oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

САМУЦЕВИЧ ИЗ «PUSSY RIOT». ПЕРВЫЙ ШАГ К СВОБОДЕ

 Екатерина  Самуцевич, одна из осужденных участниц «Pussy Riot», отказалась от услуг адвокатов Виолеты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова. В связи с этим отказом обжалование приговора  отложено на десять дней.

   Уже выстроились тысячи предположений и версий. Отставленные адвокаты заявляют о давлении на свою подопечную. Друзья и группа поддержки сообщают о каких-то коммерческих и рекламных интересах юристов. Журналисты и блогеры сочиняют истории одну круче другой. Хоругвеносцы, вообще, требуют всех посадить на кол.

  Разгадка же этой адвокатской истории оказалась проста. Для начала надо понимать два существенных для Самуцевич фактора.


Во-первых, Екатерина – единственная из «Пусей» имеет постоянную московскую регистрацию и, соответственно, отбывать наказание будет в Можайской женской колонии (я об этом факте писал еще месяц назад. Подробности о колонии ФКУ ИК-5  здесь http://oleglurie-new.livejournal.com/47656.html). Самуцевич, естественно в эту колонию ехать не хочет и поэтому она, как и другие участницы, написала заявление об оставлении их в следственном изоляторе «для выполнения хозработ».

  Во-вторых, даже если Мосгорсуд оставит приговор участницам «Pussy Riot» без изменений, то есть по два года общего режима, то срок освобождения по УДО у них, и у Самуцевич в том числе, наступает через полгода. И шанс выйти из следственного изолятора более реальный, чем из колонии, принадлежащей другому управлению ФСИН. А в случае, если срок сократят хотя бы на полгода, то выход по УДО возможен уже на новогодние праздники.

 По некоторым сведениям, Екатерине Самуцевич предложили абсолютно обычную для этой системы сделку.

   Она, со своей стороны,  отказывается от услуг популярных и громких адвокатов, сведя общественный шум до минимума, а также выполняет ряд иных обязательств, а именно, полное  признание вины  и (или) обращение за помилованием к президенту. Возможно, также убеждение Толоконниковой и Алехиной поступить также. 

   С другой стороны сделки, властью будут выполнены следующие условия: гарантированное оставление Самуцевич в следственном изоляторе, без всяких этапов и Можайской колонии. Также стопроцентное условно-досрочное освобождение при уменьшении общего срока наказания Мосгорсудом (полгода минус и выход на Новый год). Либо положительный результат по ходатайству о помиловании, что еще более вероятно. Тем более, из лагеря «помиловка» должна будет пройти через все инстанции, включая губернаторскую комиссию по помилованию, а это занимает не менее полугода. Здесь же, в Москве, весь этот процесс можно прокрутить за месяц.

 То, что сделала Екатерина Самуцевич, отказавшись от адвокатов, это первый шаг в выполнении условий сделки.

  И еще хочу сразу предупредить любителей покричать «за свободу». Не надо хмурить брови и вопить, что Екатерина – предатель чьих-то там интересов и мирового сообщества «друзей Pussy Riot». Она поступила так, как поступают тысячи осужденных, желающих поскорее выйти на свободу. В ее действиях нет ничего плохого или зазорного, так как Самуцевич никого не сдавала и не предавала. И не надо обвинять человека в том, что он всего лишь хочет выйти на свободу.

  Попробуйте сами годик посидеть там, где сидят Самуцевич, Толоконникова и Алехина, а тогда уж возмущайтесь, что, мол, «символы свободы» так подводят вас, кричащих и митингующих, а потом идущих домой пить коньяк.






Tags: pussy riot, Виолета ВОлкова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Полозов, УДО, Фейгин, адвокаты, помилование, сделка
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →