?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВЫБОРАМ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ НУЖНЫ ДЕБАТЫ. Я ВЫЗЫВАЮ НЕМЦОВА
oleglurie_new

 Через полтора месяца впервые в истории страны состоятся выборы в Координационный совет российской оппозиции. Сейчас уже зарегистрировано более пятидесяти кандидатов, и у каждого из нас свое мнение о будущем оппозиционного движения, о способах и методах борьбы. У каждого есть идеологическая платформа и программа. Во всяком случае, я надеюсь на это.

  Для понимания избирателями ситуации в оппозиционном движении я предлагаю открытые дебаты между кандидатами в Координационный  Совет. Дебаты между нами будут транслироваться в онлайне, чтобы каждый, кто примет участие в голосовании 21-22 октября, знал, почему он отдает свой голос тому или иному кандидату. Так будет честно.

 Мы не должны уподобляться «Единой России» и другим приближенным к власти  структурам, которые откровенно боятся открытых дебатов, зная, что могут оказаться в весьма неприглядном положении. И не надо, уважаемые кандидаты, ссылаться на то, что, мол, мы все находимся в оппозиции к власти и в этом едины; между нами противоречий порой бывает больше, чем во властных структурах. У них все одинаково -  сплошное признание в любви к руке кормящей. Мы же разные и в этом суть, ведь если программы, методы и цели будут одинаковые и у нас, то теряется смысл в самих выборах.

  Я, как кандидат в Координационный совет, предложивший идею дебатов, рискну первым сделать вызов.

  Итак, я вызываю  на дебаты члена бюро общественного движения «Солидарность» и экс-вице-премьера Бориса Немцова. Я считаю, что наши взгляды, как на прошлое, так и на будущее российской оппозиции во многом принципиально противоположны.  

  Борис Ефимович! Жду вашего ответа для согласования места и времени проведения предвыборных дебатов.

  Кандидат в Координационный совет российской оппозиции,
журналист
  Олег Лурье




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Не пойдет он с вами дебатировать. Трус обыкновенный.

Если не пойдет, то, действительно, трус.

Не люблю Немцова слащавый он какой-то, одним словом - румын.

При чем тут слащавый или прыщавый, румын или француз??? Главное то что он реально борется с режимом.

это интересно, но есть опасность перейти на личности, т.е. нужно очень хорошо подготовиться именно по вопросам стратегии, программы оппозициионеров.
не "сам дурак", а - давай думать, как лучше?

Вы правы. А какие идеи есть?

С "Пуделем" гадить на одном гектаре, не то что дебатировать

Ну так надо, чтобы все увидели и поняли, кто такой Немцов и какие за ним хвосты тянутся.

Знаете, а я за вас пожалуй проголосую, думаю люди тертые и знающие жизнь в этом совете не помешают.
Хорошо бы было если бы между претендентами в совет начались дебаты. Думаю это может дать импульс для того, что бы закрутились колеса механизмов который у нас принято называть демократическими.

Дебаты вещь хорошая... Но...
- 50 человек в дебатах по системе каждый с каждым и по принципу дуэли, будут дебатировать вечно... А ведь правила должны быть одинаковы для всех, чтобы было точно понятно кто трус, а у кого нет времени...
- групповые дебаты, для ускорения процесса - хороший балаган для развала и дискредитации... Дескать, "посмотрите на эту оппозицию! Вот так они хотят страной руководить!"
- зачем нужны дебаты при продвижении в КС? Публичная политическая борьба внутри одного движения совсем не на пользу ему... Впрочем это уже повторение второго пункта...
Что касательно собственно выборов, то я уже высказывался по этой теме... Это глупо... Как можно выбирать лидеров не создав партию и разрешив голосовать всем кому не лень... И своим и чужим... Выбирать наибольшие значения, не определив множество? Все равно что выбирать президента Тайваня, разрешив голосовать китайцам...

Страной руководить им никто не даст. Но сделать руководство эффективнее, не давать расслабляться они могут. Поэтому идея здравая. Но без либерастов.

да,дебатируйте.....

а вообще,советую рапу раз в неделю,просматривать вот этот ролик.....там тоже сидели дебатировали....дебатчики!

Show media Loading...

Да ладно Вам петушиться. Вызывали бы сразу на дуэль. А ещё лучше , выхвали бы на дуэль самого Путина. и то пользы было бы больше. От ваших с Немцовым, Удальцовым и прочей мелочью пузатой никому кроме вас самих ни холодно ни жарко. Ничего нового и тем более интересного или тем паче сокровенного никто из вас нам не скажет, потому что нет ничего такого, что мы, люди более-менее интересующиеся политикой до сих пор не слышали или не читали. Все вы там политические импотенты, трусы и лузеры. Среди вас нет людей дела, только демагоги и нарцисы. Я вас обоих вызываю на дебаты или на дуэль, как вам угодно, а мне всё равно. Достали вы там уже. Изображаете из себя оппозицию, а на деле никто и звать вас никак. Никакой роли вы в политике не играете и сыграть не можете. Ну не дано вам, понимаете. Нет у вас необходимых качеств для лидерства, борьбы. Если бы было дано то, то давно бы уже кто-то из вас стал действительно лидером протестного движения и смел бы поганой метлой всю нынешнюю воровскую верхушку при полном понимании и поддержке народа. Сразу предупреждаю, что стреляю хорошо. А вот меня бы народ поддержит и будете все вы там ниметь очень бледный вид и кончится ваша маета в роли оппозиции.
Займитесь лучше кропотливой работой по созданию действительно живой и дееспособной структуры по всей стране, способной хотя бы более-менее массовые акции протеста проводить и участвовать в выборах на местах не в роли статиста. А оттого, что выберете сами себя в этот совет, толку никакого. Ну разве что США и Запад признают вас в роли легитимного представителя народа России, шутка юмора.

(Deleted comment)
Спасибо. Я думаю, что у Немцова все же хватит силы воли не спрятаться в очередной раз в норку и выйти на дебаты. Во всяком случае, я на это надеюсь. Но если откажется или просто отмолчится, то минус ему. А таких минусов уже у Бори очень много

очень здравая мысль
вот на ютубе выкладывать

А каким образом Вы ему свой вызов переслали?
(помимо данной записи в своем жж)

Я направил Немцову сообщение в твиттере

А наблюдатели от лоялистов и антиоранжевых будут на Выборат в этот Совет ? Нет ? Если нет, так это уже НЕ ЧЕСТНО. Потому как надо вспомнить Выборы в ГД и Президента, когда были наблюдатели от белоленточных оппов )))

Не пустят. Вы что думаете, что они к своим выборам допустят наблюдателей от лоялистов и антиоранжевых? У них двойная мораль.

Ну вот Олег, он не отзовется..:) Что и было предсказано.

Подождем до понедельника))) А, вообще-то, это как-то не по-мужски. Вызвали. Ответь.

Немцов стремительно теряет свой политический вес!