oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«PUSSY RIOT». 77 ПРИГОВОРОВ СУДЬИ СЫРОВОЙ
oleglurie_new
   Через два дня судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова зачитает приговор участницам панк-группы «Pussy Riot» Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Почему не вынесет, а зачитает? Потому, что, по моему мнению, приговор давно уже написан и согласован в самых больших инстанциях и в данном случае судья Сырова – обычный ретранслятор. Сигнал получил – сигнал передал.

    Никто иного не ожидал. Но дабы меня не обвинили в голословности, давайте посмотрим на некоторые факты. За последние два года судья Сырова вынесла 77 приговоров, из которых обвинительными были… все 77 приговоров. В моем распоряжении имеются копии всех вердиктов Марины Львовны с сентября 2010 года, и я готов их опубликовать.
И всего лишь однажды судья Сырова столкнулась с делом о хулиганстве. Это был первый и последний случай (разумеется, до истории с «Pussy Riot»), когда Сырова наказала хулигана. В приговоре некоему Хамраеву , который совершил «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений» и «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия» судья Марина Сырова назначила наказание в виде… шести месяцев лишения свободы.

Я привожу полную копию приговора судьи Марины Сыровой Никаких аналогий. Просто прочтите и сравните с тем приговором, который будет оглашен 17 августа в отношении участниц панк-группы «Pussy Riot» Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич.

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации
гор. Москва 15 сентября 2011 года
Судья Хамовнического районного суда гор. Москвы Сырова М.Л., с участием
государственного обвинителя – помощника Хамовнического межрайонного прокурора гор. Москвы Мельниченко И.И.,
подсудимого Хамраева У.Р.,
защитника – адвоката Клейменова С.В., представившего удостоверение № 3955 и ордер № 071128,
при секретаре Лобановой О.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
ХАМРАЕВА У.Р, <данные изъяты> ранее не судимого,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 115 ч. 2 п. «а», 213 ч. 1 п. «а» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
ХАМРАЕВ У.Р. совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений.
Так он, 07 июля 2011 года в период времени примерно с 12 часов 30 минут по 12 часов 40 минут, находясь по адресу<данные изъяты>, в общественном месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушая общественный порядок, имея умысел на несение побоев ранее неизвестному Кротову В.А., беспричинно из хулиганских побуждений во исполнение своего преступного умысла, держа в правой руке металлическую банку, используемую в качестве оружия, нанес от двух до трех ударов металлической банкой ранее неизвестному Кротову В.А. в область лица Кротова В.А. После чего, в продолжение своего преступного умысла, Хамраев У.Р. нанес от трех до пяти ударов правой ногой в область лица Кротова В.А., не реагируя на замечания, находившейся рядом Герасимовой О.А. В результате преступных действий Хамраев У.Р. причинил ранее неизвестному ему Кротову В.А., телесные повреждения в виде: гематомы в области правого и левого глаза, раны в области правого нижнего века, перелома костей носа, перелома нижней стенки правой орбиты с кровоизлиянием в правую верхнечелюстную пазуху, причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно). Ссадины в области лица, не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
Он же совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Так он, 07 июля 2011 года в период времени примерно с 12 часов 30 минут по 12 часов 52 минут, находясь по адресу: <данные изъяты> в общественном месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражая явное неуважение к обществу, имея умысел на нарушение общественного порядка, умышленно, беспричинно, держа в правой руке металлическую банку, используемую в качестве оружия, нанес от двух до трех ударов металлической банкой ранее неизвестному Кротову В.А., в область лица Кротова В.А. После чего, в продолжение своего преступного умысла, нанес от трех до пяти ударов правой ногой в область лица Кротова В.А., не реагируя на замечания, находившихся рядом Герасимовой О.А. и Голосеева А.Н. После этого он (Хамраев У.Р.) в продолжение своего преступного умысла, направленного на нарушение общественного порядка, стал набрасываться на находящегося рядом Голосеева А.Н. и пытаться ударить его, в ответ на что, Голосеев А.Н. повалил Хамраева У.Р. на землю, где удерживал в таком положении до приезда сотрудников полиции с целью прекратить противоправные действия Хамраева У.Р. Примерно в 12 часов 52 минуты по приезду сотрудников полиции Хамраев У.Р., имея умысел на нарушение общественного порядка, стал оказывать активное сопротивление законным действиям сотрудников полиции, в связи, с чем к нему было применено специальное средство наручники и Хамраев У.Р. был доставлен в отдел полиции. В результате преступных действий Хамраев У.Р. причинил ранее неизвестному ему Кротову В.А., телесные повреждения в виде: гематомы в области правого и левого глаза, раны в области правого нижнего века, перелома костей носа, перелома нижней стенки правой орбиты с кровоизлиянием в правую верхнечелюстную пазуху, причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно). Ссадины в области лица, не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
ХАМРАЕВ У.Р. виновным себя по предъявленному обвинению по ст. ст. 115 ч. 2 п. «а», 213 ч. 1 п. «а» УК РФ признал полностью, в содеянном раскаялся, не отрицал фактические обстоятельства дела, поддержал, заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела и в ходе предварительного слушания уголовного дела, ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства, ходатайство о применении особого порядка заявил добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.
Государственный обвинитель Мельниченко И.И. и потерпевший Кротов В.А. не возражали против применения особого порядка судебного разбирательства.
По ходатайству ХАМРАЕВА У.Р. с согласия государственного обвинителя и потерпевшего дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Обвинение, с которым согласился подсудимый ХАМРАЕВ У.Р. обоснованно и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.
Суд квалифицирует действия подсудимого ХАМРАЕВА У.Р. по ст. ст. 115 ч. 2 п. «а», 213 ч. 1 п. «а» УК РФ, так как он совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений, и хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, и назначает наказание по правилам ст. 316 УПК РФ.
При назначении наказания ХАМРАЕВУ У.Р. суд, в соответствии со ст. ст. 60-63 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, мотивы и способы совершения преступных действий, иные конкретные обстоятельства дела, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также обстоятельства, влияющие на вид и размеры наказания.
ХАМРАЕВ У.Р. совершил умышленные преступные действия, законом отнесенные к категории небольшой и средней тяжести.
ХАМРАЕВ У.Р. ранее не судим, совершил преступления небольшой и средней тяжести, вину признал, в содеянном раскаялся, на учете у психиатра и нарколога не состоит.
В качестве смягчающего обстоятельства суд признает признание вины, раскаяние в содеянном, а также то обстоятельство, что подсудимый в судебном заседании принес извинения потерпевшему. Кроме того, <данные изъяты> 2011 года у подсудимого Хамраева У.Р. умер ребенок<данные изъяты>
Обстоятельств, отягчающих наказание в отношении Хамраева У.Р., установлено не было.
Также суд учитывает мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании для подсудимого.
Исключительных обстоятельств и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, установлено не было.
Учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого ХАМРАЕВА У.Р., его отношение к содеянному, суд приходит к выводу, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества и не находит оснований для применения ст. ст. 64, 73 УК РФ и поэтому назначает наказание в виде реального лишения свободы.
Согласно п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ с учетом конкретных обстоятельств дела и личности виновного, наказание подлежит отбытию в исправительной колонии общего режима.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд,
П Р И Г О В О Р И Л:
Признать ХАМРАЕВА У.Р виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 213 ч. 1 п. «а», 115 ч. 2 п. «а» УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы
по ст. 213 ч. 1 п. «а» УК РФ сроком на 5 (пять) месяцев,
по ст. 115 ч. 2 п. «а» УК РФ сроком на 3 (три) месяца.
На основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить ХАМРАЕВУ У.Р наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения ХАМРАЕВУ У.Р оставить прежней в виде заключения под стражей.
Срок наказания исчислять с момента фактического задержания 07 июля 2011 года.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора в пределах, предусмотренных ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
Судья М.Л.Сырова




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А финны за "перформансы" - возмущаются и сажают :

http://vadimb.livejournal.com/1754755.html

И правильно делают!)

Ключевые слова "общественная опасность". В деле PR "общественная опасность" одной социальной группы явно переливает через края.

Надо было Хамраеву год дать. А пусек в психушку)

1) Приговор Хамраеву по части 1 ст. 213, пуси проходят по части 2.
2) Хамраев признал вину, пуси не признали.

Как минимум, эти два обстоятельства делают невозможным сравнение наказаний.

и не говорите. Пуски они явно более общественно опасны!

При чем тут опасность? разные части статьи 213 предполагают разные наказания.

поськам надо было кого то избить. Похоже в этой ситуации дают меньше.

Одно очевидно

Пуськи станут героинями сопротивления.
Сугубо из-за тупости режима.

Не думала я , что рискнут дать 2 года колонии общего режима. Это жесть.

"Не думала я , что рискнут дать 2 года колонии общего режима."
Вполне могли рискнуть и 7 лет дать. А почему нет?

http://news.rambler.ru/15168614/ Приговор.
Не понимаю, ну кому они нужны -то, чтобы так раздувать?!
Почему так широко и массово не обсуждаются причины преступлений мигрантов?))

Вся причина в панк-молебне, в трёх словах " Богородица Путина прогони..""Глубоко набожный" Путин не смог пережить этих слов......))))))

"будучи в состоянии алкогольного опьянения"
"Обстоятельств, отягчающих наказание в отношении Хамраева У.Р., установлено не было."
Это успех, господа. Полный, эпический успех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account