oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА ИМЕНИ МИТРОФАНОВА

 Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов и его коллеги,  исключенные из партии и фракции, объединяются в депутатскую группу, которая будет сотрудничать с различными фракциями. А исключили их за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

  Я знаком с Лешей еще с начала девяностых, постоянно наблюдаю за его фонтанирующей активностью. И вот получается такая интересная  закономерность: фракции, откуда уходил или исключался Митрофанов, постепенно сдувались, теряя свою креативность и превращались в насупленных носителей карточек для голосования.

  В ЛДПР, откуда начинал свою депутатскую карьеру Алексей, ныне остался лишь  Жириновский, который более или менее удачно эксплуатирует штампы, подготовленные для него в своё время там же Митрофановым. Я помню начало их совместной работы, когда все мероприятия, где «блистал» Владимир Вольфович, были тщательно подготовлены и разработаны Митрофановым. Достаточно вспомнить, что столь любезная Жириновскому геополитика, была взята на вооружения вождем с подачи того же Митрофанова. И бесспорно уход Алексея из ЛДПР был очень болезненным ударом для лидера фракции, который он переживает и до сих пор, прикрывая это шуточками о том, что «ЛДПР нашла сироту Алексея на Ярославском вокзале».

  Похожая история происходила и со «Справедливой Россией», где также мне приходилось лично наблюдать за деятельностью Митрофанова. До появления там Алексея, весь креатив мироновцев ограничивался лишь шедевральной защитой выхухоли по всей России. Потом последовал период  яркой активности «справороссов», когда даже Миронов не выглядел так уныло. И после изгнания Митрофанова во фракции и партии опять наступил  сплошной тоскливый выхухоль-нахухоль, сдобренный метаниями между мягкими думскими креслами и оппозицией.

   И вот теперь, когда создается независимая депутатская группа Митрофанова и примкнувших к нему изгнанников, Дума может стать похожей на настоящий парламент, а не на то место, где «не место для дискуссий». А уж комитет по СМИ под чутким руководством Леши, так это, вообще, удивление без границ…  Во всяком случае, будет интересно.



Tags: Алексей Митрофанов, Госдума РФ, Жириновский, ЛДПР, Сергей Миронов, Справедливая Россия, депутатская группа, комитет по СМИ, оппозиция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments