oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СЕКС, КАК ВЗЯТКА. А ЕСЛИ ПО ЛЮБВИ?
oleglurie_new

 Генеральная прокуратура заявила о подготовке законопроекта, согласно которому к понятию «взятка» будут относиться любые нематериальные услуги  (http://www.newsru.com/russia/06sep2012/greko.html).  Особенно удивительно прозвучали из уст заместителя Генпрокурора такие будущие классификации взятки, как «позитивные отзывы в прессе» и «оказание сексуальных услуг». 

  Значит любой положительный материал в СМИ о каком-либо чиновнике, включая и интервью, может послужить поводом для проведения проверки - а не взятка ли это?  Ведь бывают же редкие случаи, когда чиновник не только пилит бабло, но и что-то полезное делает. И как теперь напишешь?Да ну их на фиг. Лучше писать  об их же коррупции и беспределе во властных структурах. Нынче оно и безопасней будет.  Да и за клевету теперь  только штрафы, а за якобы взятку можно угреться  лет на пять. У нас ведь как – подозрение есть и этого суду достаточно.  Написал положительно о чиновнике  и все – здравствуй, зона! Только вот проправительственные СМИ замучаются теперь «пыль глотать» . Любой их материал, где  восхищения чиновниками достигает уровня оргазма, в контексте бюджетного финансирования  можно рассматривать, как  взятку.  Хотя, наверно, своих сажать не будут.

  А насчет сексуальных услуг, так это вообще отдельная песня. Интересно, как будет определяться денежный эквивалент интим услуг? Элитный, не элитный? Одна с массажем или две без массажа? Наверное, по объявлениям в интернете. Там такого много. А вдруг у них, вообще, было-то  по любви?  Интересно, как доказывать будут?

  Да уж. Рождается очередной законодательный шедевр. Может быть, они и в правду хотели, чтобы лучше было – начитались про Стросс-Кана, вспомнили генпрокурора Скуратова, да и уселись творить законопроект.  Воистину, Черномырдин бессмертен! Хотели, как лучше, а получается, как всегда. Нам не привыкать…




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Любую фамилию из газеты выбрать, о ком написано или интервью с кем и сразу обоим по делу уголовному: корреспонденту как передачу взятки, а интервьюируему- взятка.

Былин... словно едешь в маршрутке, за рулём которой бухой в дюпель водитель, то засыпает, то песни горланить начинает.

(Deleted comment)
Наворотила Эльцинская команда. Именно то,что наворотили они и надо разгребать. Остальное - мелочи.

(Deleted comment)
Ты поинтересуйся в какое время создавались самые вредные для России законы,а потом рот свой вонючий разевай. Хотя навряд ли у тебя хватит ума это изучить.

(Deleted comment)
Слив тупого инфантила с низкой самооценкой засчитан. Твой жж не пустой но дико жалкое зрелище :-( Отвечать тебе больше не буду. Подними свою самооценку оставив последний каммент в треде,разрешаю :-) Твоя судьба вот:


Оказание сексуальных услуг

Заявление: Она меня пыталась подкупить :=)

Лучше писать об их же коррупции и беспределе во властных структурах. Нынче оно и безопасней будет.

Ну, тогда вас можно обвинить в получении взяток от "госдепа".

А если серьезно, то предлагается совершенно нормальное уточнение законодательства.
И сегодня по закону получение бенефитов можно интерпретировать как взятку. Просто предлагается внести уточнения в закон, чтобы сузить возможность его субъективного толкования. Не понятно, чего вы так взъелись на эти предложения?

Количество хвалебных публикаций о Путине делает первого подсудимого по этой статье самоочевидным ...

Кстати, по поводу заказухи в СМИ - это интересный вопрос. Это ведь коммерческий подкуп по идее? Аналог взятки. Кто тут юрист, растолкуйте.

Завидуют кому-то обессилившие.

Вообще-то основной объем российских взяток - это давно не деньги в конвертиках. Или даже коробках из под ксерокса. Но и не газетные статьи или секс.
Это выгодные контракты для родственников чинуш (как у Батуриной), либо хорошие должности для детишек (Патрушев, Гаев).

Эта музыка будет вечной...

Разведение хомячков

Разведение хомячков, это не только прибыльное дело, но и приятное времяпрепровождение.
Хомячи СМИ, поведутся и завалят ВСЕХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, ПОЗИТИВНЫМИ ОТЗЫВАМИ.

"Печь пироги начнет сапожник!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account