?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ИДЕОЛОГИЯ ПЫТКИ ИЛИ НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ САДИЗМА В ПОГОНАХ
oleglurie_new
Страшные пытки задержанного полицейскими Казани, приведшие к его мучительной смерти, это не единичный случай, и нургалиевские обоснования этого инцидента, мол, в семье не без урода, звучат, по меньшей мере, как откровенное лукавство. Пытки, выбивание самооговора, угроза убийством, приведенная в исполнение, - это многолетняя традиция российских правоохранительных органов. И от смены названия по сути ничего не изменилось. Я в этом убедился на собственном опыте и поэтому мне мерзко слышать от высокопоставленных чинов оправдания действий полицейских в Казани и других регионах России, которые, кстати, сейчас уже обосновывают даже идеологически. Но об этом ниже.
Я еще в 2008 году пытался из Бутырской тюрьмы донести через Интернет информацию о том, что происходило со мной, как следствие пыталось любыми способами получить от меня признание вины. Тогда я написал  "Открытое письмо следователю", в котором рассказал о методах выбивания из меня признаний, морального и физического давления и многих других действиях следствия. Письмо попало в Сеть. Но, вместо ожидаемой мною реакции со стороны руководства МВД и прокуратуры, в отношении меня было возбуждено еще одно уголовное дело по клевете в отношении следователей (часть 3 статьи 298 УК РФ – до 4-х лет лишения свободы) и мне пришлось провести 10 месяцев в СИЗО. И только благодаря единогласному оправдательному вердикту коллегии присяжных, подтвердившему отсутствие клеветы в моем «Открытом письме», я не получил еще пару дополнительных лет лишения свободы, и… остался жив.
Раньше, как я считал, полицейские пытки, как физические, так и моральные, включая фальсификацию уголовных дел, и другой беспредел, творимый «садистами в погонах» в застенках СИЗО и ИВС - это официальная тайна за семью печатями, от которой полицейское начальство будет бежать, как черт от ладана, дабы сохранить мундир в относительной чистоте. Но, сейчас я, находясь всего несколько месяцев на свободе, читаю о невероятном факте: полицейские идеологи в генеральских погонах уже даже вывели официальное научное обоснование пыток и убийств (причем, без приговора суда), тем самым оправдывая те репрессии, которые были совершены в отношении меня и десятков тысяч наших сограждан в отделениях полиции, изоляторах и тюрьмах.
А дело в том, что главный казанский полицейский – глава МВД Татарстана Асгат Сафаров (да, да, тот самый, в чьем подчинении находились казанские садисты в погонах) месяц назад выпустил книгу мемуаров «Закат казанского феномена», где обосновывал необходимость пыток и мучительной казни арестованных. Цитирую: «Мое глубокое внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение - если нельзя казнить душегуба несколько раз, это слишком легкое наказание, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом - в назидание всем остальным". И еще, помимо совершенно откровенно садистских измышлений генерала, вспоминается такая ненужная для Сафарова и иже с ним, книжка, как Конституция РФ, где в статье 49 черным по белому сказано: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». Там же там имеется и еще одна формулировка основного Закона: «Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого». Однако, в понимании полицейского или следователя, эти самые неустранимые сомнения в виновности, толкуются в пользу… Бутылки из-под шампанского.
И в итоге получается весьма простая альтернатива: либо надо возбуждать уголовное дело в отношении главы МВД Татарстана Сафарова по факту призыва к экстремистской деятельности (часть 2 ст. 280 УК РФ) и признавать его книгу мемуаров экстремистской литературой, либо менять главу 49 Конституции и уголовно-процессуальный кодекс, согласно рекомендациям генерала Сафарова и его команды.
Владимир Владимирович, а вы как считаете?

Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В день полиции всем мусарам дарить по бутылке шампанского... так.. чисто символически)))))

дарить в руки или в ...?

  • 1