?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЧЕМ УБИВАТЬ ГУДКОВА?
oleglurie_new

 «Самый пессимистичный прогноз: меня посадят и убьют», - сообщил журналистам теперь уже бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

  Я знаком с Геннадием Владимировичем много лет. Помнится, еще в конце 90-х участвовали с ним в программах «Эха Москвы». И не смотря на наши разногласия и споры в эфире, я всегда относился и отношусь к нему с уважением, как к принципиальному и очень порядочному человеку.

   И именно поэтому меня удивило его сообщение о возможной посадке и последующем убийстве.

   Сначала рассмотрим вариант отправки экс-депутата на нары. Возможно, Геннадий Гудков просто не в курсе, что по части 1 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) ему грозит максимально 480 часов обязательных работ или арест до 6 месяцев. Вторая часть этой же статьи к Гудкову никак не клеится, так как в его случае отсутствует «организованная группа» и «особо крупный размер».


   А теперь напомню статью 109 УПК РФ о заключении под стражу, где однозначно указывается:  «Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет». Так, что Геннадию Владимировичу с его-то максимальными шестью месяцами ареста, никакое заключение под стражу пока не грозит. Да и на суде никто не даст «потолок», самое вероятное, что светит Гудкову это «штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет».

  И тот факт, что умельцы из Следственного комитета пытаются предъявить Гудкову такую, практически, безобидную статью, по которой и посадить-то толком нельзя, говорит о том, что основная задача состояла лишь в создании прецедента изгнания депутата из Госдумы. И эта задача выполнена. Хорошо зная российское следствие и правосудие, могу предположить, что если бы была цель посадить, то у экс-депутата нашли бы, скажем, наркотики или  пистолет, из которого стрелял еще Бен Ладен. А в данном случае, хотели просто убрать подальше от Думы неприкосновенного депутата, подавшегося в несистемную оппозицию.

 Теперь об убийстве. Я думаю, что экс-депутату не надо  опасаться за свою жизнь, так как мертвый Гудков для власти куда опасней, чем живой. А если, не дай Бог, с ним что-то случится нехорошее, то Геннадий Владимирович тут же автоматически превратиться в объединяющий символ оппозиции, вызвав гигантский шквал протестного движения. И не только в России. Вторая Политковская им совсем не нужна. На мой взгляд, руководство страны для собственного же спокойствия  должно выделить Гудкову охрану и тщательно проверять даже расположение кирпичей на всех крышах, под которыми собирается пройти бывший депутат.

 Так, что Гудков может не переживать. Тюремная баланда или пуля киллера ему не грозит.  Если, конечно, некая третья сторона (например, из туманного Лондона) не надумает сделать его «сакральной жертвой». А  вот для такого случая, я бы и предложил государству организовать охрану Геннадия Гудкова. Ну, чтобы всем спасть спокойно.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Пару статей ему найдут и будет годами бегаться по допросам и судам.

да он сам себя готовит на роль этой жертвы! Страхуется так сказать. Дает знаки Кремлю: вы теперь меня получше охраняйте))

Олег, Может быть когда-то он и был таким, каким вы его описали в начале заметки. Года, деньги и близость к власти его сломали. Он слишком занесся вверх и в мыслях и в Думе, решив что он неприкасаемый, из обоймы.
Помните его похвальные речи обращенные Путину, Медведеву?
Как только СР убрали от высоких постов и соответственно от возможности влиять на что-то, Гудковы резко ушли в оппозицию, думая подняться на этой волне. Не получилось!

Мерзкий ржавый гудок

страдалец!

какой он жалкий упырь

Я думаю что Гудков сам понимает, что он опустился ниже плинтуса, своими выкрутасами и глупостями.
У него был шанс сохранить лицо и подняться выше по иерархической оппозиционной лестнице. Если бы сам сдал мандат и обосновал это действие, какой-нибудь идеологической платформой. Типа, я (Гудков) решил продолжить борьбу с коррумпированной властью, вне рамок депутатского мандата и привилегий, который мандат дает и т.д. и т.п.

Соглашусь что он дыл многократно предупрежден но проигнорировал все. Когда начали процедуру проверки тогда сразу начался крик.
А что орать то если сам виноват а скр не причем.

1. Гудков - человек мне не симпатичный.
2. Прецедент Pussy Riot показывает, что был бы человек, а тоннель до Бомбея найдется.
3. Как мы знаем, Первая Политковская им так же совсем была не нужна (и даже "нанесла больше вреда своей смертью..."). И?
4. Про "туманный Лондон" это стеб такой?

Странно читать все эти обоснования от человека, только что отсидевшего по СФАБРИКОВАННОМУ, как он утверджает, обвинению.

Что им мешает сделать то же самое по Гудкову?

