oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЖЕНЩИНЫ В РОССИЙСКИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
oleglurie_new
Прокурор запросил для девчонок из "Pussy Riot" три года колонии общего режима http://vz.ru/news/2012/8/7/592219.html. Все как обычно - прокурор запрашивает, а суд любезно соглашается. Я не хочу обсуждать безумное обвинение. Я не хочу комментировать беспредел, происходящий в Хамовническом суде Москвы. Я не хочу напоминать никому о заповедях Господних. Я просто очень прошу посмотреть это видео  и судью, и прокуроров, поддерживающих обвинение в отношении девушек, и всех участников процесса по делу "Pussy Riot".... Всего несколько минут. Между чаем и сном. Реальное документальное видео из ижевской женской колонии общего режима. И ничего более...  А дальше все зависит от вас. Если, кто сочтет нужным, перепостит и прокомментирует.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Потрясает талант этой женщины, что читает свои стихи....

Доброй ночи, Олег.
Я не желаю начинать ничего. Ни дискуссии. Ни обсуждения.
То что происходит в местах описанных вами и многими другими можно, по моему скромному мнению, назвать только нежеланием всех участвующих менять ситуацию. И пострадавшим, и всем остальным.
Никто не видит выхода, и не желает его видеть. Система живёт одним часом, и радостно вздыхает если за час не случилось ничего. Но, опять же по моему скромному мнению, которое может быть и ошибочным и неверным, модель надоела всем.
В этой модели нет места никому, в ней надо ждать только неотвратимого наказания за не сделанное, только потому, что невозможно в ней быть кем-то, кто не совершил ничего, и поэтому будет обойдён наказанием. А за сделанное могут наградить пенсией или наказать нею же.

И тем не менее она порождает саму себя.
Мне непонятно чем она удобна тем, кто комфортнее чувствовал бы себя бомжами.

Дальше все зависит от окружения "девушек" в местах...
Не упадут ли они случайно на нож восемь раз подряд, не выльется ли им на головы случайно кипящая баланда? Кто знает...

Б... лучше отправить в Афганистан на гастроли. Их тушками покормится потом местная живность.
Кстати, не могу попутно не заметить, что хозяин этого ЖЖ редкая опущенная мразь.

как по христиански

Предлагаю более справедливое решение - полгода исправительных работ, узаконить проституцию и блядей на полгода в бордель, с выплатой в бюджет и без права покидатьзаведение! ;))

Беззаконие в законе

Суд не счел нужным по справедливости рассмотреть дело о группе"ВОЙНА" по той причине,что,вероятно,он выполняет спецзаказ.Цель очевидна:всевозможными неправдами отправить девчонок на зону.На глазах всего мира законным пытаются сделать беззаконие.Это не суд!Судилице!Судей не так-то просто судить,а жаль!Нагло и цинично судья Сырова игнорирует политический мотив,переводя в несуществующую плоскость произошедшее.Исполненный группой панк-молебен в храме-это детская шалость на фоне того преступления,которое совершается в суде! Вот,где ужас сегодняшнего времени!Плачет тюрьма не по девчонкам,не побоявшимся во весь голос выразить протест чехарде во власти,а по тем,кто пытается застращать народ,закрыть рты говорящим правду,превратив в оловянных солдатиков и вершить их судьбы! После такого суда я в молитве обращаюсь к Богородице с просьбой изгнать Путина и всю эту шайку,оккупировавшуюся в Кремле,как можно быстрее и поближе к Магадану.Этот суд перешагнул даже Шемякин!И последнее:если судью Сырову не прельщает женская зона,то она обязана следовать закону,а не быть орудием в руках преступников.

Re: Беззаконие в законе

Подпишусь под каждым словом.

(Deleted comment)
Как это по демократически! Настучать! Естественно, ради демократии, а как же иначе!

Заповеди Господни относятся к тем кто разделяет а)веру б)раскаивается в содеянном. А об условиях надо было раньше думать. Весело было? Вот пусть теперь там попляшут.

Edited at 2012-08-07 11:37 pm (UTC)

+1
"ты все пела? это дело. так поди же попляши." закон причины и следствия, так сказать, к этому надо относиться философски.

Там сидят такие же гражданки-преступницы, как и "девчонки" из Писько Бунт. И дети есть у многих. А в клубе там вряд ли устроишь акцию музейную, да и курицы в цене, ну и панк-молебен тоже, наверное, затруднен. Тяжелее, чем на воле, кто бы спорил. Всех надо выпустить, никаких преференций известным и популярным.

Зафрендила вас - интересный у вас журнал!

Правильно, что не напоминаете про заповеди. Мы же светское государство. Видите, как благотворна тюрьма. К стихам потянулись. И, что интересно, там никогда никого нет виноватых. Всех засадили враги, кругом враги.
Слащаво-сопливая песенка забавная. Детская такая. Но не торкнуло.

Я не христианин.Но не надо преподносить выходку этих телок как шутку.В прямом смысле подняли ногу на храм,религию миллионов православных.На что шли-знали,что будет-тоже.Пусть сидят,другим неповадно будет.И я Вас умоляю,не давите на жалость.Если бы они все это учинили у Вас дома,посмотрел бы на Вашу гуманность.Неотвратимость наказания-главный принцип.

А я предлагаю после этого откровенного блядства от ВВП и попа Гундяя во второй раз взорвать к ебене матери ХХС. А на его месте восстановить бассейн "Москва". Для здоровья полезнее будет. Да и этих совершенно обнаглевших толстобрюхих бандитов в поповских рясах станет меньше!
Долой к ебене матери РПЦ МП!

Олег, сомневаюсь, что им грозят реальные сроки, в лучшем случае условно.
А что по сути Вашего поста - так я не за 3, а за максимум по данной статье. А еще лучше было бы без всяких следствий и судов сразу их покалечить. Чтобы весь остаток своей никчемной жизни они служили живым напоминанием другим подобным тварям.

(Deleted comment)
Да, пуськи, безусловно, готовы к зоне. Как судьица сырова готова к тому, чтобы по полной ответить в ближайшее время перед народом за своё преступление против правосудия. Как готовы отвечать за соучастие в этом преступлении все - от аятоллы вовы тупина, бессменного лидера великой православной революции, до его последней шестёрки гундяя, до последнего судебного пристава. Суд народа будет строг, но справедлив. Неправый суд, то есть, подрыв основ русской государственности, - не хрен собачий, тут тремя годами не отделаешься.

?

Log in

No account? Create an account