oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА. ОТВЕТ ЭДУАРДУ ЛИМОНОВУ

   Гражданин Лимонов  разразился очередной проповедью обиженного и неприглашенного. «У Ходорковского хватило ума не вляпаться в Координационный Совет оппозиции Навального, - вещает Лимонов, - Что он среди них  забыл, среди Собчак, Улицкой, Быкова, каких-то Гельфанд, что, забыл человек измученный в тюрьмах и лагерях !?...  Его месть должна распирать и распирает, а вы, а вы, вы же чалдоны, про что  говорите…».

  Поверьте, Эдуард, у Ходорковского хватило ума понять, что, находясь «до звонка» в карельской колонии, он не сможет полноценно работать в Координационном совете, в который он бы прошел легко. Именно поэтому Ходорковский и не стал кандидатом в совет, а вовсе не потому, что его заживо съедает комплекс оппозиционной неполноценности и опасение оказаться на задворках избирательного списка.  Надеюсь, вы понимаете, о чем и о ком я говорю? 

   А почему «Координационный совет оппозиции Навального»? Я тоже нахожусь в числе кандидатов, хотя никакого отношения к Навальному не имею. И более того, во многом не приемлю его позиции по некоторым вопросам оппозиционного движения. Мне также чужды и кажутся провокационными многие идеи тех же Собчак, Романовой или Шаргунова. Но персонально для Эдуарда Лимонова рискну повторить классика: я могу быть не согласен с их мнением, но я готов отдать жизнь за их право высказывать это мнение.

  А теперь насчет измученных в тюрьмах и лагерях. Не надо передергивать!   В тюрьмах и в лагерях строгого режима, где мне пришлось по сфальсифицированному обвинению провести 4 года, я видел многих молодых ребят, которые входили в вашу НБП, участвовали в ваших «акциях», а теперь выживают в лагерной беде и одиночестве. И многие из них проклинают тот день, когда пошли за вами и оказались на нарах на долгие годы. А вы почему не с ними? Почему за идею не поменяли бутерброды светских раутов на лагерную баланду?

   Или вы думаете, что ваши выходы на несанкционированные «31-е числа», с последующим легким винтиловым и отправкой по домам, им как-то помогут? Увы. Эти ребята пущены в распыл, как отработанный материал. Вами.  

 А еще называть женщин Собчак и Улицкую чалдонами, как то не по-мужски, не красиво. Быков-то ладно, он в силу весовой категории может легко за чалдона и в бубен настучать. А вот женщин не надо… Это низко, гражданин русский интеллигент  Лимонов.

 И судя по истеричной стилистке последних лимоновских «проповедей», обилию лишних знаков препинания, и частоте их (проповедей) появления, история с Координационным советом оппозиции настолько задела Лимонова за живое, что ввергла его на грань нервного срыва. Не переживайте так, Эдуард Вениаминович! Поберегите себя для русской литературы. И еще мне очень жаль, что некогда блистательный писатель Лимонов под грузом комплексов постепенно снова превращается в подростка Савенко.  





Tags: Алексей Навальный, Координационный совет оппозиции, Ксения Собчак, Людмила Улицкая, Михаил Ходорковский, Ольга Романова, Шаргунов, Эдуард Лимонов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →