?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
САЛЮТ, КАК ВОПРОС ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ
oleglurie_new

   Сегодня на саммите АТЭС погуляли на 275 миллионов рублей или на 8,5 миллионов зеленых. Это я о стоимости радостного ВИП-салютика на закрытии мероприятия . Решение о выделении средств на салют было принято правительством, а средства предоставлены Минфином за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2012 год по подразделу "Другие общегосударственные вопросы".

   И теперь можно подвести итоги. За 25 минут шоу  в воздух улетели  200 квартир для ветеранов войны, или 350 операций детям, больным лейкозом,  или 100 ремонтов в сельских школах, или 2 500 электрических инвалидных колясок. На выбор. Конечно, я понимаю, что это всё не «общегосударственные вопросы», а всего лишь частные проблемки ветеранов, детей и инвалидов. А вот развлекуха для чиновников и иностранных гостей   - это дело ну самое, что ни на есть общегосударственное.  А в остальном все хорошо. Главное, чтобы костюмчик сидел…




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Рекомендую пост LJ !

+

Я рекомендую фейсбук

твит

Edited at 2012-09-08 05:44 pm (UTC)

Да так везде. Первым делом показуха. Вот тут http://t.co/rJunUzWR (не знаю откроется ли короткая ссылка) фотографии с Владивостока, выложенные на "Одноклассниках". На фотографиях реально видно как тратились бюджетные деньги. Посмотрите, фотографии порадуют.

глупый текст от умного человека...

... вот, что огорчает больше всего. Ход тухлый - из 80-х. А вот мои друзья из Владика очень довольны - у них такие роскошные излишества (видимо, единственное в чём вы правы) не часто происходят.

Вспомнилась м-м Прохорова, гордая тем, что её брат потратил 10 млрд руб за 10 лет на благотворительность в России. Т.е г-н Прохоров на благотворительность в России тратил по $3,5 млн в год .

А вот январьская(2012 г.) неделя в Куршевеле обошлась ему в 45 000 000$. На курорт претендент на пост президента России прилетел на 6-х вертолётах, снял несколько шале, два ресторана, держал под собой несколько выделенных горнолыжных трасс и кормил-поил разудалую ораву мальчиков/девочек.

Таким образом за каждый из семи дней пьянки/гулянки он тратил $5 000 000, что в 1,5 раза больше , чем за каждый год благотворительности... За 10 лет отдыха в Куршевеле им было выкинуто на ветер $450 000 000.

А если разбросать годовую сумму на 84 субъекта Федерации, то получается примерно $42 000 в год. вот такая благотворительность. http://frallik.livejournal.com/171773.html

вот так девки пляшут по три в ряд.

Деньги потраченный вначале государством запускают цепочку платежей (мультипликатор).
Государство должно тратить деньги, чтобы они попадали к нам.
Строителям квартир для пенсионеров уже больше давать не надо, они строить больше, чем сейчас не могут, поэтому просто просрут.
Государство должно тратить деньги и отдавать их всем, а не только больным и пенсионерам: и актерам, и художникам, и библиотекарям, и космонавтам, и оборонникам,и...
А они все пойдут с эими деньгами в магазины.

У нас больные и пенсионеры никуда не тратят деньги? Они монопенисно тратят деньги как и актеры, художники, и библиотекари. Но единственно что чаще на лекарства.

У того майора, который запускал салют в небо, дома четыре пенсионера.
Я об этом.
А у тех кто цветной порох в гильзу забивал, дома четырые пенсионера и один больной.
Ну да, у того кто отпилил 30%-в, дома пенсионеров нет, но он будет строить себе дачу и наймет строителей у которых дома... пойдет купит себе новый мерс у ребят у которых дома... итд

Жалеть нужно только о тех деньгах которые ушли заграницу навсегда.

Майор, и тот кто порох забивал ничего не производят. :)))) Ровным счетом не зависит получение пенсий от того запускали бы они что-то или бы забивали что-то. Это ровным счетом не имеет никакого значения для мультипульти.

Тот, кто пилит и строит генерирует теневой оборот капитала.

Что касается праздников и развлечений - то они тоже нужны. Было бы странно (если аналогию проводить), если бы в послевоенную разруху отменили салют в честь Победы. Тожжж не копейки стоили такие вещи. Но люди их заслужили. И это никак не умаляет того факта что страна нуждалась в восстановлении. Однако даже в этих условиях салют был.

Майор получит голый оклад за вычетом налогов. И ни хрена больше. Деньги ушли на закупку китайской пиротехники и в откаты.

Сколько бабла попилили чиновники на АТЭС даже посчитать нереально. Я думаю, процентов 50-60 точно ушло в откаты и в отмывочные фирмочки.

Аллё, это прачечная?

А ежели серьезно, то у нас это так и задумывается...

И эти расходы тоже нужны. Это зрелище для тысячи тех, кто ничего подобного в реале не наблюдал. ПОчему бы им не сделать праздник?

А еще лучше, чтобы сидел не костюмчик, а его обладатель Вова.

Edited at 2012-09-08 07:36 pm (UTC)

Иными словами, пир во время чумы!

А тут всё по делу. Возмущению нет предела1 Хочу как-нибудь подать иск о возмещении нанесенного мне таким расточительством морального вреда к Медведеву, как главе правительства. Охренели там уже от бабла безмерного совсем.

(Deleted comment)
Наш народ никогда не считал госбюджет народными деньгами... Еще со времен СССР люд приучили к тому, что закрома родины - это такая штука что если оттуда вовремя не стырить, то все просто сгниет... Нынче формула поменялась но не радикально, просто словосочетание "просто сгниет", следует заменить на "стырит кто нибудь другой"... Поэтому мало кто воспринимает парады, салюты и прочую ура-патриотическую развлекуху как деньги на ветер... Салют - это наоборот благо, ибо так хоть салют посмотрим, а иначе ни салюта ни бабла...

Edited at 2012-09-09 04:40 pm (UTC)

Зато красиво...

  • 1