oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕМ. БЛОЧКИ И КУЧКИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА


  Желание кучковаться по песочницам в российской оппозиции неизлечимо. Вот вроде бы удивительно правильное начинание – создание Координационного совета российской оппозиции, призванного объединить и легитимизировать нестройные ряды протестного движения. И я стал кандидатом именно поэтому. Но, что сейчас происходит? В рядах кандидатов  сразу же появились блоки, объединения, кучки. Еще даже не прошли выборы, а они уже объединяются в маленькие группки со звучными названиями и дружат друг против друга. И каждый считает себя самым главным и получается, что важнее всего не добиться победы, взяв власть,  а поскорее рассказать всем о том, кто главнее. А что же будет потом?

 И названия-то уже похлеще чем ОГФ или «ЕдРо» -  блок «Обновление», «Гражданский совет», «Зеленый блок», «Прогрессивный блок» и всякие другие «воины света». А остальные получается  совсем не прогрессивные, не гражданские  и не обновленные? Просто покурить вышли.

Хватит меряться у кого длинней рейтинг!  Прекратите воевать друг с другом!  Люди. вы же оппозиция и сотни тысяч граждан страны хотят и готовы идти за вами. Но эти тысячи опять и опять видят одно и то же: мелкие дележки будущей власти, склоки на уровне «Вороньей слободки» и десятки блоков и блочков, вновь раздирающих оппозицию. Обидно то, что на 45 мест в Координационном совете претендуют уже десятки объединений и это заранее хоронит то хорошее, что могло бы быть в ЕДИНОМ  Координационном совете.

   Я считаю, что именно КС должен выдвигать кандидатов от оппозиции на всех грядущих выборах, от федеральных до самых маленьких региональных. Но представляю, какой базар-вокзал будет между разрозненными блоками и кучками, когда Координационный совет начнет выдвижение кандидатов во власть.

   И тем, с кем должен бороться Координационный совет, совсем не страшно. Они, видя, что оппозиция, как всегда, размножается делением, уже празднуют. Шампанского в Кремль! Шампанского!





Tags: «Гражданский совет», «Зеленый блок», «Прогрессивный блок», Координационный совет оппозиции, блок «Обновление», выборы в КС, оппозиция, региональные выборы, федеральные выборы
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments