oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

БОРИС НЕМЦОВ НЕ СЯДЕТ


  Борис Немцов не сядет. Выдохните. Как бы он не пугал слушателей «Эха» и читателей популярных блогов собственной посадкой  «с целью обезглавить оппозицию».

Немец

    А не сядет он потому, что в отношении Немцова возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), где даже по самой «страшной» второй части предусмотрен максимальный срок до двух лет лишения свободы. А в УПК РФ есть такая замечательная статья 108 (заключение под стражу), только на основании которой отправляют в СИЗО. В части первой сказано «Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения».


  Конечно, есть исключения и их всего четыре. Цитирую далее «В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, при наличии одного из следующих обстоятельств: 1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации; 2) его личность не установлена; 3) им нарушена ранее избранная мера пресечения; 4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда».

   Ни под одно из этих исключений Немцов не попадает. Он – не БОМЖ.  Слава Богу, место жительство у него есть в столице, и, я надеюсь, что очень даже неплохое. Личность Немцова установлена давно и общеизвестна. Меры пресечения ранее не нарушал. И скрываться от следствия и суда тоже не будет. Правильно, Борис Ефимович?

     Борис Немцов не сядет. А ведь это именно тот случай, когда чуток посидеть было бы попаданием в десятку. У  меня создается впечатление, что, услышав о том, что «посадка нереальна»,  сам Немцов печально вздохнул, понимая, что присесть даже на минутку не придется. А ведь так хотелось пострадать за светлые идеи….  Бедный нашик Перевалов послушно таскает заявы на Бориса Ефимыча, а глуповатые полицейские, не понимая необходимость краткосрочного сидения Немцова «за дело оппозиции», в упор не хотят «прессовать» бывшего вице-премьера. Вон, дамы, которые с панк-молебном  по Храму погуляли, в мировые величины пробились. А про Бориса Ефимовича ни Мадонна, ни Меркель  слыхом не слыхивали. Обидно даже. Сейчас бы ему присесть на месяцок куда-нибудь в спецблок 5-го СИЗО. И все. Мировая общественность рвет на себе волосы от возмущения  «страшным тоталитарным режимом». Пуськи нервно курят в углу, а Навальный завистливо отводит глаза. Но, увы.

  А сколько раз не садился Немцов? Вы считали? По-моему, «непосадки» бывшего вице-премьера уже стали доброй традицией.

    Вспомните, август 97-го, когда вице-премьер Немцов «затормозил» на несколько дней уже подписанный Указ Ельцина о налоговых декларациях, чтобы успеть получить у некоего бизнесмена 100 тысяч долларов в качестве гонорара (!!!) за книгу «Провинциал». Эта история получила большой резонанс  и была опубликована Минкиным в «Новой газете»(№ 31. 1997 год). До сих пор, она есть в Сети (http://compromat.ru/page_26315.htm). Вот, к примеру, небольшой отрывок из записи переговоров Немцова с известным бизнесменом:

НЕМЦОВ. Короче, слушай меня. Этот вопрос стал чисто политическим. Мне неприятно, что он таким стал. Из-за того, что вы не соблюдаете условия договора. Почему вы не соблюдаете - я сейчас не обсуждаю. Вопрос это политический! Меня интересует дата конкретная и твоя расписка, что в такой-то день будут перечислены такие-то суммы, - твоя личная. Ты пишешь: я, такой-то, обязуюсь, что к такому-то числу в соответствии с договором такая-то сумма Немцову будет перечислена на счет. И там есть еще Лариса Крылова, мой соавтор. Ей там 25 тысяч. Там общий платеж 100 тысяч, как ты знаешь, как договаривались. Правильно? (Речь идет о деньгах за книжку Немцова "Провинциал". - А.М.)
ИЗ.-БИЗ. Да.

НЕМЦОВ. Иначе я не могу заполнять декларацию. Я - автор указа и не могу ее заполнить. Я сейчас прошу Бориса Николаевича, чтобы он попридержал указ из-за вас.
ИЗ.-БИЗ. Когда должны прийти деньги, чтобы ничего не задерживать?
НЕМЦОВ. Указ выйдет по моей просьбе послезавтра. Хотя он его подписал вчера... 

  Далее. История с бывшим близким другом Немцова Андреем Климентьевым (http://oleglurie-new.livejournal.com/40369.html), который в 97-м году обвинил Немцова в получении и вымогательстве взяток. В дальнейшем, находясь в заключении, Климентьев написал тогдашнему Генпрокурору Юрию Скуратову заявление о совершении Борисом Ефимовичем уголовных преступлений, подкрепив его доказательствами и показаниями свидетелей. Это был 1997 год и Борис Немцов тогда почивал на лаврах в качестве первого вице-премьера и вероятного «наследника» президента Ельцина. Соответственно, все документы Климентьева легли в самый дальний шкаф и были успешно забыты. Остались лишь копии и показания самого Климентьева.

  И так можно продолжать довольно долго. Но это уже не интересно.

  И сейчас Борис Ефимович тоже не сядет.  Я настолько в этом уверен, что если все же он окажется в СИЗО, то первым стану у дверей следственного изолятора с плакатом «Свободу Немцову». Нельзя нарушить кодексы… и традиции.





Tags: "Пусси", Борис Немцов, Ельцин, Мадонна, Меркель, Навальный, оппозиция, статья 116 УК РФ, уголовное дело
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments