?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПРОГРЕССИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ ЛИШИЛИ «PUSSY RIOT» ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ
oleglurie_new

   Издание The New Times, разместившее на своем сайте скрытую видеосъемку из камеры СИЗО участницы Pussy Riot Толоконниковой (видео в конце поста), поступило, как всегда, в лучших традициях ныне расплодившихся псевдо-защитников осужденных и заключенных. Главное крикнуть погромче, а потом хоть трава не расти.

 Видеозапись, сделанная дрожащим телефоном, явно втихую пронесенным в камеру (вход с телефонами и видеотехникой  в камерные помещения запрещен всем, даже начальнику СИЗО) может быть смело приравнена к самому грязному доносу. Либо это целенаправленная подлость по отношению к заключенным, либо у того, кто сделал видео, вынес его и впоследствии опубликовал, с мозгами беда.

   Почему? А потому, что, как и следовало ожидать ФСИН России, увидев камерное  видео в открытом доступе, первым делом начала проверки. А проверки в следственных изоляторах проводятся следующим образом – полный шмон (обыск) каждой камеры, с выбрасыванием вещей «на коридор», просмотром каждого документа, записки,  бумажки, личный обыск до мельчайших подробностей (а у женщин и с гинекологическим креслом). Кто сомневается, может взглянуть на видео в конце поста, где запечатлен «управский шмон» в одном из мужских СИЗО.

 После обысков следуют выговоры и карцеры, так как в любом случае у кого-то (да у любого!) можно при желании найти что-то не полагающееся в изоляторе. Вспомните взыскания у известных сидельцев даже за неположенные продукты, сигареты или документы. Я могу таких примеров приводить сотни.

 А выговор или карцер – это, практически, стопроцентный отказ в условно-досрочном освобождении. Тем более, если осужденная – Толоконникова из «Pussy Riot», а в этой истории с видео пострадают и две других участницы группы, находящиеся в том же следственном изоляторе №6. Опять-таки, напомню историю с УДО у других известных сидельцев Ходорковского и Лебедева – один выговор стал причиной отказа.

 Так что, после правозащитного подвига деятелей из The New Times, Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной остается только поблагодарить их за отбывание срока «до звонка». А, может быть, действительно, «Пуськи» кому-то больше нужны в тюрьме, чем на воле?

 То самое скрытое видео из 
The New Times






 "Управский шмон" в мужском СИЗО. Примерно такое же ждет и участниц Pussy Riot после публикации видео, только еще жестче.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

"С Катей мы говорим в присутствии трех сотрудниц СИЗО-6. Одна из них снимает нашу беседу на видеокамеру. Говорит: «Это для внутреннего пользования»".

"Корреспондент The New Times Зоя Светова писала в журнале, что во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ".

"ФСИН России, увидев камерное видео в открытом доступе, первым делом начала проверки". Ну вот, пусть и проверят заявление Световой и членов ОНК о незаконной съёмке, проводимой сотрудниками СИЗО. Интересно будет узнать, кого уволили по результатам проверки.

Edited at 2012-10-08 03:50 pm (UTC)

Неважно, кто снимал. Важно, каким образом эта съемка попала в СМИ. Это реальная подстава для девчонок. Вы же знаете, что при проведении проверок Управления ФСИН (особенно по Москве) в первую очередь терзают заключенных.И еще: какой, скажем вежливо, не умный человек решил это видео опубликовать в Сети????

> напомню историю с УДО у других известных сидельцев Ходорковского и Лебедева – один выговор стал причиной отказа.

эк вас несет

Одно взыскание - отличный повод отказать в УДО

Наличие либо отсутствие нарушений никоим образом не влияет на судьбу подобных сидельцев.

Именно! Нарушение - не причина для отказа в УДО, а всего лишь удобный повод.Им же нужен какой-либо повод для официального отказа в УДО, вот они и используют любые зацепки для объявления взысканий

"Нью-Таймз" - шизовая Альбац.

Альбац своё дело туго знает, шиза - для вида. Мол, демшиза я, какой с меня спрос.

На деле Pussy Riot куча народа решает свои задачки, на девчонок всем плевать.

Спонсоры обиделись на отказ одной из них от "рукопожатного" ни хера не делающего, кроме тусовки на камеру, "адвоката".

Если захотят то причину найдут. По Чехову - " Увидит твою кошку на улице и составит акт , якобы бродячий скот" - классика ...

думаю-просто мозгов нет и жажды славы сыграло свое дело!

Так они из тех, кому по барабану судьба людей.
Им главное - свое участие в действе запечатлеть

не торопитесь с выводами

так они еще в сизо сидят?

привет, Олег. странно от тебя слышать подобные реплики в адрес правозащитников, к тому ж ты явно не разобрался откуда видео взялось.

дававй по порядку.
видео это сделано сотрудниками СИЗО при помощи видеорегистратора, который сотрудник сопровождающий ОНК всегда надевает. это не очень законно, ведь есть ст.24 УИК, но кто в нашей стране смотрит на нарушения закона со стороны ФСИН? ну, может Олег Лурье?

далее. ты сам публиковал неофициальные фото с зоны. или я ошибаюсь? скажи, Олег, фото которое я разместил в качестве заголовка в сообществе http://nesvoboda.livejournal.com/ ты сделал с письменного разрешения з/к? у всех разрешения взял? что-то я сомневаюсь. руководствуясь твоей логикой, ты подставил их (это конечно бред, но ты то что пишешь?), а они даже не публичные фигуры, не пуссирайот, им пиздюлей навешают, никого не спросят

странный ты, Олег

Здесь речь идет в первую очередь о том, кто передал это видео в СМИ и кто додумался его опубликовать в Сети. А то, что я размещал в Сети фотки из зоны, так я их и делал для публикации и люди об этом знали, а опубликовал я их тогда, когда они уже откинулись.

им УДО и так не светило. УДО политических мало зависит от взысканий. Меня вон с четыремя ШИЗО и семью выговорами прямо из ШИЗО выгнали по УДО.
А видео члены ОНК сняли, уже известно

Edited at 2012-10-09 07:08 pm (UTC)

Взыскание - не причина отказа в УДО, а всего лишь повод. И таким образом у них появился очередной повод отказать в УДО. Мне отказывали в УДО три раза только на основании взысканий, которые уже были на тот момент сняты (по истечению срока). А на свободу я вышел только тогода, когда по одному обвинению отбыл полный срок(4 года строгого), а по другому был полностью оправдан присяжными.

Откровения свидетеля



В Самаре в 90х годах лидер крупнейшей преступной группировки Григорьев Юрий Кузьмич имел практически неограниченную власть. Под его влиянием находилась администрация города, прокуратура,милицейские чины которые получали от него ежемесячную мзду. У него на руках значительное количество акций самого крупного автомобилестроительного предприятия России - АВТОВАЗ. Его группировка наряду с контролем промышленных предприятий промышляла рекетом и торговлей наркотиками. С конкурентами жестоко расправлялась. На счету банды десятки убийств которые помогали скрывать коррумпированные прокурорские и милицейские чиновники. Сколько в действительности было совершено убийств,в том числе лично главарем Григорьевым неизвестно,т.к.основную часть исчезнувших в те годы людей обнаружить не удалось хотя жители города в не раз заявляли,что они убиты бандой Григорьева. Расследованием пропавших людей никто не занимался только формальные отписки,что трупы не обнаружены. Это легко проверить они не обнаружены по сегодняшний день и уже переведены в список пропавших без вести. Поиски теперь уже прекращены официально.
Со слов Григорьева он всегда имел при себе два револьвера которыми умел хорошо пользоваться и не раз пользовался. В конце 90х годов у него произошел конфликт с конкурентами которые тоже имели прямое отношение к организованной преступности и имели своих покровителей среди жирующих на крупных взятках чиновников из прокуратуры и администрации города. Чтобы поделить город на сферы влияния они пригласили его на разговор. Чтобы показать что у них тоже есть 'свои люди'и в прокуратуре и администрации города они взяли с собой на встречу прокурора и влиятельного чиновника из администрации. Чтобы обеспечить максимальную секретность встречи её договорились провести в машине принадлежащей криминальному авторитету и он сам лично вел машину. Григорьев согласился взял на встречу обычное оружие два револьвера заранее обдумав убийство чтобы больше ни у кого не появилось желание пытаться забрать у него даже малую часть криминального бизнеса банды. Сев в машину Григорьев предложил найти место где бы на них никто не обратил внимания. Подъехали в глухое как им показалось место и остановились по просьбе Григорьева неподалеку от забора на другой стороне улице перепрыгнув через который Григорьев планировал незаметно скрыться после совершения тройного убийства. Когда машина остановилась Григорьев не вступая в разговор неожиданно открыл дверь машины вышел и сразу из двух имеющихся у него револьверов расстрелял пассажиров машины. После чего перебежал через дорогу на другую сторону улицы сунул револьверы за ремень брюк и спеша подтянулся перепрыгнул через забор. Он очутился во дворе отдела милиции где проходил развод личного состава на дежурство по постам. Он успел выхватить револьверы произвел несколько выстрелов,но больше не стал когда в ответ по нему открыли огонь вооруженные сотрудники милиции. Бросил револьверы и сдался надеясь на своих корруммированных чиновников в силовых структурах города Самары. Но убийства получили огласку 'замять'дело не получилось.
Тем более убиты были не простые люди, а достаточно хорошо известные в городе. Убийство представителя власти при исполнении служебных обязанностей даже одного уже влечет пожизненное лишение свободы как и двойное убийство простых людей которых легко списать. Ему же суд назначил за все убийства всего лишь 20 лет колонии строгого режима даже тюремного срока наказания назначено не было. Группировка продолжала действовать и существует по сегодняшний день. По распределению ФСИН явно тоже не бесплатно Григорьев был направлен для отбывания срока наказания в Белгородское управление где начальником полковник внутренней службы Дмитраков Юрий Васильевич. УФСИН по Белгородской области в свою очередь распределил Григорьева в исправительную колонию номер 7, расположенную в городе Валуйки Белгородской области. В 1998 году начальником колонии был полковник внутренней службы Глумов который отнесся и не случайно к Григорьеву очень благосклонно назначил его 'завхозом' 9отряда. В подчинении Григорьева были несколько человек дневальных. Григорьева в колонии банда обеспечивала всем для безбедной сытой жизни. Наличных денег у него на руках тоже всегда было в большом количестве. Руководство УФСИН области к нему благоволило.

