?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕМ. БЛОЧКИ И КУЧКИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
oleglurie_new


  Желание кучковаться по песочницам в российской оппозиции неизлечимо. Вот вроде бы удивительно правильное начинание – создание Координационного совета российской оппозиции, призванного объединить и легитимизировать нестройные ряды протестного движения. И я стал кандидатом именно поэтому. Но, что сейчас происходит? В рядах кандидатов  сразу же появились блоки, объединения, кучки. Еще даже не прошли выборы, а они уже объединяются в маленькие группки со звучными названиями и дружат друг против друга. И каждый считает себя самым главным и получается, что важнее всего не добиться победы, взяв власть,  а поскорее рассказать всем о том, кто главнее. А что же будет потом?

 И названия-то уже похлеще чем ОГФ или «ЕдРо» -  блок «Обновление», «Гражданский совет», «Зеленый блок», «Прогрессивный блок» и всякие другие «воины света». А остальные получается  совсем не прогрессивные, не гражданские  и не обновленные? Просто покурить вышли.

Хватит меряться у кого длинней рейтинг!  Прекратите воевать друг с другом!  Люди. вы же оппозиция и сотни тысяч граждан страны хотят и готовы идти за вами. Но эти тысячи опять и опять видят одно и то же: мелкие дележки будущей власти, склоки на уровне «Вороньей слободки» и десятки блоков и блочков, вновь раздирающих оппозицию. Обидно то, что на 45 мест в Координационном совете претендуют уже десятки объединений и это заранее хоронит то хорошее, что могло бы быть в ЕДИНОМ  Координационном совете.

   Я считаю, что именно КС должен выдвигать кандидатов от оппозиции на всех грядущих выборах, от федеральных до самых маленьких региональных. Но представляю, какой базар-вокзал будет между разрозненными блоками и кучками, когда Координационный совет начнет выдвижение кандидатов во власть.

   И тем, с кем должен бороться Координационный совет, совсем не страшно. Они, видя, что оппозиция, как всегда, размножается делением, уже празднуют. Шампанского в Кремль! Шампанского!






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Надеюсь это шутка такая.
Наличие этого сайта говорит только о том, что власти/нашисты/т.п. относятся к этим выборам серьезно, или по крайней мере эти выборы не обделены их вниманием.
Будет весело, когда опубликуют статистику обращений на странице "Заявка на покупку голосов". Будет не менее весело, чем таджики за Шахофа. Следите за обновлениями ;)

Увы, но многие в оппозиции почему-то думают, что КС - это нечто вроде правительства в изгнании. Или, в крайнем случае, альтернативный парламент. А потому начинают рассуждать о том, куда должна двигаться Россия в целом. Хотя на самом деле надо думать, как вдохнуть новую жизнь в протест, сделать его более массовым и влиятельным.
Прежде чем делить шкуру, медведя надо завалить. Дробью из кучки мелких фракций сделать это не получится.

Партия Навального...

Изначально говорил о несовершенстве самой идеи координационного совета... Нельзя создать аморфную массу из всего что подвернется под руку и еще и надеяться с помощью этой массы разрушить застывший бетон... Надо создавать партию, с сильным победитовым наконечником и потом уже наращивать ее массу и дробить бетон власти... К тому же наивно полагать что власть признает легитимность КС, проводившего какие-то свои выборы, в своем соку, без авторизованного внешнего наблюдения... По аналогии с карусельно-открепительным президентом, сто пудов придумают аналогичный ярлычок... Ну типа клоноботный совет...
Только политическая партия, с сильным лидером... Силу можно победить только силой... Надеяться закидать путинскую клику демократическими цветочками, пристыдить демотиваторами и уговорами убедить отказаться от власти, наивно...

Edited at 2012-10-03 09:32 am (UTC)

Re: Партия Навального...

Я думаю, что они придумают КС название "Совет Болотно-Хомячих Депутатов". А что касается "партии Навального", то она создаётся. Формальный руководитель Волков, организатор избрания Навального Главным Оппозиционером, реальные организаторы москвичи Наганов и Ашурков.

Мне думается, что КС - мертворожденное дитя. Реанимация будет поддерживать пульс и дыхание но жить эта штука не будет.

По-моему, это вообще чучело, как и "общественные палаты". Все то же "Проект о введении единомыслия в России" Козьмы Пруткова: "Не служишь - значит, недостоин!
Зато они теперь отказываются от экологических слушаний: "О.П" будет вместо них. Пипец.

Похоже что Вы правы. К сожалению.

Лурье. Олег, идёт борьба за пиар. Политикой там даже и не пахнет. Вы едва ли не единственный честный демократ в этой кампании, Ваши призывы никто не услышит. Поскольку я и так активно критикую эту затею, здесь от подробностей воздержусь.

Когда речь заходит о борьбе можно не сомневать за результат.

всем хочеца выпрыгнуть повыше, высунуть свою головешку

  • 1