?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЭКСТРЕМИСТСКОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ
oleglurie_new
   В сентябре 2012 года мировой суд Ленинского округа Тюмени вынес приговор по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) в отношении жителя Тюмени за размещение в социальной сети ссылки на фильм "Чудеса Корана". 24-летний местный житель оштрафован на 3 тысячи рублей. Да, это экстремизм.

  В 2012 г. в отношении некоего Андрея Ермоленко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм). Его обвинили в том, что в одной из своих публикаций в Сети Ермоленко призвал называть «чиновников-фашистов» фашистами и делать их публично известными. Это тоже экстремизм.

   В июне 2012 года мужчина, занимавшийся перевозками пассажиров на одном из городских маршрутов, по мнению следствия, настраивал местное население против приезжих. Для распространения экстремистской пропаганды он выбрал денежные банкноты. 10, 50, 100 рублей с экстремистскими надписями он раздавал своим пассажирам в качестве сдачи. На деньгах были надписи с призывами к унижению, вражде или ненависти к другим расам. Расследование уголовного дела продолжается. За это преступление подозреваемый в лучшем случае заплатит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишиться свободы на 2 года.
И это экстремизм.

  В апреле 2012 года в Карелии возбуждено уголовное дело в отношении правозащитника Максима Ефремова по ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремизм) в связи с его заметкой в сетевом СМИ о том, что «Карелия устала от попов». Ефремов находится в международном розыске и сейчас СК пытается экстрадировать его из Эстонии. Это, разумеется, также экстремизм.

  А вот такое заявление по федеральному телеканалу «Рен-ТВ» (аудитория 98 миллионов зрителей) сделал Дагир Хасовов: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему многоступенчатую. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью!». А это, по мнению правоохранительных органов, оказывается, совсем не экстремизм. Ни в коем случае не экстремизм! Это Хасавов просто погулять вышел.

Так и живем в зазеркалье.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Власть прогибается перед Кавказом все больше. Сегодня они стреляют в центре Москвы в воздух. Безнаказанно. Глядишь, скоро начнут стрелять в людей.

так ведь русские не стреляют, вот и...

Дан.11,10.Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско,и один из них быстро пойдёт,наводнит и пройдёт,и потом,возвращаясь,будет сражаться с ним до укркплений его...Здесь описан некий вождь.Чей это вождь?Всё никак не могу провести аналитику...Какой процент у нас за Путина?

ну да, такие не будут ничего делать и за кого-то там войско собирать))

Самый большой экстремизм это Мосгорсуд во главе с Егоровой и Генпрокуратура во главе с Чайкой. От этих все и происходит. Все это правоприменение ("как дышло, так и вышло", Доренко), постоянно и неуклонно расширяет границы своих возможностей. Еще в 2000-х судьи, "находившие" противоречия Конституции с УПК и ГПК, прямо указывали на приоритет УПК и ГПК над Конституцией и казалось хуже быть не может. Сейчас оказалось, что может, теперь они нарушают УПК и ГПК уже по букве. Завал ЕСПЧ (несмотря ни на какие его реформы) обеспечен.

А я считаю, что в первых случаях никакого экстремизма нет. Даже с натяжкой. А Хасавов угрожает убийством всему населению России и имеются основания реально опасаться этой угрозы.

Именно так. Но СК и прокуратура посчитали, что Хасавов самый безопасный. Белый и пушистый. Вот это и есть двойные стандарты.

Что скажете в ответ на эти комментарии, пользователя интернет-газеты Взгляд и Россия ру, под никнеймом Oleg Zaborov, с призывами:

"Встретил православного пристрели его. Так правильно." и "Православных нужно убивать. Когда режут православных ножами - я рад."? Это не экстремизм и не призыв убивать?

Или в ответ на комментарий господина Serebrov-a на Взгляде и Раше ру:

