?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА. ОТВЕТ ЭДУАРДУ ЛИМОНОВУ
oleglurie_new

   Гражданин Лимонов  разразился очередной проповедью обиженного и неприглашенного. «У Ходорковского хватило ума не вляпаться в Координационный Совет оппозиции Навального, - вещает Лимонов, - Что он среди них  забыл, среди Собчак, Улицкой, Быкова, каких-то Гельфанд, что, забыл человек измученный в тюрьмах и лагерях !?...  Его месть должна распирать и распирает, а вы, а вы, вы же чалдоны, про что  говорите…».

  Поверьте, Эдуард, у Ходорковского хватило ума понять, что, находясь «до звонка» в карельской колонии, он не сможет полноценно работать в Координационном совете, в который он бы прошел легко. Именно поэтому Ходорковский и не стал кандидатом в совет, а вовсе не потому, что его заживо съедает комплекс оппозиционной неполноценности и опасение оказаться на задворках избирательного списка.  Надеюсь, вы понимаете, о чем и о ком я говорю? 

   А почему «Координационный совет оппозиции Навального»? Я тоже нахожусь в числе кандидатов, хотя никакого отношения к Навальному не имею. И более того, во многом не приемлю его позиции по некоторым вопросам оппозиционного движения. Мне также чужды и кажутся провокационными многие идеи тех же Собчак, Романовой или Шаргунова. Но персонально для Эдуарда Лимонова рискну повторить классика: я могу быть не согласен с их мнением, но я готов отдать жизнь за их право высказывать это мнение.

  А теперь насчет измученных в тюрьмах и лагерях. Не надо передергивать!   В тюрьмах и в лагерях строгого режима, где мне пришлось по сфальсифицированному обвинению провести 4 года, я видел многих молодых ребят, которые входили в вашу НБП, участвовали в ваших «акциях», а теперь выживают в лагерной беде и одиночестве. И многие из них проклинают тот день, когда пошли за вами и оказались на нарах на долгие годы. А вы почему не с ними? Почему за идею не поменяли бутерброды светских раутов на лагерную баланду?

   Или вы думаете, что ваши выходы на несанкционированные «31-е числа», с последующим легким винтиловым и отправкой по домам, им как-то помогут? Увы. Эти ребята пущены в распыл, как отработанный материал. Вами.  

 А еще называть женщин Собчак и Улицкую чалдонами, как то не по-мужски, не красиво. Быков-то ладно, он в силу весовой категории может легко за чалдона и в бубен настучать. А вот женщин не надо… Это низко, гражданин русский интеллигент  Лимонов.

 И судя по истеричной стилистке последних лимоновских «проповедей», обилию лишних знаков препинания, и частоте их (проповедей) появления, история с Координационным советом оппозиции настолько задела Лимонова за живое, что ввергла его на грань нервного срыва. Не переживайте так, Эдуард Вениаминович! Поберегите себя для русской литературы. И еще мне очень жаль, что некогда блистательный писатель Лимонов под грузом комплексов постепенно снова превращается в подростка Савенко.  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Диалог бы получился куда интересней, а нервы сейчас у всех шалят - осень :)

Истеричность Лимонова порядком надоела. Можно было бы предположить,что это результат его борьбы.Отнюдь.,по-моему ,это психическое расстройство как результат жуткого самомнения,основанного на куче комплексов,базирующихся на псевдогениальности.Последние годы он только и делает,что оппонирует оппозиции,заявляя,что именно он настоящий,остальные - фейки.Тем самым вредя оппозиции.Может это затянувшийся климакс.Истеричность,крикливость,плаксивость -целый букет.

Все действия нынешнего Лимонова превратились в какие-то акты регулярного самоутверждения

любое действие и любой шаг Лимонова-это самоутверждение!Но это отнюдь не означает,что он неправ.Вам верится и хочется испробовать КС?!Желаю удачи,но дружеское предупрежедение:не разочаруйтесь сверх-скоро.Ибо,как человек честной,испытаете на собственной шкуре,что Лимонов более чем прав!!!

И в чем он прав? В том, что грузчики и токари-пекари должны возглавить КС???))

В том,что этото проект для "оглашения" Навального главным фигурантом в Комитете Друзей России(или Сирии.Или Ливии).Абсолютно позорная буффонада.

