?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОЩАЙ, АРНОЛЬД! КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НАСТУПИЛА НА ТЕЛЕВИЗОР
oleglurie_new

    С 1-го сентября на российском телевидении  начинается «культурная революция».  Во исполнение закона  "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", под тотальный запрет попадают фильмы, где упоминаются какие-либо слова, которые, по мнению депутатов и чиновников, имеют отношение к мату, жаргону или другой ненормативной лексике. Также, по информации моих коллег, на ТВ будут запрещены любые намеки на то, откуда берутся дети. Детей будет тупо носить аист. Прямо в «Дом-2».

  Ну, да Бог с ним с аистом. А вот фильмы жалко. Давайте помянем некоторые ленты, которые уже никогда не покажут на ТВ. Поименно.

   Как сообщил заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев (http://varfolomeev.livejournal.com/716804.html), в запретных списках присутствует даже название мифического города Мухосранска, и, соответственно, мы можем распрощаться с фильмом Соловьева «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Там тоже есть Мухосранск.

  Также мы больше не увидим «Странник» Сергея Карандашова, «Свободное плавание» Бориса Хлебникова, «Эйфорию» Ивана Вырыпаева, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Старухи» Геннадия Сидорова, и даже «Астенический синдром» Киры Муратовой. А не увидим мы их потому, что там проскальзывают фразы со словами, причисленными чиновникам к мату и непристойностям. Но ведь можно же сделать «биииип» именно на этом слове, а не изымать из проката фильмы, ставшие уже классикой. Но у тут вступает в действие традиционный российский подход – кабы чего не вышло. И поэтому в топку! И никаких «бип».Только в топку! А детки пусть смотрят«Голые и смешные» или «Улетное видео по-русски».  Развивает, однако.

 Это я о российских фильмах. Но само собой разумеется из эфира будет изъята и голливудская «классика» с участием Арнольда Шварценеггера, Робина Уильямса, Вина Дизеля, Вигго Мортенсена, Венсана Касселя, Стивена Сигала, Джареда Лето, Дольфа Лунгрена и даже интеллигентного Николаса Кейджа, так как эти ребята в некоторых фильмах ругаются. И иногда даже на русском языке. Вспомним хотя бы «Красную жару» или «Оружейного барона».



  

  Так, что, детки, готовьтесь к самой настоящей «культурной революции», которая отвернет вас окончательно от старого доброго телевизора и бросит в объятия интернета и лавочек с DVD-дисками. А уж там все ну очень пристойно, прям как в институте благородных девиц.

  Слушал я выступления депутатов и чиновников на тему спасения юных душ от пагубного влияния телевидения, почитал я и опубликованные списки запретных слов.  И вдруг вспомнилась мне песня Высоцого о «культурной революции». Нет, нет, к российским деятелям она никакого прямого отношения не имеет. Так, просто вспомнилась…

 Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвейбины, -
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
"Революции культурной"…






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как правило, идиотов не делают...

(Deleted comment)
а я еще и не шутила...

  • 1