oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

БРОДОВАЯ ГОЛОДОВКА

   В челябинских колониях пытают осужденных, в Башкирии убили заключенного и сотни человек объявили голодовку, в Белгородской области парализованного шесть лет держат в клетке… И этот список можно продолжать до бесконечности. А те, кто по долгу профессии правозащитника  должны заниматься этими проблемами, заняты распилом сладких мест в Совете по правам человека при Президенте РФ. Им сейчас не до правозащитной деятельности – надо пробиваться в РСП! А те, кого убивают, пытают, калечат, могут и подождать немного.

  Вот правозащитник Александр Брод, например, до того обиделся, что его не включили в будущий Совет при Президенте, что даже объявил голодовку. Так ему хочется стать членом СПЧ, что вместо того, чтобы выяснять причины голодовок в тюрьмах и лагерях, он сам решил поголодать.

  И самое неприглядное в этом действии господина Брода то, что голодовка начата не как метод обращения внимания на нарушения прав, скажем, в судах или следственных изоляторах, и не как акция поддержки голодающих россиян, чьи права нарушены государством. В данном случае, голодовка Брода -  метод продвижения по карьерной лестнице. Правозащитное ноу-хау.

  Голодающий Александр Брод сообщает журналистам: «есть идея создать альтернативный совет из отказников. И есть планы в судебном порядке обжаловать решение рабочей группы. Несколько человек рассматривают возможность подачи иска в суд. Оргкомитет отказников может перерасти в новую общественную структуру».  Сами понимаете, что некогда Броду и его коллегам заниматься правозащитной деятельностью, когда стульчики в Совете по правам человека уплывают в неизвестном направлении. Да, уж. Пилите, Шура, пилите… Они золотые.

  А мы все подождем, когда господа правозащитники наконец-то наиграются в голодовки и разберутся, кто из них главнее, кто «при Президенте», а кто «погулять вышел». Если доживем…

Голодающий Брод (слева). Парализованный осужденный Филатов (справа)





Tags: Голодовка Брода, СПЧ, Совет по правам человека, выборы в Совет., правозащитник Александр Брод
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments