?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕНЬ НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ. КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ СКОРПИОНОВ
oleglurie_new

  Попалась мне в в твиттере интересная ссылочка пользователя @romashovtv  на интерактивную карту внутренних конфликтов оппозиции под названием «Один на всех и все на одного». Посмотрел. И из общей мозаики сложилась очень четкая и печальная картинка под названием «несистемная оппозиция сегодня».

http://konflop.ru/

КАРТА ФОТО


  Итак, после ознакомления с картой возникает закономерный  вопрос: что собой представляет, так называемая, несистемная оппозиция?  Вроде бы по отдельности у каждого из них не счесть положительных качеств –  и слова правильные говорят, и ситуацию в стране  понимают, и за некоторыми даже люди готовы на улицы выйти. А вот вместе получается банка со скорпионами. Причем, голодными и поэтому очень злыми. Как  ни крути, как их местами не меняй – скорпионы и все.

 Если раньше, занимаясь расследованиями коррупции во власти и защитой прав осужденных и заключенных, я как-то не придавал значения внутренним конфликтам в стане «несистемных», то сейчас, став кандидатом в Координационный совет российской оппозиции, рассмотрел весь этот, простите, зоопарк.

  Неужели же они не понимают, что только монолитное единство, взаимопонимание и главное – полное доверие друг к другу может принести победу?  Наверное, не понимают. И, вообще, удивительные ребята причисляют себя к этой самой несистемной оппозиции. Как может  взять власть в свои руки команда, где каждый второй ненавидит первого, а первый третьего?  Примеров тому несть числа.

   Вот один из лидеров «Солидарности» Немцов заявляет, что «Чирикова должна выдвигаться в мэры Химок», а перед этим сообщает о том, что «Эта мразь Чирикова продолжает тявкать». Спасибо Немцову от всех жителей Химок! Или вот гражданский активист Данил Линделе, вообще, откровенно заявляет, что «большинство оппозиционеров - мудаки». Не отстает от него и Эдуард Лимонов радостно информируя о том, что у оппозиционного депутата Гудкова оказывается… полицейская физиономия.

  Конечно, милые ругаются – только тешатся. Однако, проблема в другом:  эти несистемные ребята очень хотят прийти во власть, но при этом  явно путают многомиллионную страну с  коммунальной квартирой, где соседки с завидной регулярностью плюют друг другу в суп.

  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

За глупцов их считать нельзя-всё они понимают, потому и не объединяются.

Зато власть хитра. Вас трахают. А вы радуетесь

Лишь бы войны не было
Моя хата с краю
А что сделал ваш Император для народа
ТОлько победил его в марте?
Сравнив свою победу с победой над армией Наполеона
Ни стыда ни совести

Любопытно, что никто в качестве оппозиции не рассматривает КПРФ.
А ведь они не только "против", у них есть и планы "а что дальше делать?"

КПРФ полностью себя дискредитировала. Им обновление руководства нужно, Зюганов исчерпал весь ресурс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто не хватает оппозиционерам самой малости, которая может разрушить все их дальнейшие планы - дипломатии!

Идёт борьба за ресурсы. В Москве Политика дело прибыльное. Неужели Немцов поделится пиаром с конкурентами? А на что жить? Работать что ли?

Годная статья! Убедительная.

Годная статья

Что за статья?

Все просто в "оппозиционеры" идут люди эгоцентричные, как правило. А эгоцентрика всегда раздражают окружающие. Отсюда неумение уживаться. "Оппозиция" написал в кавычках потому, что не считаю белоленточных нормальной оппозицией, в европейском смысле.

А что это "белоленточники" если не оппозиция?

НУ, что-же, по крайней мере, не корпорация. Это даже неплохо когда есть готовая система сдержек и противовесов. Они и не обязаны друг друга любить. Главное чтобы о правилах игры договорились и, по моему, прогресс налицо.
P.S.
Кстати Собчак с Яшиным очень даже неплохо ладят.

А как с деньгами то? отдадут или Яшин на вахту зарабатывать поедет?....Собчак сейчас нищая, на маменькину зарплату живёт...

а другой у нас пока нет, так что не стоит делать работу ЕР и выставлять на показ больные места, они все это сделают сами.

+ мильён!
единственный стОящий комментарий

Чушь полнейшая. Как человек, который очень долго и пристально следит за тем же Навальным, могу сказать, что имеют место явно выдернутые из контекста цитаты и передергивание. Очевидно заказной пропагандонский сайт, а вы ведётесь.

кстати,да,Лурье,он такой,типа против власти,но и оппозицию поливает иногда,непонятный мне до сих пор журналист

(Deleted comment)

Чего хотят Парфенов и Познер

Мне гораздо труднее, чем господину Лурье, представить Леонида Парфенова, Бориса Акунина и Владимира Познера вместе с Noize MC в рывке к власти.

Может быть, там не очень наглядно показано, но многие оппозиционеры ничего плохого ни про кого не сказали (Азар, Парфенов, Миронов, Венедиктов, Кудрин, Рынска, Яшин). Некоторые фразы явно вырваны из контекста, а некоторые вообще не несут негативной окраски, как например, фраза Навального, в какой он партии был в последний раз и за что его выгнали оттуда. Это простая констатация факта. Удальцов про Навального, что он - темная лошадка. На мой взгляд так комплимент. Мол, мы еще увидим, что он на многое способен. "Темная лошадка" отличается от "тихого омута", не находите?

" Неужели же они не понимают, что только монолитное единство, взаимопонимание и главное – полное доверие друг к другу может принести победу? "

Это кто с кем должен монолитно объединяться, коммунисты с рыночными либералами, что ли ?
И зачем ? С Каддафи и без "монолитного единства" неплохо получилось.

Они друг друга испытывают на прочность и выносливость. Лучше заранее знать, что можно ожидать и в какой степени. Одним словом исследуют свои и чужие способности.

а Познер как попал в оппозиционеры?

Познер в оппозиции

Как-как... «Причислил себя». Сам об этом, впрочем, не подозревая. Известным только господину Лурье и его источникам способом.

Зато во власти все красиво. Все друг друга хвалят, а потом сообща лижут зад ВВП.