>>"@xenia_sobchak: наше присутствие снижает вероятность попадания в КС людей маргинальных."

Slon.ruОрганизаторы заставят всех кандидатов пройти тест на «Политическом компасе»? http://slon.ru/russia/koordinatsionnyy_sovet_oppozitsii_faq-829542.xhtml

а меня задело /Его месть должна распирать/
не должна умного человека распирать месть!

в который он бы прошел легко

Как же без своей фракции жуликов и воров-то? Политический процесс невозможен =))

Савенко что-то перепутал , "чалдон" - это коренной сибиряк.

хотелось-бы посмотреть оригинал , в смысле текст Лимонова.

" ... находясь в карельской колонии,

... он не сможет полноценно работать в Координационном совете..." - а вот В.В. Ульянов полноценно руководил РСДРП из тюрем. И как подсказывает житейская мудрость, лёгкое прохождение часто заканчивается вылетом как пробка.


Re: " ... находясь в карельской колонии,

"а вот В.В. Ульянов полноценно руководил РСДРП из тюрем."

В.И. (а не В.В.) Ульянов с момента вхождения в руководство РСДРП не имел ни одного ареста в России.

Re: " ... находясь в карельской колонии,

спасибо за корректуру.

Как политика Лимонова никто всерьез не воспринимает. Вот и обидно.

Честно говоря среди оппозиции политиком вообще трудно кого воспринять.

"Голубое сало"закончилось.Бекон вкуснее.

Лимонов превратился в чемодан без ручки:нести неудобно,а выбросить жалко.Вот и хранится в нем ненужное старье.Господину Лимонову нужно посмотреть на себя не в зеркале,а со стороны,что сделать весьма нелегко.Кончилось советское время,на смену пришёл "его величество-бардак",но Эдичка не меняет своих лозунгов,что превращает его в"архаическое явление"среди молодых навальных и удальцовых.Он превращается в брюзжащего старика,которого никто не слушает и не принимает всерьёз.Вот поэтому оппозиция и все лидеры протестного движения,по его мнению,достойны осуждения и непризнания.Но это не так.Будущее за молодым поколением,и это факт!

Re: "Голубое сало"закончилось.Бекон вкуснее.

Вам, женщина, до Лимонова, как до Китая, и то не дойдете. Так что, молчите лучше - за умную сойдете. Впрочем, Лурье тоже бы помолчал.

слышь, дядя, заебали вы уже кричать про "бедных молодых людей сидевших за лимонова". я сидела не за лимонова, хоть и по одному с ним делу. я сидела, потому что мне так захотелось, и потому что это была моя НБП. моя, ты понял?

ответ эдуарду..

Хороший ясный ответ на спокойном дыхании.

господину Лурье.

Лимонов суперстар. А вы никто и звать вас никак.

лимонов идейник. один из самый сильных идейников.

Лимонов молодец, правду говорит, не всем она нравится.....А сборище кандидатов в КС похоже на сбор клоунов во главе с навальным....

чего, какие "ребята"? мы своих не бросаем, люди возвращаются в движуху, "проклинающих" не видел. Лурье гонит, спекулирует нашими людьми. сейчас греем у себя в НН Олю Шалину, до этого грели Кленова в Мордовии. у меня был год на бутырке за "акцию", которой я до сих пор горжусь как и своими подельниками.

Edited at 2012-10-02 07:11 pm (UTC)

А Лимонову, 100% все равно)

"молодых ребят, которые входили в вашу НБП, участвовали в ваших «акциях», а теперь выживают в лагерной беде и одиночестве." - Чего врать-то уж. У политических поддержка с воли гораздо круче, чем у вас - "мошеннических"... Вообще поражает, как вы еще и на Лимонове пропиариться решили...

Мне с Лимоновым не по пути.Он отработанный материал,заезженная пластинка.Что он сделал нужное?За что его ценить?Как жили в дерьме,так и живем,ложкой щи хлебаем.Грош цена всем пиарщикам.

Олег, отличный пост. Рада , даже, не ответу Лимонову. С ним все ясно. Собака лает, караван идет. А Вашему отношению к КС после всего прошедшего . Кстати, отправила Вам заявку в друзья на Facebook , там я Ольга Акимова. Подтвердите пожалуйста, а то в жж редко захожу. Некогда.

  • 1