oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

ЗДРАВСТВУЙ, ЧУРОВ. ИЛИ КАК МЕНЯ УБРАЛИ С ДЕБАТОВ

  Вы не в курсе, председатель ЦИК, случаем, не ушел в отпуск? Вы не в курсе, председатель ЦИК не устроился подработать в Центральный выборный комитет по выборам в Координационный совет оппозиции? Почему спрашиваю? Похоже очень.

  3-го октября я участвовал в отборочных  дебатах на «Дожде». Конкурентами моими были журналист Александр Рыклин, депутат из Самары Михаил Матвеев и аналитик Андрей Лавров. Запись наших дебатов имеется в предыдущем посте.



 По голосованию на «Дожде» я в течение суток на порядок опережал всех трех кандидатов. Это зафиксировано. На предвыборной голосовалке на «Эхе Москвы» за меня готовы также голосовать гораздо больше людей, чем за моих дебатных коллег. Но вот далее начинается чуровские волшебства. Просто привожу факты. Смотрите.

  После моего участия в дебатах мне в твиттер и в личку написали десятки людей, желающих проголосовать за меня на сайте ЦВК, о том, что невозможно зарегистрироваться и верифицироваться (тьфу! Что за слово!). И, соответственно, проголосовать за меня  также невозможно. Я тогда попробовал сами зарегистрироваться в качестве избирателя, прошел весь длинный и сложный путь и получил сообщение о том, что о результатах мне сообщат позже. Разумеется, ни о каких результатах ни мне, ни еще трем людям, участвующим в этом эксперименте, никто не сообщил. Голосование на сайте ЦВК по-прежнему осталось недоступно. То есть, невозможность зарегистрироваться подразумевает невозможность проголосовать на сайте ЦВК за того или иного участника дебатов.

  Когда я об этом написал в твиттере, мне кинули ссылку на информацию председателя ЦВК  Волкова, о том, что  (цитирую дословно):  «У нас скопилась очередь из примерно 2000 фото с паспортами и примерно 1000 банковских платежей, по которым не проведена еще верификация. Если с фото - это вопрос исключительно рабочих рук (сейчас подключаем к разгребанию и проверки дополнительные силы волонтеров, и сегодня разберем очередь), то с банковскими платежами - вопрос технических ошибок». Вот как получается! Три тысячи человек, среди которых были и мои избиратели, не смогли проголосовать по итогам предварительных дебатов от 3 октября. Да, кстати. Для полного счастья, ЦВК вдруг «по техническим причинам» сократил время голосования с 24.00 до 22.00 4-го октября.  То есть, сторонники участников дебатов, происходивших 1-го и 2-го октября имели на два часа больше времени для голосования. Да уж, Чуров  нервно курит в углу. Виртуальные волшебства ЦВК – это вам не тупые карусели крутить.

 И чуть позже господин Волков радостно сообщил в сети о том, что, несмотря на проблемы с сайтом ЦВК, голосование по дебатам продолжает работать. Он что, нас всех за лохов держит? Если невозможно зарегистрироваться, то никакая голосовалка проблему не решает. Тем более, это все происходит бесконтрольно – со стороны проверить что-либо невозможно. И в результате получился такой навально-волковский междусобойчик, где уютно решают, кому дальше участвовать в дебатах, а кому нет. О каких честных выборах идет речь? Вы, наверное, что-то перепутали.

 В итоге, на другой день объявили, что в дебатах победил Михаил Матвеев.

А когда я сообщил о рассказанных здесь фактах в твиттере, мне просто сломали почту и еще ряд ресурсов. Но это, конечно, совпадение.

PS.  Я понимаю, что являюсь для организаторов выборов в КС темной лошадкой, так как не присягал на верность Навальному и иже с ним. Разумеется, они напрягаются, понимая, что моя независимость от них легко станет костью в горле, которую они проглотить не смогут.







Tags: Алексей Навальный, Леонид Волков, Олег Лурье, Чуров, выборы в Координационный совет, дебаты
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →