?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЗДРАВСТВУЙ, ЧУРОВ. ИЛИ КАК МЕНЯ УБРАЛИ С ДЕБАТОВ
oleglurie_new

  Вы не в курсе, председатель ЦИК, случаем, не ушел в отпуск? Вы не в курсе, председатель ЦИК не устроился подработать в Центральный выборный комитет по выборам в Координационный совет оппозиции? Почему спрашиваю? Похоже очень.

  3-го октября я участвовал в отборочных  дебатах на «Дожде». Конкурентами моими были журналист Александр Рыклин, депутат из Самары Михаил Матвеев и аналитик Андрей Лавров. Запись наших дебатов имеется в предыдущем посте.



 По голосованию на «Дожде» я в течение суток на порядок опережал всех трех кандидатов. Это зафиксировано. На предвыборной голосовалке на «Эхе Москвы» за меня готовы также голосовать гораздо больше людей, чем за моих дебатных коллег. Но вот далее начинается чуровские волшебства. Просто привожу факты. Смотрите.

  После моего участия в дебатах мне в твиттер и в личку написали десятки людей, желающих проголосовать за меня на сайте ЦВК, о том, что невозможно зарегистрироваться и верифицироваться (тьфу! Что за слово!). И, соответственно, проголосовать за меня  также невозможно. Я тогда попробовал сами зарегистрироваться в качестве избирателя, прошел весь длинный и сложный путь и получил сообщение о том, что о результатах мне сообщат позже. Разумеется, ни о каких результатах ни мне, ни еще трем людям, участвующим в этом эксперименте, никто не сообщил. Голосование на сайте ЦВК по-прежнему осталось недоступно. То есть, невозможность зарегистрироваться подразумевает невозможность проголосовать на сайте ЦВК за того или иного участника дебатов.

  Когда я об этом написал в твиттере, мне кинули ссылку на информацию председателя ЦВК  Волкова, о том, что  (цитирую дословно):  «У нас скопилась очередь из примерно 2000 фото с паспортами и примерно 1000 банковских платежей, по которым не проведена еще верификация. Если с фото - это вопрос исключительно рабочих рук (сейчас подключаем к разгребанию и проверки дополнительные силы волонтеров, и сегодня разберем очередь), то с банковскими платежами - вопрос технических ошибок». Вот как получается! Три тысячи человек, среди которых были и мои избиратели, не смогли проголосовать по итогам предварительных дебатов от 3 октября. Да, кстати. Для полного счастья, ЦВК вдруг «по техническим причинам» сократил время голосования с 24.00 до 22.00 4-го октября.  То есть, сторонники участников дебатов, происходивших 1-го и 2-го октября имели на два часа больше времени для голосования. Да уж, Чуров  нервно курит в углу. Виртуальные волшебства ЦВК – это вам не тупые карусели крутить.

 И чуть позже господин Волков радостно сообщил в сети о том, что, несмотря на проблемы с сайтом ЦВК, голосование по дебатам продолжает работать. Он что, нас всех за лохов держит? Если невозможно зарегистрироваться, то никакая голосовалка проблему не решает. Тем более, это все происходит бесконтрольно – со стороны проверить что-либо невозможно. И в результате получился такой навально-волковский междусобойчик, где уютно решают, кому дальше участвовать в дебатах, а кому нет. О каких честных выборах идет речь? Вы, наверное, что-то перепутали.

 В итоге, на другой день объявили, что в дебатах победил Михаил Матвеев.

А когда я сообщил о рассказанных здесь фактах в твиттере, мне просто сломали почту и еще ряд ресурсов. Но это, конечно, совпадение.

PS.  Я понимаю, что являюсь для организаторов выборов в КС темной лошадкой, так как не присягал на верность Навальному и иже с ним. Разумеется, они напрягаются, понимая, что моя независимость от них легко станет костью в горле, которую они проглотить не смогут.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Вообще они как могли обос..ли саму идею!
Если честно: я тоже хотел проголосовать за Вас, но это круче, чем "Чуровская арифметическая машина"! Кому это вообще надо?

(Deleted comment)
Что мешало Вам призвать Ваших сторонников хотя бы в этом блоге зарегистрироваться на цвк заранее, когда Вы только приняли решение баллотироваться в кс?
Зачем надо было все оттягивать на последний момент?

Полностью согласен.
Я регистрировался заранее, 1,5 недели проходила верификация по банковскому платежу, теперь спокойно голосую

В голосовании по дебатам участвуют зарегистрированные и верифицированные избиратели. Это было известно самого начала, как дебаты объявили.
Почему Вы ожидали, что можно верифицироваться моментально? Кто ввёл Вас в такое заблуждение?

