oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

КУДА ИСЧЕЗАЮТ ДЕНЬГИ УФСИН? КИНО ИЗ ЗОНЫ СТРОГОГО РЕЖИМА

  Десятки исправительных колоний располагаются в Республике Коми. Еще с гулаговского 37-го года туда свозили осужденных со всей России и до сих пор Коми – один из «лагерных центров» Российской Федерации, где сейчас отбывают наказания более 16 тысяч человек. Особый режим, строгий, общий, поселения, женская колония – есть все.

  По отчетам УФСИН по Республике Коми заключенные оказывается, не смотря на свои преступления, живут, как у Бога за пазухой. И есть у них, по мнению администрации,  все, что необходимо для отбывания наказания, исходя из международных и российских норм. Оказывается, помимо бюджетных средств, ежегодно выделяемых на оборудование лагерей, питание и другие нужды зеков, УФСИН получает еще и огромные деньги за реализацию продукции, произведенной заключенными. Только вот дальнейшие пути этих денег неизвестны.



  Так по официальным данным, сообщенным начальником УФСИН по Республике Коми Александром Протопоповым, «за прошлый год учреждения ГУФСИН РФ по Коми произвели товары и оказали услуги на 655 миллионов (!!! Авт.) рублей. Доход от реализации сельскохозяйственной продукции составил чуть более 37 миллионов рублей.

   Промышленный потенциал ГУФСИН представлен 17 производственными подразделениями, выпускающих продукцию лесопромышленного комплекса, металлообрабатывающей и легкой промышленности.  В 2011 году  учреждения УИС республики наладили выпуск конкурентоспособной продукции - окон, тротуарной плитки, комбикорма, что позволило привлечь инвестиции на 20,5 миллионов (!!! Авт.) рублей».

  Итак, сотни миллионов рублей получаемые УФСИН, как из бюджета, так и от продажи продукции, произведенной осужденными, оказываются в распоряжении руководства управления и администрации лагерей. И идут эти деньги, наверное, на ремонты бараков, на создание более или менее человеческих условий отбывания наказания, приобретение продуктов питания для осужденных и предметов первой необходимости? Увы.

  Я не знаю, куда уходят эти миллионы, в том числе и заработанные осужденными, но явно не в лагеря.

   Предлагаю посмотреть уникальное видео, тайно снятое осужденными в исправительной колонии № 51 УФСИН России по Республике Коми. Это колония строгого режима для ранее не судимых, а значит, там нет ни рецидивистов, ни матерых уголовников, только «первоходы» (люди, впервые попавшие в зону).

   Внимательно посмотрев эту видеозапись, понимаешь, какова реальная жизнь, а точнее нечеловеческое существование тысяч ранее не судимых осужденных.  И становится ясно, кто и в каком состоянии духа выйдет из этой якобы «исправительной» колонии строгого режима.

  А у руководителей ФСИН России хотелось бы поинтересоваться судьбой исчезнувших в непонятном направлении сотен миллионов рублей, которые явно не попали в ИК-51 и другие колонии Республики Коми.

   А может Следственный комитет знает или Генпрокуратура?

Детям до 16 лет смотреть это видео не рекомендуется






ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОГО ПОСТА ВИДЕО ИЗ ИК-51 БЫЛО УДАЛЕНО ЯКОБЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ "УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ YOU TUBE

НО БЛАГОДАРЯ УВАЖАЕМЫМ БЛОГЕРАМ ВИДЕО ВСЕ ЖЕ СОХРАНИЛОСЬ И ДОСТУПНО ЗДЕСЬ
http://police-russia.info/index.php/2012/09/10/kuda-ischezayut-dengi-ufsin/





Tags: Коми, УФСИН, ФСИН, видео из зоны, коррупция, права осужденных и заключенных, права человека
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments