?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» КАК РОДДОМ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ
oleglurie_new


   Партия власти отбирает у Гудкова депутатскую корочку. Дума принимает фантастические законы о клевете, о митингах и требует продолжение банкета.  Пуськам выписали лагерь. Да ведь нет более оппозиционной структуры, чем «Единая Россия»! Это же натуральная кузница революции. И все ее действия идут только на пользу оппозиционному движению. Причем в мировом масштабе.

   Эти ребята  вместо того, чтобы приласкать  взбрыкнувшее семейство Гудковых, нежно прижать их к волосатой груди  и спокойно продолжить руководить своими предприятиями, вдруг поднимают шум и отбирают мандат.  Куда пойдет ныне знаменитый и пострадавший «от власти» Гудков?  Догадайтесь с первого раза. Конечно же, в лидеры оппозиции.  Те же грабли, что и  «Пусси» - троицу дурех,  под бурные овации «ЕдРа», командировали  на два года в лагеря, превратив  во всемирный символ российского беззакония.  Нет бы, вступиться за пусек  и отправить их на месяц мыть полы в ближайшем ДЕЗе. Думцы потребовали крови. Получите и распишитесь.  А ведь была бы тишина, как с Гудковым, так и с панк-молебном. И это только малая часть ЕдРосовских «добрых дел» на благо оппозиции. Один только законопроект о родственниках чего стоит!

 Неужели у Госдепа такие длинные руки? А может быть, кого-нибудь из руководства «Единой России» уже пора включать в состав Координационного совета оппозиции? Сразу и без выборов. Пусть сидит там едросовский дядька и предлагает. Мол, завтра мы лишим мандата, скажем, Гудкова-младшего, введем статью в УК о пожизненном заключении за клевету на депутатов или примем закон о полной цензуре в Интернете. Срочно звоните Хиллари и в «Нью-Йорк Таймс». И поехали… 






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Неистово плюсую))) Пускай еще протолкнут закон: больше трех не собираться)))

Пока революционных настроений у населения нет. Но их, по непонятной мне причине, почему то нагнетают именно власти.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» КАК РОДДОМ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ - было бы очень смешно, если бы не было бы - так грустно!

«Нам нашисткам все равно!» (Света И.)

Не поспоришь! Если иметь ввиду хоть чуть-чуть думающих людей. А едросовцы, видимо, полагают, что в России таких - подавляющее меньшинство. По себе судят? Дело, наверное, в этом, а не в Госдепе. Кто в этой партии? На Бурматова посмотрите. Он же себя интеллектуалом считает, бедный. Да и остальные... Этот, из Питера, который против геев... Как его зовут? Не помню.
Короче, общий уровень айкью ЕР вызывает истеричные рыдания. Отсюда и проблемы. Поэтому такие идиотские законы.

Всё просто: эти болванчики - лишь послушные уста и "плетка" выжившего из ума человека, купающегося в море вседозволенности. Какого - догадайтесь сами.

А может быть, кого-нибудь из руководства «Единой России» уже пора включать в состав Координационного совета оппозиции? Сразу и без выборов.

Ну, как... НА Тесака уже подумали что он проект Кремля.

На самом деле - сколько волка не корми, все равно будет смотреть в сторону леса (оппозиции). Так что бояться - ухода в оппозицию, оказаться в центре внимания и гнобления, порицания и НЕ ИМЕТЬ СВОЕЙ позиции, то есть не уметь её отстоять - это признак лоховства, прогиба и незрелости.

Все она (власть) понимает, по этому и подготавливает различные варианты развития событий. Гудков такой же проект кремля как миронов, прохоров, навальный и мн.др. При неблагоприятном для власти исходе (революция) кто-нибудь из них да оседлает волну народного гнева, возможно...

да кому нужен этот гудок, как и бешенные кошки

То же самое говорили в свое время про Касьянова, Лужкова и т.д. Вот, мол, теперь они в оппозиции и всем покажут кузькину мать.
Всякий раз выяснялось, что без административных рычагов вес этих политических тяжеловозов равен нулю.
Если чекиста Гудкова выгоняют по-настоящему, а не так, как персидский царь Дарий "выгонял" Зопира при осаде Вавилона, то у него два пути: 1) стать, как Касьянов, бессильным оппозиционером, которого свои же постоянно пинают как балласт или 2) как Лужков, помалкивать в тряпочку. Третьего не дано.

Так что никакой революции ЕР не создает, да ее и не будет, потому что не родился еще человек, готовый идти в бой на смерть ради возвращения мандата Гудкову. И за свободу Ходора тоже никто свою кровь проливать не станет. И за признание Шеина мэром Астрахани.
Люди (некоторые) готовы реально сражаться за Имарат Кавказ. Что касается прочих, то потрещать на политические темы - это да (пока разрешают), но так, чтобы ничего за это не было.
Страна стоит на пороге революции, гражданской войны, смены власти и т.д. только в коллективном воображении "пикейных жилетов" Мальгина и тому подобных тусовок.
И нечего рассказывать про 1917 год и т.п. Никакого сходства. Тогда было сразу несколько революционных организаций, сейчас - ни одной. Тогда многие готовы были насмерть бороться с царизмом (не только на страницах печати), сейчас никто не готов.
Единственное исключение - это Пусси Райот, но сделать они ничего не могут, а повторять их судьбу никто не хочет (хоть некоторые и рассуждают, будто те офигенно выиграли от того, что в тюрьме сидят, однако что-то не вижу желающих повторить этот "легкий путь к успеху").

Что самое смешное, Холманских, Чапман, Света из Иванова - это всё ремейк коня Калигулы, которого тот собирался назначить консулом не столько ради потехи, сколько ради проверки, насколько терпеливо и податливо подвластное население. Путин захочет - свою собаку назначит премьер-министром, и страна это стерпит. Будет, конечно, треп, что теперь-то уж точно гражданская война незбежна и т.п., но это всё из того же ряда, что "вторая волна кризиса", "птичий грипп", "глобальное потепление", прилет "планеты Нибиру" и т.п.


То, что верхи уже не могут - очевидно.
Осталось дождаться, когда низы не захотят.
И здравствуй - революция.

Верхи могут. Еще как могут. Сейчас образцово-показательно прикрутят тех, кто в декабре повелся на замануху и поставил не на ту лошадь. Остальные притихнут. Очередная реновация пресловутого "плана Шелепина".
Повестись на спецоперацию "пробуждение гражданского общества" может тот, кто вообще не представляет себе, что такое ГПУ-КГБ.

И, главное, по всей "вертикали"! сегодня писал чуть не слово в слово про её нижний конец:
http://sp-strannik.livejournal.com/64445.html

  • 1