Один простой вопрос: откуда Вы взяли,что у нас честный суд и судит по закону?Вам лучше многих известно:захотят,-посадят. Думаю,он исходит из известной ему информации. Не вдаваясь в подробности,скажу лишь,что наиболее жестко система расправляется с теми,кого считает предателем своих интересов.Вспомним Рохлина... Не думаю,что он преувеличивает,остается надеяться лишь,что она не будет наступать на те же грабли.Но осторожным надо в наше время надо быть каждому,в смысле,готовым ко всему. А озвучил он эту мысль,пребывая длительное время во взвинченном состоянии. Мне так кажется.

Убрали неугодного человека. Неугодным ставшего из-за оппозиционных выступлений, активной гражданской позиции. Власть боится таких независимых людей, вот и использует свои средства...

Фёдор Крашенинников, кандидат в КС оппозиции.

Плохо ещё и то, что о нём пишут, пытаясь дикредитировать Навального. К сожалению, так поступают и некоторые сторонники Владимира Милова. С Миловым Крашенинников тоже пытался работать, но потом, видимо решил, что Навальный перспективней. Поэтому Милову удалось от него избавиться, а Навальному ещё нет.

О Фёдоре Крашенинникове я уже писал: ЛДПР, чёрный пиар и так далее. Но мои посты некоторыми воспринимались как проплаченные, так что Навальный прав: "У нас везде расставлены мельницы. Что бы ты ни делал, тебя всегда обвинят в том, что ты льешь воду на чью-то мельницу."(Escuire). Один очень известный соратник Алексея спрашивал, есть ли ссылки. Но мне не на кого ссылаться. Фёдора я знал лично. Потом пришли подтверждения - отсылаю к Живому Журналу Игоря Драндина. Там же Фёдор кое в чём признаётся. А признаётся он так: "А зачем? Я указал то, что важно для меня сейчас" , "да мне просто лень было", "Вы на годы-то посмотрите, когда это все было".

У меня спрашивают: если Федор такой продажный, то почему он не был в Едре? Отвечаю: в Екатеринбурге партия власти в то время - это (теперь уже бывшие и всегда враждовавшие) губернатор Россель и мэр Чернецкий. После победы Росселя Фёдор выклянчил (я повторяю: выклянчил) себе место в организации близкой к губернатору. Я раньше знал, что Фёдор - участник кампании "Молодежь против Чернецкого". Теперь выясняется, что и на Чернецкого он тоже работал. Поэтому можете считать Фёдора ДВАЖДЫ едросом.

Говорят: фамилию он не менял, её просто перевирали. Может быть тут я действительно ошибся. Но если увидите в каких-то старых агитках не "Ф.Крашенинников", а "Ф.Крашенников" - знайте, что это тот же самый человек, и в электронных базах нужно искать оба написания.

У Фёдора есть такая особенность: иногда его заносит и он говорит больше чем хотел сказать. Например в своей статье "Феномен Навального" он пишет: "Система может рухнуть в любой момент и тогда люди формата Навального окажутся ключевыми игроками..." То есть Фёдор поставил на Навального как на будущего лидера страны. Поэтому теперь Фёдор не в ЛДПР, не в ПАРНАСе, а в создаваемом "Народном альянсе".

Теперь, внимание! До сих пор никто не выяснил, была ли фальшивая "АиФ-Урал" про Навального с Березовским выпущена штабом сторонников Путина, или её сделал сам Фёдор, чтобы после "разоблачения" войти в доверие к Навальному. Именно изготовлением подобных газет он занимался раньше.

Выбирая Координационный совет, мы выбираем даже не политические программы, а людей по их человеческим и профессиональным качествам. И среди этих людей будет Фёдор? Нормально это?

Очень надеюсь, что больше о Фёдоре Крашенинникове писать не придется.


кому он страшен, чтобы его убивать? :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Убивают не только статьей в УК

Вы думаете. чтобы убить необходимо обязательно, как Магнитского, Ходорковского...
Гудкова убивают уже давно, а может он уже "убит". А кто - нибудь подумал о состоянии затравленного человека? Это - спорт. Это - охота на лис. Особенно у англичан, самая изощренная охота на живых лис. Не так давно было...Гудков помнит Магнитского.

Дело не в Гудкове, Магнитском или Ходорковском. Речь идет об изощренных методах ликвидации неугодных лиц. Этому может подвергнуться любой человек, не каждый и выдержит такую травлю. Потому каждому надо знать, что в правовом государстве обязательно сохранение презумпции невиновности. Народ должен быть огражден от неписанных законов власти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да все правильно сделали. Почему депутаты должны чувствовать свою безнаказанность. Вот пусть теперь знают, что управу на любого можно найти.