорбию.

Поясняю. Кастрация (оскопление) — это операция (чаще всего хирургическая), заключающаяся в удалении половых желёз у животных или человека с целью предотвращения естественного оплодотворения (см. напр. Википедию). Понятно или дальше пояснять?

Хорошо, продолжу ликбез. Половые железы несут функции как внешней секреции, так и внутренней секреции, причем ОСНОВНОЙ ИХ ФУНКЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВНЕШНЯЯ СЕКРЕЦИЯ, т.е. производство гамет! Именно пресечение процесса образования и секреции гамет и называется кастрацией.

Так называемая "химическая кастрация" воздействует лишь (или в основном) на внутреннюю секрецию половых желез. То есть называть это воздействие кастрацией - ЛОЖНО В ПРИНЦИПЕ.

Манипуляций Медведева и Путина основывалась на тотальной безграмотности российского населения. А теперь эти деятели сидят и посмеиваются над тем, как они "в очередной раз развели этих тупых лохов".

А по поводу "ошибок следствия" - вот есть еще более поучительная история по делу Ткача, чем приведенный выше случай с Чикатило. Ознакомьтесь с ней повнимательнее, сколько там оказалось невинно осужденных людей:
http://www.newsru.com/crime/18dec2008/tkachlastwordukr.html
http://lenta.ru/news/2012/03/22/release/
http://lenta.ru/articles/2008/12/24/tkach/
Цитата из последней ссылки: «Еще одной стороной чудовищной ситуации, которая сложилась благодаря хитрости маньяка и ошибок правоохранительных органов, стали приговоры, вынесенные невинным людям за преступления, совершенные Ткачом. За отдельные из этих убийств в разное время были арестованы около 10 человек. (...) Примечательно, что осужденные за убийства, совершенные Ткачом, люди сами признавались в этих преступлениях, не выдержав милицейских "допросов"».

в этом гуманнее для детей воровской закон,а не государ

Верно. Убийца должен быть наказан именно за убийство. Насильник - за насилие.
Две статьи - двойное наказание. Пострадал ребенок - еще вдвое строже.
Нет достаточных доказательств - до их появления держать в изоляции (как сейчас держат по законам, гуманным к сволочам, но равнодушным к возможным новым жертвам вышедших на свободу убийц-педофилов). Есть доказательства - вышку или общую камеру: это случай, когда воровской закон правильнее государственного. И гуманнее по отношению к обществу, к детям.

(Deleted comment)

Re: Анафема

у вас есть дети до 14 лет? всегда и везде ходят с охраной? Или просто вам плевать, что уроды выбирают в жертвы детей?

Хороший вопрос (с)

Нынешнему следствию доверия нет никакого.
Амбарцумов может оказаться ещё одним персонажем в длинном списке попавшихся органам под руку.

"Во-вторых, в СИЗО и в последующем в колонии педофилы-убийцы содержаться отдельно от остальных заключенных в, так называемых, «БМ» (безопасных местах), где им берегут жизнь и здоровье. Ведь если такое животное (да, простит меня «Гринпис») попадает в общую камеру или в лагерь «на общих основаниях», то его ждет неминуемая жестокая расправа и страшная смерть. Поэтому-то их и прячут в «БМ», где они вполне комфортно себя чувствуют и радуются, что избежали смерти или пожизненного. А службы ФСИН стараются также избежать проблем и поэтому усиленно охраняют педофилов-убийц, и по мере возможности поскорее «выкидывают» их на условно-досрочное освобождение."
Вы хотите этим сказать, что подвергать человека унижению чести и достоинства, а также физическому истязанию за совершение определенных преступлений (при том, замечу, без законных оснований) - это нормально по вашему мнению? Согласно моим моральным нормам, это недопустимо ни при каких обстоятельствах.
"введение обязательного пожизненного заключения"
Я считаю подобную меру мешающей судье вынести взвешенное решение. Если преступник действительно крайне социально опасный (имеющиеся сведения позволяют мне назвать таким и Амбарцумова), то пожизненное лишение свободы должно выносится, но если подобных сведений о личности не имеется, то достаточно и крупного срока лишения свободы, даже при очень большой тяжести совершаемых преступлений. Главная задача правосудия - это сделать взвешенное решение между возмездием, исправлением преступника (если оно невозможно, то следует назначать пожизненное лишение свободы) и обеспечением безопасности общества.
И тем не менее, я считаю нижний предел в восемь лет за убийство малолетнего при таких обстоятельствах недостаточным. Я могу предложить дополнить статью 105 частью 3, текст которой будет примерно следующим: "убийство несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера в отношение него - наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью". Также я за химическую кастрацию подобных преступников, если она действительно является эффективной мерой.

Edited at 2012-08-02 05:20 pm (UTC)

Олег, а как Пусей встретят в лагере, как героинь, или...
как вы думаете?

Я думаю, их встретят в лагере обычно. Ьез проблем и без особой радости. Там у людей свои проблемы и им не до Пуссей

лишь бы не натравили на них кого-нибудь...

  • 1