oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
БРОДОВАЯ ГОЛОДОВКА
oleglurie_new

   В челябинских колониях пытают осужденных, в Башкирии убили заключенного и сотни человек объявили голодовку, в Белгородской области парализованного шесть лет держат в клетке… И этот список можно продолжать до бесконечности. А те, кто по долгу профессии правозащитника  должны заниматься этими проблемами, заняты распилом сладких мест в Совете по правам человека при Президенте РФ. Им сейчас не до правозащитной деятельности – надо пробиваться в РСП! А те, кого убивают, пытают, калечат, могут и подождать немного.

  Вот правозащитник Александр Брод, например, до того обиделся, что его не включили в будущий Совет при Президенте, что даже объявил голодовку. Так ему хочется стать членом СПЧ, что вместо того, чтобы выяснять причины голодовок в тюрьмах и лагерях, он сам решил поголодать.

  И самое неприглядное в этом действии господина Брода то, что голодовка начата не как метод обращения внимания на нарушения прав, скажем, в судах или следственных изоляторах, и не как акция поддержки голодающих россиян, чьи права нарушены государством. В данном случае, голодовка Брода -  метод продвижения по карьерной лестнице. Правозащитное ноу-хау.

  Голодающий Александр Брод сообщает журналистам: «есть идея создать альтернативный совет из отказников. И есть планы в судебном порядке обжаловать решение рабочей группы. Несколько человек рассматривают возможность подачи иска в суд. Оргкомитет отказников может перерасти в новую общественную структуру».  Сами понимаете, что некогда Броду и его коллегам заниматься правозащитной деятельностью, когда стульчики в Совете по правам человека уплывают в неизвестном направлении. Да, уж. Пилите, Шура, пилите… Они золотые.

  А мы все подождем, когда господа правозащитники наконец-то наиграются в голодовки и разберутся, кто из них главнее, кто «при Президенте», а кто «погулять вышел». Если доживем…

Голодающий Брод (слева). Парализованный осужденный Филатов (справа)






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
парализованным, если не ошибаюсь, на волонтерских началах занимается адвокат Романова.
https://twitter.com/AdvokatRomanova/status/235743151254540288
Она же взялась за Кущевку..
https://twitter.com/AdvokatRomanova/status/237856968142901248
https://twitter.com/AdvokatRomanova/status/238280936477847552

А чем занимается Брод? Голодовками собственными?

С Бродом все понятно. 8)
Я к тому - что есть другие правозащитники и они пашут, как черти.

Какое исхудавшее лицо.:)

Это я про господина "правозаступника".:)

Олег, большая просьба: зарегистрируйтесь, пожалуйста, на портале "7х7" (http://7x7-journal.ru/) и разместите там это мнение.
Для регистрации выберите "Стать блогером" и раздел "Права человека"

Спасибо. Уже зарегистрировался.

Жду Ваше мнение о ситуации.
Кстати, только что на "Коммерсант ФМ" Брод сказал: "буду голодать, пока есть тело". Еще вроде бы собирается привлечь к голодовке Антона Цветкова )))

нынешний Совет при Президенте в ПОЛНОМ составе осудил решение по Пусям и... что?
Пу показал, до какого места ему все эти советы.
после этого рваться в этот совет просто... неуважение к себе, как к гражданину.
я не понимаю, почему из него выщли только 6 (?) человек.

вы поддерживаете пусей?

я не поддерживаю такое решение суда.

мпля, ему полезно...

Главное, процесс пошёл! Сейчас он пытается защитить права одного человека - себя, потом, может, до жены дойдёт, до детей, а там, глядишь, и... соседку!

Судя по фотографии, поголодать ему не помешает...
А так - грустно все это. Поэтому так и живем.

Альтернативный совет из отказников - пацтулом. Это вообще клиника. Путин офиц.совет не слушает, на отказников ему тем более насрать. Спрашивается, нафига мутить? Для самопиара?
Вот из-за таких бродов слово "правозащитник" стало в РФ ругательством.

А мутят от обидки, что в совет "к Путину" не взяли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account