Вы могли видеть в блоге у Волкова, что по 3-му дню голосовали 4 тысячи человек. Я лично - в их числе.

Сокращённые 2 часа - не влияют в пользу того или иного кандидата, это распространяется на всех четверых участников одинаково.

P.S. После этого Вашего поста, который представляется мне тенденциозным и крайне несправедливым, я, вероятно, занесу вас в свой "черный список" тех, за кого точно не буду ставить галоску на голосовании 20-21 октября.

Была такая популярная песня со словами - "...если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло!".

Обождём и посмотрим - что в итоге получится из этого роя. Но... похоже - что ни...чего хорошего (ИМХО).

Видно будет...
Со временем.

(Deleted comment)
"Можно по-разному относится к этой ситуации, но очевидно, что Навальному эти люди крайне неприятны и он мог бы "попросить" их дальше никуда не пускать."

А так и есть. Позавчера за Бурашникова нельзя было проголосовать несколько часов.

(Deleted comment)
Да там Чуров отдыхает. В голосовании на Дожде, где был Навальный, несколько часов не работала кнопка "проголосовать за Дмитрия Бурашникова". При этом за любого другого проголосовать можно было легко. "Починили" кнопку за Бурашникова, только когда навальный на 10% его опережал, хотя изначального у Димы было больше голосов. Правда в итоге эта накрутка так и не спасла Навального от поражения.

И эти люди собирали по 100 тыс за честные выборы? Смешно...

Насчет скоропостижно скончавшейся "кнопки за Бурашникова" - это отдельная тема. Причем очень горячая.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Олег, а вы думали, что ваши нападки на членов "Политбюро" (Романову, например) останутся незамеченными? Да конечно, эта система не забывает и не прощает, Волков еще более управляем, чем Чуров. Желаю вам всяческих благ, а они пусть дальше в своем крысином клубке бьются за корону из консервной банки.

Спасибо. Но ведь они пытаются претендовать на истину в последней инстанции

(Deleted comment)
Не надо искать хороших людей среди Волкова и Навального

А я не доверяю команде Навального-Чириковой-Удальцова и иже с ними- команде интернет ботов и спамеров.
Поэтому призываю голосовать за реальных людей, например Олега Лурье. Что сам и сделаю.
Олегу отдаю свой голос.

Реальные и вымышленные кандидаты

Почему вы уверены, что господа Навальный, Удальцов и Чирикова менее реальны, чем Олег Лурье.

Дык а что хотели то? Ональный разводил хомячков на бабло не раз.
Пожертвуйте на "роспил" было? Было. Хомяче пожертвовало. Ональный обещал отчитаться? Обещал? Отчитался? Нет. (нанял молодую сосалку)
Сейчас по 10тыр на выборы. Скока зарегилось? А куда идет все бабло? хехе
Сразу видно, хомячье не читало О.Генри. :)))

Edited at 2012-10-06 09:20 am (UTC)

Обещал отчитаться

А кто это?

(Deleted comment)

полностью подтверждаю Вашу информацию...

Первый раз обломился, когда пытался голосовать за Бурашникова, вместе с ним выставлялся и Навальный. Так вот, они поступили ещё проще - закрыли доступ на сайт Дождя с 23:00 до следующей середины дня. И это при том, что дебаты ночные и пик активности именно в это время. А объяснения технически сбой, атака хакеров, сайт не справился с наплывом голосовавших - для дебилов.
По информации на начало голосования у Бурашникова было 34%, у Навального 23%. После мухлежа с падением сайта их результаты сравнялись.

Второй раз - попытка проголосовать за вас. Отговорки типа недостаточно сотрудников - для нищих разумом. Классическая формула совка - ходют тут всякие, работать мешают/вас много, а я одна... и т.п.

Edited at 2012-10-06 09:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо обратиться в выборному комитету с предложением, не ограничивать время голосования, указывать до какого дня возможна регистрация и верификация избирателей, ограничивая, они нарушают закон о выборах, верифицироваться человек может в любую минуту,без ограничений, соответственно ответ о верификации должен приходить незамедлительно,(должно даваться только техническое время для обработки), как на избирательном участке при подаче паспорта сразу получаешь бюллетень. У меня 12 лет стажа работы на выборах и как бы мы не хотели, но конституционное право выбора на стороне избирателя! Иначе это ущемление прав избирателей, и самая настоящая авантюра."Кто не успел, тот опоздал?"

Нарушают закон о выборах

1. В каком качестве вы 12 лет работали на выборах?

2. Какое положение какого закона о выборах нарушено?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

От имени всего народа

1. Кто заявил о выступлении от имени всего народа?

2. Каковы ваши критерии рукопожатности?