oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

НА БЕЗРЫБЬЕ И PUSSY RIOT – СИМВОЛ

   Рассказывать о том, какая истерика нагнетается в отношении обвинений и последующего приговора для трех участниц панк-группы «Pussy Riot» дело неблагодарное. Знают все. Интернет просто рвёт на части. Все западные журналы и газеты одарили нас их фото и гневными статьями о беспредельном суде тоталитарной власти. Дальше – больше: от Мадонны до  Меркель, от Госдепа США до Евросоюза. Полный передоз,  вплоть до призывов к бойкоту Олимпиады в Сочи. Оппозиция аж попискивает от счастья – свершилось! Или почти свершилось. А если ты на ночь не слушаешь музыкальные шедевры от Пусси, а за день не написал пару постов в их защиту, то тут же становишься нерукопожатным. И, вообще, уходи из нашей интернет-песочницы… в Кремль и Госдуму.

  Да не хочу я ни в Кремль, ни в Госдуму! Мне хорошо в моей песочнице. Но вот чего я не хочу ещё больше, так это очередной на постсоветском пространстве попытки бархатной или цветной революции. Да ещё и под эгидой «Pussy Riot». Спасибо, не надо. А ведь к этому, возможно, всё и идет.


  Я неоднократно писал о трех женщинах, оказавшихся в СИЗО, поддерживал и доказывал, что без их содержания под стражей можно было бы вполне обойтись. Я считал и сейчас считаю, что следствие должно было ограничиться подпиской о невыезде с учетом того, что дамы ранее не судимы, имеют детей, да и само обвинительное заключение выглядит несколько абсурдно.   Но когда из них сделали всемирное божество протеста, а лозунг «Free Pussy Riot» превратился в мировой символ российской оппозиции и будущей попытки цветной революции, мне стало обидно за Россию. Неужели нас так низко ценят на Западе? Неужели другие страны достойны оранжевых цветов, роз и тюльпанов, а нам достались, простите, «бешенные вагины».

  Давайте вспомним некоторые основные «правила» цветных революций   (оранжевая революция на Украине, революция роз в Грузии, тюльпановая революция в Киргизии), которые давно и чётко прописаны и использованы зарубежными кураторами этих действий. 

   Во-первых, главная политическая сила – не партия, а широкая коалиция неправительственных организаций, руководимая и финансируемая Западом. Это, вроде бы, имеется. Во-вторых, методы воздействия – мощная интернет-пропаганда и регулярные агитационные митинги несогласных, где оппозиционные лидеры превращаются в «страдальцев за народ». Это тоже в наличии. И в-третьих, ключевым моментом должны выступать нарушения на выборах или, в крайнем случае, какой либо другой очень серьёзный повод.

 Но с выборами не сложилось. И тут революционерам и их зарубежным руководителям выпал козырный туз – арестовали троицу дурех, спевших в храме Христа Спасителя, так называемый, панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Всё! Бинго! И пропагандистская машина снова закрутилась.

  Было, конечно, у меня первоначальное предположение, что «Пусси» являются заранее подготовленным проектом цветных революционеров и их шефов – дамы поют, потом в тюрьму, всемирный крик в поддержку (пресса, сеть, звезды, политики), народ выходит на улицы и в итоге бархатный переворот. НО! Это, пожалуй, нереально. Не могли они предугадать, что «пусек» обязательно отправят в СИЗО, ведь девушки провоцировали власть неоднократно (вспомните Лобное место и другие мероприятия панк-группы), а их никто не «закрывал».

   Здесь дело в другом. Убедившись, что стандартный вариант (с недовольством итогами думских и особенно президентских выборов) не сработал, оппозиционеры и их кураторы ухватились за случай с «пуськами», как за последний шанс фортуны. И плевать на то, что повод совершенно дурацкий, название позорное до смешного и таких же заключённых по всему миру сотни. Главное – повод, а остальное сделают информационные технологии, международные финансы и опытные кураторы. На безрыбье и «Pussy Riot» - символ. Только вот стыдно как-то. Это же Россия.





Tags: pussy riot, Мадонна, Путин, бархатная революция, бойкот олимпиады, оппозиция, хроника абсурда, цветная революция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →