oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

PUSSY RIOT И ПЕЧЕНЬКИ ДЛЯ ПРОКУРОРОВ

   Есть у нас в стране такая замечательная книжка, как Конституция Российской Федерации. И, я думаю, что о ее существовании, наверное, знают и прокуроры, обвиняющие в Хамовническом суде трех девушек из «Pussy Riоt», и даже сама судья. Правильно?

   А в этой самой книжке есть замечательная статья 123, гласящая о том, что в России «правосудие осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон». Ваша честь, судья Сырова, господа прокуроры, с этим постулатом Конституции вы согласны? Поддерживаете? Руководствуетесь? Вот и хорошо. Поехали дальше.

  Подсудимые Толоконникова, Алехина, Самуцевич в период проведения судебных заседаний спят по несколько часов в сутки, так как привозят их в СИЗО ночью, а в камеры «поднимают» к двум часам, подъем для них в 5 утра, по 5-6 часов в «стаканах», а потом по 6 часов в автозаке, где жара зашкаливает за 50. Далее. Подсудимые лишены возможности принимать горячую пищу, а именно баланду в виде завтрака, обеда и ужина, которая им полагается.

   Питаются девушки, так называемыми, «бич-пакетами» (сухой паек «ИРП»), в который входят «галеты армейские», суп растворимый, каша растворимая, чай и сахар. И еще там есть пластмассовая ложка и пенопластовый стаканчик. Как известно, для приготовления растворимого супа, каши и чая нужен, как минимум, кипяток.  Но если учесть, что в «стакане», автозаке, в стеклянном «аквариуме» судебного зала кипяток не выдают, то супы, кашу и чай девушкам на протяжении дня остается только грызть. Господин прокурор, вы не пробовали?

галеты 2

 Печеньки для прокуроров - "Галеты армейские" (из тюремного пайка)

 И теперь вернемся к состязательности и равноправию сторон. С одной стороны, в «аквариуме» находятся три женщины - голодные, лишенные сна, просидевшие по много часов в казематах и автозаке без свежего воздуха и в безумной жаре. С другой стороны правосудия, расположилось обвинение в лице сытых и выспавшихся прокуроров, подъехавших в суд на кондиционированном транспорте. И кто из них равноправнее? И если уж говорить о правовом соревновании (согласно Конституции!!!), то сторона обвинения сидит на «допинге» в виде вкусной, полезной и калорийной еды, восьмичасового сна. А за допинг снимают с пробега. Но не у нас. Там же и судья ярко иллюстрирует народную мудрость «сытый голодного не разумеет».

  И помня положения Конституции (которую уважают и судья и прокурор. Правда же?), хочу предложить стороне обвинения и судье перейти на питание сухим пайком. Перечень составляющих приведен выше. Обязуюсь лично привозить прокурорам и судье по тюремному бич-пакету каждый день судебного процесса. И пусть прокуроры и судья съедают паек в сухую, без кипятка… Под аплодисменты журналистов. И еще, надо бы и во сне их ограничить – часа по три в сутки. И тогда я бы посмотрел, как они обвинять и судить будут. Но тогда все будет строго по Конституции.

PS: Я провел не один десяток часов в автозаке и видел, как в летнюю жару здоровые мужики теряли сознание… И еще, к концу судебных заседаний очень хочется кушать. А впереди многочасовое путешествие в автозаке, шмон и ночной «подъем» в камеру.


Tags: pussy riot, Алехина, Конституция РФ, Самуцевич, Толоконникова, Хамовнический суд, Храм Христа Спасителя, печеньки для прокуроров, сухой паек
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments