?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Flag Next Entry
СТУК ОПЕРЕЖАЕТ ЗВУК. 37-Й ГОД ПРИШЕЛ В ИНТЕРНЕТ
oleglurie_new


 «И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:

- Алло! Считаю своим долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

 И повесил трубку, подлец».

   (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

«Могу облегчить правоохранительным органам задачу.
Насколько мне известно, аккаунты Навального взломаны Максимовым Сергеем Николаевичем, родившимся 4 мая 1974 г. в Москве, выехавшим на постоянное жительство в Германию в 1997 году по российскому загранпаспорту 43 № 4580316, выданному 9 июля 1997 г. Под именем Maksimov Sergey взломщик проживает по адресу: 53227 Bonn - Beuel, Josef-Thiebes-Str.19»

(Блогер Андрей Мальгин. Сегодня в своем ЖЖ http://avmalgin.livejournal.com/3261456.html)

  Ну вот и все. Интернет из территории свободы  превратился в приемную правоохранительных и надзирающих (за нами) органов. Появились первые официальные стукачи, которые даже доносы в Следственный комитет оформляют в виде постов в «Живом журнале».  37-й год в современной упаковке.

   Раньше бежали в НКВД (ГПУ, КГБ, ФСБ) и, размазывая слезы праведного гнева по некраснеющим щечкам, дрожащей рукой выводили «Не могу молчать… Считаю своим долгом сообщить…Прошу принять меры…». Сейчас в посте господина Мальгина я прочел то же самое, только оформленное с помощью компьютера и переданное не в руки следователю, а вывешенное в сети. По сути разницы нет никакой.

 Стукачество изначально отвратительно, а когда сюда еще  примешивают политические и коммерческие игры, то ситуация становится еще грязнее. И неважно, ломал ли почту Навального этот самый Максимов или нет. Важно то, что теперь любой оппонент сможет посредством интернета рассчитаться с любым из нас. Днем – донос, а вечером – воронок у подъезда.

 И что могу я еще сказать Мальгину? Ничего. Все уже сказали братья Вайнеры – «Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок».  

  Да, и еще: в российской блогосфере началась новая эра – эра стукачей и доносов. Ни этого ли с таким нетерпением ждали от Интернета те, кому эти доносы предназначаются? 


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

"Стучать западло" только зекам.

(Deleted comment)
Надо на прокси переходить

Не забывайте логинится везде, особенно в платежные системы, через прокси, хозяева проксей будут вам благодарны

Чушь какая:) И не понимаю, почему это вдруг неважно, ломал ли почту Максимов? А мне кажется, что важно, т.к. если не ломал, то значит получается, что кто-то в СК к взлому причастен.


олежик, попрощался так пиздуй!

Прощание с Россией
Олег Лурье
Клеток хищные лапы.
Виноват без вины.
Я иду по этапу
Безнадежной страны.

О, безликие лица
На моем берегу.
Невозможно проститься
И простить не могу.

Разрывают на части,
Притворясь, что любя.
И с голодною страстью
Поедают себя.

Говорят: «Потерпите».
Но фальшивы слова.
Нет ни лет, ни событий,
Лишь одни острова.

Те, что меньше и меньше,
Где свободы на час.
Самых преданных женщин
Отрывают от нас.

Ограниченность судеб
Резким криком: «Не сметь!
Вам оставлено, люди,
Только право на смерть».

Кто не сломлен, тот знает,
Прорываясь в бреду:
«Никогда не бывает
Интересно в аду».

Болью убраны трапы.
Пленник вечной войны…
Я иду по этапу
Безнадежной страны.


Edited at 2012-08-31 07:12 am (UTC)

+1

Мальгин - не просто омерзителен, он омерзителен в квадрате.
Такое живое воплощение всего самого подлого и мерзкого.

(Deleted comment)
Блогер Андрей Мальгин,он же асуанскаявпадена?
Месть педераста из италий?


Edited at 2012-08-29 02:15 pm (UTC)

Да какой там нахер Максимов - Иванов , Петров , Сидоров. СОРМ одно слово

За Вами уже выехали...

то есть? если взломал, то последняя сволочь, и хорошо, что обнаружен.
если нет, пусть обращается в наш лучший в мире суд по делу о клевете!

Как-то все в одну кучу, имхо. Проблема не в доносе, а в справедливом и независимом разбирательстве.

Скорее бы из инета вышел и в дверь каждого постучался...

Забыл спросить - а Вы кто? Который из Лурье?

Терминологическая путиница у Вас. Это не стук, а подстава. Мальгин сообщил оперу о провале его агента. Правильнее, по-пацански было бы, если б опер узнал о пере в бок, полученным ссученным Максимовым. Но уж как получилось. Видимо, перо в бок ещё впереди.

Не в ту степь

Что-то не в тех Вы стреляете. Ему значит можно личную переписку, которая действительно может повлечь ..., ментам сдавать, а народу, значит, и открытую инфу сообщить нельзя

Re: Не в ту степь

а есть док-ва, что это максимов? кто дал право старому итальянскому пидору вывешивать личные данные?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

В чём проблема?

Ещё Калугин сказал, что у нас в среднем на 200 человек один стукач. Это КГБшный, плюс ментовские, плюс "любители"... И что, кто-то думал, что они по клавишам стучать (пардон за каламбур) не умеют?
Это фигня. А вот кто-нибудь сомневается, что родное ФСБ очень серьёзно работает в тырнете? Молчим? значит, не сомневаемся.

Re: В чём проблема?

Какой Калугин? Олег или Сергей?

Почему не болит голова у дятла?

Дятел стучит клювом по дереву с пользой!Он извлекает личинок,портящих деревья,иначе-спасает лес!И голова у него не болит,благое дело творит птичка!Есть дятлы среди людей,но у них наоборот:не стукнет-голова от боли пухнет!Начинает стучать,а пользы нет!Вредители,одним словом.И таких гадов-дятлов предостаточно в любой сфере и области!Прислушайтесь,стук стоит по всей России-матушке!А теперь ещё предлагают плату за него!Отчего бы не настучать?Малыгины были всегда,а уж за деньги-то они размножатся с геометрической прогрессией!Флаг им в руки с серпом и молотом,чтобы стук громче был.