?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗА ЧТО СИДИШЬ? ЗА ВУДУ
oleglurie_new

Последнее время самых неприкосновенных, что с Охотного Ряда,  окончательно понесло. Какой уж тут взбесившийся принтер?! Здесь  целая типография имени Кащенко. Смотрите сами:  возвращенная клевета, контроль за СМИ и интернетом, экстремизм, обнаруживаемый ныне в каждом неугодном слове. И так по возрастающей. А еще веселей получается закончик  про гостайну, которую теперь любому можно подбросить, как раньше наркотики.  

   И сейчас вот до пяти лет  за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.  Картинка запредельная:  у нас по Конституции  свобода вероисповедания гарантирована каждому. А, скажем, сосед у вас исповедует культ вуду –  костры, пляски, курицы без головы и прочие радости. Ну, вы не выдержали и прекратили это пиршество духа. А сосед, не будь дурак, тут же заявление накатал, и поехали вы по лагерям и пересылкам. За что сидишь? За вуду. 

  Конечно,  еще не вернулись в полной мере те незабываемые времена, «когда срока огромные брели в этапы длинные», но в воздухе уже сквозит резкий запашок баланды. Пока еще не настойчиво, но уже угрожающе.  

  Еще добавляет ассоциаций с серединой прошлого века то, что и ныне инициатива фонтанирует. Большинство репрессивных законопроектов  рождается не сверху, а на среднем, в том числе даже  и на депутатском, уровне. Как школьники-ябеды бегут они к учителю с криками «А Вася про вас такое сказал! Так я придумал, как его наказать», а другой верещит еще громче «Посмотрите, как я здорово гайки закрутил! Ничего? Можно?». И хочется им, чтоб по головкам лысеющим  погладили и нежно так, глядя сверху, сказали «Молодцы ребятки, будут ваши домики по германиям и швейцариям в безопасности. И не придется вам на старости лет вместо Думы в совет оппозиции баллотироваться».

  А еще меня удивляет непосредственность  депутатов-госдумцев, с неистовой агрессивностью клепающих ужесточения уголовного законодательства. Одно за другим, и каждое невероятней  предыдущего. Наивные  избраннички, неужели же вы настолько туповаты, что не понимаете – завтра за ненадобностью замочат и вас  в самом глубоком сортире ваши же враз отрекшиеся коллеги. Легко и непринужденно, даже не опуская оловянных глазок. Благо опыт есть. И пойдете вы,  солнцем палимы,  по вами же внесенным поправкам в Уголовный кодекс. Далеко и надолго.  

    Нет. Им объяснять что-либо бесполезно. Вот опять включил телевизор, а там снова горящие глаза над депутатским значком.  И если завтра будет новая власть (не важно, какая), то эти же глаза будут также пылать верноподданническим инстинктом, а их хозяин, захлебываясь от восторга, будет рассказывать о величии и неповторимости нового вождя.  Помните, как они радостно отменяли уголовную ответственность за клевету и потом также радостно возвращали ее назад. Причем одними и теми же словами и аргументами. И с одним и тем же выражением лица. Честным, смелым и неподкупным.  

  Неужели мы ЭТО заслужили?

  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Идёт строительство кастовой системы.

"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"(с) Значит заслужили.

Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.

Грехи наши тяжкие ...

Да, заслужили. Дальше будет еще хуже...Больше надо с ними переписываться, создавать КСО, МСО, ЧМОСО и рассуждать о демократических методах воздействия на власть, они с этого ржут...Да, думаю, ВЫ и сами все понимаете))

Да, заслужили, как ни грустно. За что боролись-то в 90-е? Получите и распишитесь...

Полагаю возможным последователям "бешеных пёзд" и любителям поторговать Родиной с клеветниками - хвост будет прижат!)

какой-то детский лепет и бред! Глаза горящие увидел... ничего плохого, что люди работают с огоньком. А что Вы хотели? Законы всегда писались по мере надобности,и отменялись также. Жизнь меняется. А иначе зачем бы этот народец в ГД нужен был?

В общем-то, нет… Мы с Вами этого не заслужили. И более того, мы с Вами и исправим :-)

Сидякин: ПАСЕ не предъявляет претензии к крупным штрафам за нарушения на митингах в Швейцарии и Франции, зато «прислушивается к стонам» российских граждан.

И вы купились?

По сети, оказывается, распространяют некий текст законопроекта, не имеющий отношения к реальности.
По этому тексту "законопроекта" статья об оскорблении чувств верующих будет иметь номер 282-1 (что характерно и показательно), а ответственность будет наступать за, на секундочку, Действия, направленные на оскорбление религиозных чувств... то есть проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений..." и т.д.
Не правда ли любопытный момент?
Это текст законопроекта, отклоненного в 1998 году.

Что-то вдруг про гостайну вспомнилось. "КВН" 90-х, интермедия "мальчиш-Кибальчиш".
Рассказчик:
- И долго ещё пытали Мальчиша буржуины. И ничего не сказал им Мальчиш...
Мальчиш-Кибальчиш:
- Да!!! Потому что я ничего не знаю!

Давайте не будем придумывать всякую чепуху. Законопроект направлен на противодействие действиям публичного характера, как написал выше yuriiav против "...проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений..." оскорбляющих религиозных чувств верующих любой религии.

Приведу пример, в комментариях одной известной интернет-газеты и в блоге, тоже известной интернет-площадки, одним типом под никнеймом Oleg Zaborov,были размещены тексты такого содержания:

"встретил православного пристрели его. так правильно." и "православных нужно убивать. когда режут православных ножами - я рад.".

Вот скажите мне как реагировать,например мне, православному на такие посты? Причем неоднократно размещались. Модераторы газеты не удаляли эти посты в течении 12 часов, несмотря на многочисленные обращения пользователей. Модераторы блогов на интернет-площадке и вовсе не удаляли эти посты в течении 9 дней.

Так вот, мой вопрос - это подпадает под статьям разжигание розни и угрозу убийства социальной группы?


-но в воздухе уже сквозит резкий запашок баланды. Пока еще не настойчиво, но уже угрожающе. -

Это верно. Верно и то, что те, кто сейчас радостно подписывается под репрессивными законами, запросто может пойти в расход согласно этим же законам. Такое уже бывало.

Другое дело, что изменить мы вряд ли что можем. Остается ждать и следить за развитием событий.

Под сурдинку, пока мы все обсуждаем репрессии за экзотические религии, в Думе про тащили закон о ювеналке, по которому у родителей будут отбирать детей вместе с квартирами. И вот это коснется уже каждого!

вот это коснется уже каждого!

"Как страшно жыть"(с)


и, естественный вопрос - а кто защитит чувства атеистов и агностиков, постоянно травмируемые РПЦ?
:)

Да, заслужили

Надо было больше и активнее бороться. И в октябре-ноябре, и 4 декабря за честные выборы.
И 6-го декабря надо было выходить, не парой тысяч на Триумфальную.
А выйдя 10-го на Болотную - не уходить. Тёплый же декабрь был! Надо было стоять до конца!
21-го к ГосДуме сколько человек вышло? Десяток. А надо было - в тысячи раз больше!
И вообще, не на Болотную или Сахарова надо было идти, а на Охотный ряд, к Думе, на площадь Революции, на Красную.
Вокруг Кремля была идея встать, взявшись за руки. Тут и нужно-то всего несколько тысяч человек, ведь периметр Кремля - несколько километров.
Встали? Нет. Вот и получили то, что заслужили.

  • 1