oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

СЕКС, КАК ВЗЯТКА. А ЕСЛИ ПО ЛЮБВИ?

 Генеральная прокуратура заявила о подготовке законопроекта, согласно которому к понятию «взятка» будут относиться любые нематериальные услуги  (http://www.newsru.com/russia/06sep2012/greko.html).  Особенно удивительно прозвучали из уст заместителя Генпрокурора такие будущие классификации взятки, как «позитивные отзывы в прессе» и «оказание сексуальных услуг». 

  Значит любой положительный материал в СМИ о каком-либо чиновнике, включая и интервью, может послужить поводом для проведения проверки - а не взятка ли это?  Ведь бывают же редкие случаи, когда чиновник не только пилит бабло, но и что-то полезное делает. И как теперь напишешь?Да ну их на фиг. Лучше писать  об их же коррупции и беспределе во властных структурах. Нынче оно и безопасней будет.  Да и за клевету теперь  только штрафы, а за якобы взятку можно угреться  лет на пять. У нас ведь как – подозрение есть и этого суду достаточно.  Написал положительно о чиновнике  и все – здравствуй, зона! Только вот проправительственные СМИ замучаются теперь «пыль глотать» . Любой их материал, где  восхищения чиновниками достигает уровня оргазма, в контексте бюджетного финансирования  можно рассматривать, как  взятку.  Хотя, наверно, своих сажать не будут.

  А насчет сексуальных услуг, так это вообще отдельная песня. Интересно, как будет определяться денежный эквивалент интим услуг? Элитный, не элитный? Одна с массажем или две без массажа? Наверное, по объявлениям в интернете. Там такого много. А вдруг у них, вообще, было-то  по любви?  Интересно, как доказывать будут?

  Да уж. Рождается очередной законодательный шедевр. Может быть, они и в правду хотели, чтобы лучше было – начитались про Стросс-Кана, вспомнили генпрокурора Скуратова, да и уселись творить законопроект.  Воистину, Черномырдин бессмертен! Хотели, как лучше, а получается, как всегда. Нам не привыкать…



Tags: Буксман, Генпрокуратура, Скуратов, Стросс-Кан, взятка, законопроект, квалификация взятки, секс-услуги, хроника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments