oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

ВСЕ ВИПы РОССИИ. ЗАГАДКИ ЧИНОВНИЧЬИХ СПИСКОВ


  Кто главнее и важнее всех в России? Каждый школьник знает: это те, кто ездят в черных лимузинах с мигалками, заседают  в самых высоких кабинетах и проходят в самолеты через ВИП-залы, строго поглядывая на нас, смертных, толпящихся у общей стойки регистрации. А существует ли официальный список вот этих самых главных небожителей, которым даже в самолет можно отдельно и без очереди?  Ну, чтобы с подписью и печатью?


 
Оказывается, такой заветный списочек существует и даже заверен подписью главы управления делами президента В. Кожина и его же печатью. Итак, рекомендую
Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 245 "О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи». Вот он  главный ВИП-список страны http://www.rg.ru/2010/08/24/aerozal-dok.html. Ознакомьтесь. Весьма познавательно.

   В этом замечательном документе строго по рангу указаны все самые ВИПастые персоны нашего отечества и количество их огромно. По сути, этот список представляет собой  своеобразный «чиновничий рейтинг «Форбса» - кто круче в государстве Российском.

  Среди особо важных чиновников, для которых существуют ВИП-залы в аэропортах страны, я обнаружил совсем уж удивительные должности десятых помощников двадцатых заместителей. Судите сами, насколько важны для России персоны, именуемые , скажем,  «Заместитель руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Государственной Думы» (№ 105), «Заместитель директора департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации» (№ 264) или  «Руководитель аппарата руководителя протокола Президента Российской Федерации» (№ 60). Все в наличии.

  И только депутаты Государственной Думы оказались изгоями. Их нет в списке ВИПов. Хотя мне не раз доводилось наблюдать, как тот или иной народный избранник шествует в «Зал официальных лиц» (ВИП). В список попали даже депутатские помощники (№111), а вот отдельный пункт о самих думцах отсутствует.

  Мигалки у них отобрали. В ВИП-списках не значатся. Воистину, эти ребята скоро станут настоящими народными избранниками – всегда рядом с электоратом. А если кого из депутатов увидите в аэропорту возле ВИП-зала, то гоните его в общую очередь. К нам…





Tags: ВИП-зал, ВИП-список, депутат Государственной Думы, список Форбс, чиновники
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments