oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

СТУК ОПЕРЕЖАЕТ ЗВУК. 37-Й ГОД ПРИШЕЛ В ИНТЕРНЕТ


 «И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:

- Алло! Считаю своим долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

 И повесил трубку, подлец».

   (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

«Могу облегчить правоохранительным органам задачу.
Насколько мне известно, аккаунты Навального взломаны Максимовым Сергеем Николаевичем, родившимся 4 мая 1974 г. в Москве, выехавшим на постоянное жительство в Германию в 1997 году по российскому загранпаспорту 43 № 4580316, выданному 9 июля 1997 г. Под именем Maksimov Sergey взломщик проживает по адресу: 53227 Bonn - Beuel, Josef-Thiebes-Str.19»

(Блогер Андрей Мальгин. Сегодня в своем ЖЖ http://avmalgin.livejournal.com/3261456.html)

  Ну вот и все. Интернет из территории свободы  превратился в приемную правоохранительных и надзирающих (за нами) органов. Появились первые официальные стукачи, которые даже доносы в Следственный комитет оформляют в виде постов в «Живом журнале».  37-й год в современной упаковке.

   Раньше бежали в НКВД (ГПУ, КГБ, ФСБ) и, размазывая слезы праведного гнева по некраснеющим щечкам, дрожащей рукой выводили «Не могу молчать… Считаю своим долгом сообщить…Прошу принять меры…». Сейчас в посте господина Мальгина я прочел то же самое, только оформленное с помощью компьютера и переданное не в руки следователю, а вывешенное в сети. По сути разницы нет никакой.

 Стукачество изначально отвратительно, а когда сюда еще  примешивают политические и коммерческие игры, то ситуация становится еще грязнее. И неважно, ломал ли почту Навального этот самый Максимов или нет. Важно то, что теперь любой оппонент сможет посредством интернета рассчитаться с любым из нас. Днем – донос, а вечером – воронок у подъезда.

 И что могу я еще сказать Мальгину? Ничего. Все уже сказали братья Вайнеры – «Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок».  

  Да, и еще: в российской блогосфере началась новая эра – эра стукачей и доносов. Ни этого ли с таким нетерпением ждали от Интернета те, кому эти доносы предназначаются? 

Tags: 37-й год, Максимов, Мальгин, Навальный, взлом почты, донос, хакер, хакер Хэлл, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →