oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

PUSSY RIOT. ГДЕ И КАК БУДЕТ ОТБЫВАТЬ СРОК ЕКАТЕРИНА САМУЦЕВИЧ

  В течение месяца будет рассмотрено обжалование приговора участницам «Pussy Riot» Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. И через 10 дней после заседания в Мосгорсуде девушки отправятся на этап в женские колонии.

 Как верно сообщал "РСН" руководитель проекта "Гулагу-нет!" Владимир Осечкин, вероятно, одна из осужденных будет отправлена в Подмосковье, а две остальных поедут в Орловскую область и Мордовию.

  Но теперь стало известно, кто именно из «Пусси» и где будет отбывать оставшуюся часть наказания.  По неофициальным сведениям из ФСИН и не только,  Екатерину Самуцевич отвезут в Можайскую женскую колонию (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области). Надежда Толоконникова окажется в Мордовской женской колонии в поселке Парца (ФКУ ИК-14 УФСИН России по республике Мордовия), а Мария Алехина будет отправлена в женскую колонию в поселке Шахово (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области).


 И сейчас, когда мы, с большой долей вероятности, знаем, кто из «Пуссей» куда поедет на «исправление», я расскажу о том, где и как будет отбывать наказание Екатерина Самуцевич. А именно, о Можайской женской исправительной колонии общего режима №5.

  ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области находится по адресу Московская область, Можайский район, поселок имени Дзержинского, д.1. Колония организована еще  в 1950 году на базе лагеря военнопленных.  Бараки для проживания осужденных построены еще в 1953, 1954,1972, 1986 годах. Общая жилая площадь 2541 м2. Все осужденные женщины распределены по 10 отрядам, которые возглавляют начальники отрядов. В июле 2001 года создан отдельный  карантинный отряд для вновь поступающих в учреждение.

 А в 2001 году в зоне  прошло открытие храма в честь иконы Пресвятой Богородицы “Сподручницы Грешных”. Символично?

  В Можайской женской колонии содержатся 1200 женщин от 18 лет, более половины, из которых в возрасте до 30 лет. 40% из них осуждены за убийства, 21% уличены в распространение наркотиков, 14% совершили преступления, квалифицируемые как разбой и воровство.  Есть и детоубийцы. Их в колонии около 5%. Без малого половина женщин в колонии – наркозависимые, а 120 заключённых ВИЧ инфицированы. 

  Отдельно хочу сказать о производстве, где трудятся почти все осужденные. На сегодняшний день общая площадь промышленных территории  составляет 1,3 гектара.

  Фабрика представляет из себя  швейное производство, подготовительно-раскройный цех, экспериментальный цех, где разрабатываются новые изделия и изготавливаются образцы изделий, склады сырья, фурнитуры и готовой продукции. Основной выпуск продукции в ассортименте - вещевое имущество для военнослужащих: костюмы зимние и летние полевые для в/с, рубашки форменные. Но, как удалось узнать непосредственно от отбывавших там наказание, «Можайка», в основном, шьет форму для российской полиции. Так что, когда-нибудь мы увидим полицейского, разгоняющего оппозиционный митинг, в брюках от «Pussy Riot», а именно, от Кати Самуцевич.

 И теперь предлагаю послушать женщин, совсем недавно освободившихся из Можайской женской колонии  (назовем их условно Света, Люба ):

  «На Можайке, как везде. Чем активнее участвуешь в общественной жизни, тем больше у тебя шансов получить условно-досрочное освобождение (УДО).  А вот на комиссию по помилованиям  там давно уже никто не надеется. В последнее время здесь не помиловали никого, поэтому мы даже и не пытались писать туда заявления.

   А будешь дерзить сотрудникам, и нарушать правила,  получишь замечание от начальника отряда, а это может повлиять на УДО. За более серьезные нарушения грозит до 15 суток штрафного изолятора (ШИЗО) или до 3 месяцев помещения камерного типа (ПКТ). Там сидеть гораздо хуже, чем на обычной зоне. Например, ПКТ - это одиночка. Единственное, чего не могут лишить, - это питания. Еду приносят из общего котла.

 А еще есть «промка» . Фабрика. Милицию одеваем. Там почти все зечки трудятся. Ну, кроме мамочек и больных».

  Вот такая история про Можайскую женскую колонию, где, вероятно, придется отбывать срок Катерине Самуцевич. В следующих материалах я расскажу о Мордовской женской колонии в поселке Парца, куда планируют отправить Толоконникову и об Орловской колонии в Шахово, которую готовят для Алехиной.

   Дай Бог, чтобы дамам из Pussy Riot не довелось побывать там. Но, зная на собственном опыте, как работает машина обжалования приговоров,  шанс выйти на волю по аппеляции, практически, равен нулю.

 На фото Можайская женская исправительная колония:

можайская колония 6
Можайская колония 2

можайская колония 4





Tags: pussy riot, Алехина, Мордовская женская колония, Самуцевич, Толоконникова, приговор
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →