?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КУДА ИСЧЕЗАЮТ ДЕНЬГИ УФСИН? КИНО ИЗ ЗОНЫ СТРОГОГО РЕЖИМА
oleglurie_new

  Десятки исправительных колоний располагаются в Республике Коми. Еще с гулаговского 37-го года туда свозили осужденных со всей России и до сих пор Коми – один из «лагерных центров» Российской Федерации, где сейчас отбывают наказания более 16 тысяч человек. Особый режим, строгий, общий, поселения, женская колония – есть все.

  По отчетам УФСИН по Республике Коми заключенные оказывается, не смотря на свои преступления, живут, как у Бога за пазухой. И есть у них, по мнению администрации,  все, что необходимо для отбывания наказания, исходя из международных и российских норм. Оказывается, помимо бюджетных средств, ежегодно выделяемых на оборудование лагерей, питание и другие нужды зеков, УФСИН получает еще и огромные деньги за реализацию продукции, произведенной заключенными. Только вот дальнейшие пути этих денег неизвестны.



  Так по официальным данным, сообщенным начальником УФСИН по Республике Коми Александром Протопоповым, «за прошлый год учреждения ГУФСИН РФ по Коми произвели товары и оказали услуги на 655 миллионов (!!! Авт.) рублей. Доход от реализации сельскохозяйственной продукции составил чуть более 37 миллионов рублей.

   Промышленный потенциал ГУФСИН представлен 17 производственными подразделениями, выпускающих продукцию лесопромышленного комплекса, металлообрабатывающей и легкой промышленности.  В 2011 году  учреждения УИС республики наладили выпуск конкурентоспособной продукции - окон, тротуарной плитки, комбикорма, что позволило привлечь инвестиции на 20,5 миллионов (!!! Авт.) рублей».

  Итак, сотни миллионов рублей получаемые УФСИН, как из бюджета, так и от продажи продукции, произведенной осужденными, оказываются в распоряжении руководства управления и администрации лагерей. И идут эти деньги, наверное, на ремонты бараков, на создание более или менее человеческих условий отбывания наказания, приобретение продуктов питания для осужденных и предметов первой необходимости? Увы.

  Я не знаю, куда уходят эти миллионы, в том числе и заработанные осужденными, но явно не в лагеря.

   Предлагаю посмотреть уникальное видео, тайно снятое осужденными в исправительной колонии № 51 УФСИН России по Республике Коми. Это колония строгого режима для ранее не судимых, а значит, там нет ни рецидивистов, ни матерых уголовников, только «первоходы» (люди, впервые попавшие в зону).

   Внимательно посмотрев эту видеозапись, понимаешь, какова реальная жизнь, а точнее нечеловеческое существование тысяч ранее не судимых осужденных.  И становится ясно, кто и в каком состоянии духа выйдет из этой якобы «исправительной» колонии строгого режима.

  А у руководителей ФСИН России хотелось бы поинтересоваться судьбой исчезнувших в непонятном направлении сотен миллионов рублей, которые явно не попали в ИК-51 и другие колонии Республики Коми.

   А может Следственный комитет знает или Генпрокуратура?

Детям до 16 лет смотреть это видео не рекомендуется






ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОГО ПОСТА ВИДЕО ИЗ ИК-51 БЫЛО УДАЛЕНО ЯКОБЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ "УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ YOU TUBE

НО БЛАГОДАРЯ УВАЖАЕМЫМ БЛОГЕРАМ ВИДЕО ВСЕ ЖЕ СОХРАНИЛОСЬ И ДОСТУПНО ЗДЕСЬ
http://police-russia.info/index.php/2012/09/10/kuda-ischezayut-dengi-ufsin/






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег, разместите это, пожалуйста, на 7х7

Уже разместил)))

(Deleted comment)
Да, вчера ночью видео срочно убрали. Якобы оно "нехорошее" для ютуба. Все понятно....

(Deleted comment)
Ничего нового. Коричневая вода для питья, еда-тухлячок, текущие струями крыши во время дождя, окна без стёкол, нищебродная обстановка, как у бомжей, удивительные дыры туалета, откуда стекающееся добро разливается под бараки, а выгребается всё это раз в год в лучшем случае, вобщем-то ничего нового. Ну и плевок в сторону ГУФСИНа по контрасту: ярманка с богатым выбором продукции, производимой заключёнными и реализуемой сотрудниками УИС, упоминание о том, что бывает с теми, кто осмеливается раскрывать рот, ну и в конце кусочек радостного интервью с Реймером, где умиротворённо сообщается, что "все колонии Коми получат твёрдую четвёрку". А этот человек, который раньше выпустил ролик (http://www.youtube.com/watch?v=DsoCkhaP3Ek&feature=player_embedded), в СУС был отправлен.

(Deleted comment)
Но вы и не должны были этого делать, вам должны были эти условия предоставить.

А варианты купить что-то для ремонта в зоне тоже есть. Сотрудники напрямую говорят: хочешь поощрение? Купи краски, того-то того-то на барак и будет тебе щщастье.

(Deleted comment)
Ну естественно система, а точнее, гнилая верхушка ГУФСИН в первую очередь. Однако не скажу, что сотрудники прям ангелы. Это там они сидят в кабинетах не ахти, на работе. Хотя я видела вполне себе приличный и тёплый кабинет начальника в ИК-51. А кто телефоны заносит в зону, отшманывает и снова по кругу пускает? Кто за взятку пускает на дополнительное свидание? И прочее-прочее... Видела в "одноклассниках" фото всего лишь сотрудницы комнаты свиданий, так та то на Кубу, то в Египет ездит, машинка у неё неслабая, дом-полная чаша... Это всё на зарплату? Да и поругаться с ней пришлось, змея ещё та. Такая своего не упустит, как и все в этой колонии, которая находится в такой дыре, где работы больше нет и на эту попадают сильно по блату. Вот в таких местах, уверена, сотрудники выжмут из зека всё.

Видео можно посмотреть здесь - police-russia.info/index.php/2012/09/10/kuda-ischezayut-dengi-ufsin/

Какой же мил человек догадался сохранить это видео?! Земной ему поклон!

Друзья, спасибо за сохраненное видео из зоны ИК-51. Из Ютуба его удалили сразу же после публикации этого поста, придумав какие-то бредовые "невыполнения условий". Теперь мы смотрим его по ссылке

: http://police-russia.info/index.php/2012/09/10/kuda-ischezayut-dengi-ufsin/

Свежие новости, Олег: моего мужа закрыли в изолятор, потому что решили, что он связан со съёмкой этого видео. Если докажут, понятно, что сделают.

Может нужна какая-нибудь помощь? Ведь он не имеет никакого отношения к этому видео. Можно сообщить об этом. Как Вы думаете? А закрывать в ШИЗО без доказательств нарушения - это беспредел.

Беспредел, конечно. Мне сообщили сегодня об этом и о том, что опера сказали "не дай бог его жена об этом узнает". Интересно, чего они от меня ждут? Я ведь им башку оторву. К видео он отношения не имеет, но имеет постоянные конфликты с администрацией, из-за этого у них есть повод думать на него. А куда можно сообщить об этом? Я бы с удовольствием попросила о помощи, только не знаю, чем в этой ситуации можно помочь. Муж мой не боится ни ШИЗО, ни СУСа, этого добра он насмотрелся. Но сам факт я не могу оставить без ответа. А чтобы не стало хуже, не знаю, как поступить...

Может Ваше открытое письмо и еще раз продублируем видео (благо коллеги сохранили). И разместим здесь. Вы сами расскажете, что он не имеет никакого отношения к фильму. И я объясню, что не он его мне передал, что будет абсолютной правдой, т.к. я его даже не знаю.

Думаю, Олег, это никак не убедит администрацию. У них свои оперативные соображения, тем более, что они точат на него огромный зуб(((. Не думаю, что они вообще читают блоги, они узнали всё у себя на месте, там ползоны сплетни распустили, что это всё мой муж(((. Да ещё и пришли и всех, кто в той квартире на видео, отметелили то ли сегодня, то ли вчера.

Говорят, из Коми нет доступа к police-russia.info через "СеверТелеком" - режется на вологодском узле... случайно ли? ;7

Я думаю, что не случайно. Блокируют инфу на местном уровне.

http://police-russia.info/index.php/2012/09/10/kuda-ischezayut-dengi-ufsin/ вот к этой ссылке в частности и к police-russia.info в целом у меня тоже нет доступа((( Хотя я ближе к Москве...

  • 1