"на самом деле рассиянский народ заслуживает путина, так что не надо его убивать.
такое безграмотное, вонючее , православное быдло как 97% быдлорашкованов должно сначала заслужить смерть путина."
"Если говорить честно и прямо, Россия - ужасная, чудовищная, уродливая страна. Страна, вся история которой была кровавым кошмаром, а единственный эпизод этой истории, который объединяет нацию - война, на которой в котлах и бессмысленных мясорубках во славу ебанутого сапожника погибло четверть сотни миллионов человек. Народ этой страны глуп, ограничен, тщеславен и завистлив. Во всём мире русские являются одним из худших меньшинств: злобных, наглых, подлых. В России никогда не было времени счастья, порядка, процветания. Вся история этого рака человеческой расы - хроника массового насилия, совершавшегося порочной и самовлюблённой властью. Люди здесь - плебеи. Скот. Рабы. Тупые и злобные твари, которые считают, что кругом враги и предатели, и только порочная власть России - преграда на пути ещё большего зла. Плебеи робщут, но сосут медвепутину. Плебеев можно гнобить, калечить, пытать, насиловать, плеебев сбивают заи и расстреливают евсюки, плебеи сами друг другу отрывают конечности, и при этом счастливы той клоаке, в которой барахтаются. Россия и русские - это полнейшее, совершенное, абсолютное дерьмо, гной и мразь. Эта страна должна быть уничтожена, сожжена, растоптана, захоронена, как радиоактивные отходы. Чтобы ни одна мразь не могла вспомнить проклятое слово "Россия"."?

Это что? Как вы считаете?

Я думаю, что это провокация. Кому-то очень хочется, чтобы его читали и обсуждали. Или же написавший это просто больной человек. Тогда в Кашенко...

Олег, может быть и провокация, но постят такого плана комментарии очень уж часто и регулярно. Тот же Заборов, раскидал свои комменты по многим веткам комментариев, как и Серебров. Мне кажется что это один и тот же человек. И под подобными комментариями словесные битвы начинаются.

Попробовал бы кто при Александре Ярославиче (тогда ещё не) Невском сказать чё супротивное про монголов. А про немцев было можно.
Ничего не меняется...

Нельзя, чтобы каждая кухарка решала что есть экстремизм.
Соседи на соседей начнут писать заявления тоннами.

Профессоров нужно подключать.

Угроза залить "этот город кровью" является определенно экстремизмом. И очень странно что в отношении Хасовова - это не признано.

О ярлыках...

Экстремизм - один из универсальных идеологических ярлыков... Ценность идеологического ярлыка в том и заключается что он не имеет логически законченного толкования, иначе его будет трудно приклеить... Чем он более расплывчат, тем выше его адгезия... Массам должен быть понятен только цвет ярлыка... Белый, или черный... Он должен быть понятен настолько, что-бы не было необходимости рассматривать его под лупой и лезть в словарики... Для этого ярлык предварительно подкрашивается и накачивается... Негативом, или позитивом... А потом можно клеить не задумываясь... При чем разные ярлыки, можно клеить на одно и то же событие... Это отнюдь не новые политтехнологии... Еще при Союзе они успешно использовались... Помните "империалистическая агрессия" и "интернациональный долг"... А вроде та же самая война в Афганистане...
Вот только в демократических странах идеологические ярлыки, не используются в юриспруденции... Естественно по причине их нечеткого рисунка... Поэтому стоит ли удивляться вышеописанным юридическим казусам...

Edited at 2012-10-02 09:17 am (UTC)

У нас в Путинляндии кауказцы и мусульмане являются более полноценными гражданами, чем мы. Не слышала ни об одном случае, чтобы посадили хоть кого-нибудь из гостей с гор по 282 статье. Её ещё называют русской статьёй. Вот таких примеров: http://matilda-don.livejournal.com/670840.html тысячи.

Немного не о том, но когда я вижу статьи об экстремизме применительно к русским и наоборот, у меня внутри всё вскипает.


Это тоже только малая часть айсберга: http://altina-augusta.livejournal.com/125001.html Думаю, вы и сами знаете. Вот к чему приводит потакание прихотям "гостей", которые однако считают себя хозяевами.

Edited at 2012-10-02 04:23 pm (UTC)

2 миллиарда мусульман на нашей планете. По крайней мере 200 миллионов из них радикальные исламисты и потенциальные суицидные террористы. Коран это заповедь сатаны. Кто не мусульманин подлежит уничтожению. Экстремисты умеют использовать коран для своих кровавых целей. Коран создан так, что любая его трактовка приводит к экстремизму.

Хасавов - это не только подонок сам по себе...

...это еще и своеобразное послание от власти к гражданам. В том смысле, что не рыпайтесь, не протестуйте, а то дадим карт-бланш Хасавову и его подобным, кровью умоетесь! Короче говоря, такой культурный намёк: ведите себя хорошо, и слова Хасавова останутся лишь словами. А "вести себя хорошо" в понимании Путина - это поддерживать Путина и не сметь выступать против его бандитского беспредела.

  • 1