?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НА БЕЗРЫБЬЕ И PUSSY RIOT – СИМВОЛ
oleglurie_new

   Рассказывать о том, какая истерика нагнетается в отношении обвинений и последующего приговора для трех участниц панк-группы «Pussy Riot» дело неблагодарное. Знают все. Интернет просто рвёт на части. Все западные журналы и газеты одарили нас их фото и гневными статьями о беспредельном суде тоталитарной власти. Дальше – больше: от Мадонны до  Меркель, от Госдепа США до Евросоюза. Полный передоз,  вплоть до призывов к бойкоту Олимпиады в Сочи. Оппозиция аж попискивает от счастья – свершилось! Или почти свершилось. А если ты на ночь не слушаешь музыкальные шедевры от Пусси, а за день не написал пару постов в их защиту, то тут же становишься нерукопожатным. И, вообще, уходи из нашей интернет-песочницы… в Кремль и Госдуму.

  Да не хочу я ни в Кремль, ни в Госдуму! Мне хорошо в моей песочнице. Но вот чего я не хочу ещё больше, так это очередной на постсоветском пространстве попытки бархатной или цветной революции. Да ещё и под эгидой «Pussy Riot». Спасибо, не надо. А ведь к этому, возможно, всё и идет.


  Я неоднократно писал о трех женщинах, оказавшихся в СИЗО, поддерживал и доказывал, что без их содержания под стражей можно было бы вполне обойтись. Я считал и сейчас считаю, что следствие должно было ограничиться подпиской о невыезде с учетом того, что дамы ранее не судимы, имеют детей, да и само обвинительное заключение выглядит несколько абсурдно.   Но когда из них сделали всемирное божество протеста, а лозунг «Free Pussy Riot» превратился в мировой символ российской оппозиции и будущей попытки цветной революции, мне стало обидно за Россию. Неужели нас так низко ценят на Западе? Неужели другие страны достойны оранжевых цветов, роз и тюльпанов, а нам достались, простите, «бешенные вагины».

  Давайте вспомним некоторые основные «правила» цветных революций   (оранжевая революция на Украине, революция роз в Грузии, тюльпановая революция в Киргизии), которые давно и чётко прописаны и использованы зарубежными кураторами этих действий. 

   Во-первых, главная политическая сила – не партия, а широкая коалиция неправительственных организаций, руководимая и финансируемая Западом. Это, вроде бы, имеется. Во-вторых, методы воздействия – мощная интернет-пропаганда и регулярные агитационные митинги несогласных, где оппозиционные лидеры превращаются в «страдальцев за народ». Это тоже в наличии. И в-третьих, ключевым моментом должны выступать нарушения на выборах или, в крайнем случае, какой либо другой очень серьёзный повод.

 Но с выборами не сложилось. И тут революционерам и их зарубежным руководителям выпал козырный туз – арестовали троицу дурех, спевших в храме Христа Спасителя, так называемый, панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Всё! Бинго! И пропагандистская машина снова закрутилась.

  Было, конечно, у меня первоначальное предположение, что «Пусси» являются заранее подготовленным проектом цветных революционеров и их шефов – дамы поют, потом в тюрьму, всемирный крик в поддержку (пресса, сеть, звезды, политики), народ выходит на улицы и в итоге бархатный переворот. НО! Это, пожалуй, нереально. Не могли они предугадать, что «пусек» обязательно отправят в СИЗО, ведь девушки провоцировали власть неоднократно (вспомните Лобное место и другие мероприятия панк-группы), а их никто не «закрывал».

   Здесь дело в другом. Убедившись, что стандартный вариант (с недовольством итогами думских и особенно президентских выборов) не сработал, оппозиционеры и их кураторы ухватились за случай с «пуськами», как за последний шанс фортуны. И плевать на то, что повод совершенно дурацкий, название позорное до смешного и таких же заключённых по всему миру сотни. Главное – повод, а остальное сделают информационные технологии, международные финансы и опытные кураторы. На безрыбье и «Pussy Riot» - символ. Только вот стыдно как-то. Это же Россия.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)

Лурье! Ну и Вы таб11

Послушайте ИСТИННУЮ христианку!

http://www.youtube.com/watch?v=9PdOikRIEj8&feature=player_embedded

Может дойдет и до вас...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мудро.. похоже, что так и есть.

Очень интересно к феномену PR приложить теорию "черных лебедей" Нассима Талеба, как особого стечения обстоятельств, оказывающих сильнейшее влияние на породившую их социальную систему. Концерт в ХХС полностью укладывается в его описание таких событий, обладающих, по нему тремя свойствами: непредсказуемостью, наличием серьезных последствий и ретроспективной объяснимостью. И название хорошо подходит: вроде как и лебеди, но, уж точно черные...

<<Только вот стыдно как-то. Это же Россия.>>

Так в этом и есть их цель - выставлять Россию в как можно более похабном свете.

Чья цель ? Гундяя или самого г. Президента ?

Истинная правда. Только почему-то никто с хорошими и правильными названиями не решился спеть подобное. Размышляя за какие грехи нашу уважаемую Россию постигла такая немилость, начинаешь думать, а может все-таки рожа крива. А Запад кого угодно будет поддерживать, лишь бы лишний раз подчеркнуть свое превосходство и напомнить кто у нас верховодит.

Да девчёнки вам пример показывают как надо не бояться системы и действовать. Система обосралась. Для неё PUSSY RIOT - враги . А вы помогаете нерукопожатным уродам от власти затоптать их в грязь.
Вы не правы.

Абсолютно кутагес(согласна!) Чо с Лурьей?

Не верю я ни в заговор кремля ни в заговор оппозиции. Я верю в то что ЗАО РПЦ одурев от жадности и вседозволенности влезло во все сферы жизни общества, что не устраивает огромную часть людей в этом обществе живущих.Включая тех членов общества которые обладают властью. И в конечном итоге это все сдетонировало. Не было бы пусей нашелся бы другой повод. А девчонки всего лишь заложники ситуации.

Вам россиянам виднее, это ваше дело, но ИМХО иметь Путина в президентах гораздо позорнее чем пусичек в лидерах оппозиции.
Надо боятся не бархатной революции, а ползучего авторитаризма и гнилого застоя.

Вот зачем, интересно, Вы написали эту статью? Вы же сами и раздуваете шумиху. Как же Вы надоели уже со своими пуськами!
И когда же вы уйметесь все!Как вам не надоело копаться в этом дерьме и фантазировать! Замолчали бы все дружно и тема была бы закрыта.

Подайте личный пример.

Нам, христианам, насрать на оппозиционеров и их кураторов. У нас теперь есть есть знамя - Катя, Маша и Надя, обратившиеся к Богородице с просьбой прогнать аятоллу тупина. Больше нигде в мире нет христианок, взятых самозванцами, захватившими власть, в заложницы. Нет христиан, взятых в плен за всего лишь одну молитву к Богородице. А у нас есть такие люди, настоящие христиане, крепко стоящие за правду Божию, плюющие в лицо православным инквизиторам-талибам тупину и гундяю. Россия гордится своими дочерьми. Под их знаменем мы в ближайшее время закопаем тупина, гундяя и всю их шоблу православных сатанистов, всех стражей великой православной революции.

Всем хорош для тупина пример лидера исламской революции, да только сам он в лидеры не годится. Только затеял было свою православную революцию, как нашла коса на камень.
Аятолла тупин зассал уже в феврале, когда увидел нас, христиан, на Красной площади. И продолжает ссать, потому что, в отличие от рядовых сатанистов, прекрасно видит, с кем именно он взялся силой меряться. Взяв в заложницы Катю, Машу и Надю, православные сатанисты во главе с лидером великой православной революции тупиным пошли на нас, христиан, в атаку. Нам, христианам, пока не приходилось демонстрировать православным сатанистам свою силу. Но великий кормчий православной революции почуял, что за сила стоит за нами, и начал публично ссать. Вот, к примеру, ещё одно свидетельство того, как он ссыт.

Православным сатанистам предлагаю запасаться памперсами, а их лидер пусть каждый день вспоминает о том, как закончил свою борьбу каддафи. Ведь конец самозванца тупина станет не менее впечатляющим и не менее закономерным.
Железной рукой христиане освободят пленниц-христианок из инквизиторских застенков талибана, подавят мятеж православных сатанистов и восстановят конституционные основы светского государства. Контрреволюция победит легко и быстро, и из тупинского дьявольского хаоса родится наш новый мир, который будет жить по человеческим, а не по сатанинским законам.

Edited at 2012-08-23 05:13 pm (UTC)

Не знаю... Конечно, с PR некоторый перебор произошел. Но мне кажется, что революционных ставок на них никто не ставил. В самом начале никто и внимания толком не обратил. Все (в т.ч. оппозиционеры) обозвали их дурами, да и всё. А потом дело возбудили, а потом арестовали. Вот с этого и началось. Так может, СКР, прокуратуру и суд нужно обвинять в разжигании скандала?

Согласна. Некоторые даже наоборот говорят, что путин отвлекает внимание оппозиции от борьбы за власть громким делом с Пусси и сеет раскол на религиозной почве.

Вы глубоко не правы.

Re: Жаль, Олег

+++++

Ребята, не расстраивайтесь, про Пусек скоро тему закроют. На днях должны деньги креативщикам перечислить, и все узнают, против чего мы теперь протестовать будем.

Устал? тогда нахуй...в бан!

надо подумать...

Вообще-то Pussy Riot символ отнюдь не революции, а всего лишь путинско-рпцшной злобности и тупости.