oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВСЕ ВИПы РОССИИ. ЗАГАДКИ ЧИНОВНИЧЬИХ СПИСКОВ
oleglurie_new


  Кто главнее и важнее всех в России? Каждый школьник знает: это те, кто ездят в черных лимузинах с мигалками, заседают  в самых высоких кабинетах и проходят в самолеты через ВИП-залы, строго поглядывая на нас, смертных, толпящихся у общей стойки регистрации. А существует ли официальный список вот этих самых главных небожителей, которым даже в самолет можно отдельно и без очереди?  Ну, чтобы с подписью и печатью?


 
Оказывается, такой заветный списочек существует и даже заверен подписью главы управления делами президента В. Кожина и его же печатью. Итак, рекомендую
Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 245 "О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи». Вот он  главный ВИП-список страны http://www.rg.ru/2010/08/24/aerozal-dok.html. Ознакомьтесь. Весьма познавательно.

   В этом замечательном документе строго по рангу указаны все самые ВИПастые персоны нашего отечества и количество их огромно. По сути, этот список представляет собой  своеобразный «чиновничий рейтинг «Форбса» - кто круче в государстве Российском.

  Среди особо важных чиновников, для которых существуют ВИП-залы в аэропортах страны, я обнаружил совсем уж удивительные должности десятых помощников двадцатых заместителей. Судите сами, насколько важны для России персоны, именуемые , скажем,  «Заместитель руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Государственной Думы» (№ 105), «Заместитель директора департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации» (№ 264) или  «Руководитель аппарата руководителя протокола Президента Российской Федерации» (№ 60). Все в наличии.

  И только депутаты Государственной Думы оказались изгоями. Их нет в списке ВИПов. Хотя мне не раз доводилось наблюдать, как тот или иной народный избранник шествует в «Зал официальных лиц» (ВИП). В список попали даже депутатские помощники (№111), а вот отдельный пункт о самих думцах отсутствует.

  Мигалки у них отобрали. В ВИП-списках не значатся. Воистину, эти ребята скоро станут настоящими народными избранниками – всегда рядом с электоратом. А если кого из депутатов увидите в аэропорту возле ВИП-зала, то гоните его в общую очередь. К нам…






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ВИП-зал,ВИП-список..........ВИП-Сизо

Огласите, пожалуйста, пофамильный список )))

Сколько у нас оказывается самых равных среди равных + депутаты... У нас очень уважаемая страна.

....312. Патриарх Московский и Всея Руси

313. Постоянный член Священного синода Русской православной церкви

314. Главный раввин России

315. Председатель Совета муфтиев России

316. Маршал Советского Союза

317. Маршал Российской Федерации...

Церковь отделена от государства. КОНСТИТУЦИЯ
:))) гыыы. А про какое государство речь?

Может, депутаты за бабки через ВИП-залы ?

извините, но по моему залы для официальных лиц и вип залы это несколько разные вещи....

Пока еще светское государство

309. Председатель регионального отделения Российской академии наук

310. Действительный член Российской академии наук

311....

312. Патриарх Московский и Всея Руси

313. Постоянный член Священного синода Русской православной церкви

про депутатов и сенаторов есть отдельный закон о статусе депутатов и членов фед. собрания РФ. там им все привилегии и прописаны. а здесь прописали тех, кому тоже хочется, а закона отдельного нет! никого не забыли. списочек тысяч на 10 потянет, не меньше!

Табель о рангах?

Герои России в самом конце списка. Даже "Постоянный член Священного синода" и тот впереди героев...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account