Re: Откровения свидетеля Продолжение


Григорьев был в отличной спортивной форме обладал большой физической силой был хорошо обучен владению оружием владел навыками рукопашного боя. Со слов прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях полковника юстиции Лысова Александра Васильевича и его заместителя Голосова Евгения Дмитриевича он проходил специальную подготовку в силовых структурах и являлся плюс ко всему профессиональным киллером. Отличался от других заключенных повышенной зачастую беспричинной агрессивностью избивал не понравившихся ему людей без всякого повода администрация смотрела на бесчинства их помощника с одобрением ему все сходило с рук безнаказанно. Да и кто будет портить отношения с 'курицей несущей золотые яйца'. Банда хорошо помогала своему главарю. Она продолжала преступный промысел доходы судя по всему он приносил далеко не маленькие. По закону чтобы освободится Григорьев должен был отбыть не менее 2/3 срока наказания как совершивший особо тяжкое преступление. Бежать тогда он не хотел его акции работали приносили хорошую прибыль.
А,если брать во-внимание,что в числе убитых им оказался и прокурор то и через 2/3 срока бесплатно его никогда бы нигде никто не отпустил на УДО. Причем в случае УДО решение принимает не администрация колонии,а сначала руководство УФСИН области разрешает администрации или обязует её написать положительную характеристику после чего документы подаются для принятия решения в Валуйский районный суд где председатель Русанов Константин Иванович тот в свою очередь связывается с руководством Белгородского областного суда в лице или председателя суда Шипилова Алексея Николаевича или его первого заместителя председателя судебной коллегии по уголовным делам Шведова Николая Ивановича которые должны дать разрешения или высказать пожелание в принятии нужного им решения. Затем председатель районного суда Русанов К. И.направляет нужного судью для принятия нужного уже заинтересованному областному суду решения. Как правило подобные заказанные судебные решения принимают судья Валуйского или председателя суда Шипилова Алексея Николаевича или его первого заместителя председателя судебной коллегии по уголовным делам Шведова Николая Ивановича которые должны дать разрешения или высказать пожелание в принятии нужного им решения. Затем председатель районного суда Русанов К. И.направляет нужного судью для принятия нужного уже заинтересованному областному суду решения. Как правило подобные заказанные судебные решения принимают судья Валуйского районного суда: Герасимова, Шаповалов, Федоровская, а чаще всего бывший работник прокуратуры судья Перов. Чтобы получить нужное тебе даже законное решение суда тебе надо заплатить не только в УФСИН по Белгородской области,но и очень значительные суммы прежде всего в областной суд и прокуратуру которая в суде тогда поддержит твое ходатайство.или председателя суда Шипилова Алексея Николаевича или его первого заместителя председателя судебной коллегии по уголовным делам Шведова Николая Ивановича которые должны дать разрешения или высказать пожелание в принятии нужного им решения. Затем председатель районного суда Русанов К. И.направляет нужного судью для принятия нужного уже заинтересованному областному суду решения. Как правило подобные заказанные судебные решения принимают судья Валуйского районного суда: Герасимова, Шаповалов, Федоровская, а чаще всего бывший работник прокуратуры судья Перов. Чтобы получить нужное тебе даже законное решение суда тебе надо заплатить не только в УФСИН по Белгородской области,но и очень значительные суммы прежде всего в областной суд

К итогам дебатов
***
Как Вас за правду долбит "Власть"!
Так и меня с чегой-то Лента?
Но этой дряни кинолента,
Пройдет… Нам не не дано в пропасть пропасть!
***
Болел.Болел,Голосовал...


Edited at 2012-10-10 06:27 am (UTC)