?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ… ВСЕ РАВНО НАВАЛЬНЫЙ
oleglurie_new

 Сегодня на пресс-конференции в  информационном агентстве «Росбалт» я официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Координационный совет российской оппозиции.

  Объясню, почему я отказываюсь быть кандидатом в КС и прошу убрать мою фамилию из списков кандидатов.

Во-первых: Многократно мною и другими наблюдателями  зафиксирована невозможность регистрации и верификации избирателей (только у меня сейчас уже более 200 свидетельств). Эти действия умышленно усложнены до нереальности. Преследуемая цель: организаторам достаточно уже имеющихся избирателей, чтобы осуществить свою авантюру с «избранием КС». Наполнение состава избирателей «лишними» независимыми людьми грозит им неуправляемостью процессом и неприятными вопросами по заведомо известному для организаторов результату выборов. И опять начинаются игры с извечными двойными стандартами. Когда происходит что-то непонятное с ЦВК, то это называется «технической ошибкой», в то же самое время, любые действия с федеральными выборами – фальсификация. Здесь хотелось бы честности…

Во-вторых: Никто не может проконтролировать то, как происходит голосование, как считаются голоса, т.к. все происходит в электронном виде. Наблюдатели в принципе не могут ни за чем наблюдать. Решает все только тот, у кого имеется код программы, и он может проставить любые результаты и это будет непроверяемо. Программа по выборам и их результатам находится в распоряжении председателя ЦВК Волкова, который назначен на эту должность Навальным и является его давним другом и политическим партнером, в том числе по «Народному Альянсу» и другим проектам. То есть, как ОНИ напишут «список победителей», таким он и будет и совершенно неважно, как и кто проголосовал. Проверить технически невозможно. То есть, перед нами обычная разводка, банальный лохотрон.

В-третьих: Такая же нечестная игра происходила и с дебатами кандидатов. Организаторами проводились только нужные им кандидаты. А в истории с националистом Бурашниковым (представителем «Тесака»), который по сути выиграл дебаты у «самого» Навального, они поступили как мелкие шулеры. На протяжении длительного времени не работала «кнопка» голосования по Бурашникову , при этом по Навальному голоса продолжались накручиваться. Эти факты также зафиксированы и подтверждены документально. Сразу хочу предупредить тех, кто будет обвинять меня в поддержке националистического движения, о том, что я на четверть еврей, о чем говорит моя фамилия, и мои предки встретили страшную смерть в нацистских лагерях.

 Это лишь малая часть фальсификаций и нарушений, подтверждающих то, что выборов в КС, как таковых не будет. А будет лишь оглашение необходимого организаторам «списка Навального».

  Все это сделано для того, чтобы группа из 30 человек (Навальный и назначенные им персоны) составила 100 % общегражданского списка КС, и тем самым легализовалась, как представители всероссийских оппозиционных масс. Тем более, сейчас это для них очень актуально в связи с уголовным делом в отношении Навального, так как тогда дело будет уже не просто против некоего проворовавшегося или не проворовавшегося (суд решит) оппозиционера, а против «всенародно избранного лидера оппозиции».

  Сегодня, за день до выборов, я заявляю о своем нежелании быть лохом! Я выхожу из состава кандидатов в Координационный совет, так как не хочу участвовать в массовом обмане и авантюре по выборам без выбора. Я понимаю и Пономарева, и Делягина, и Ясину, и Улицкую, также снявших свои кандидатуры и отказавшиеся участвовать в этом шоу, и считаю, что необходимо создавать новую организацию российской оппозиции, честную и прозрачную.

  Я призываю всех кандидатов, не состоящих в «списке Навального-Волкова», также отказаться от участия в этом спектакле и не позориться. Не дайте авантюристам пройти по вашим головам к формальной легализации. Все уже давно предопределено, решено и расписано.  Голосуй – не голосуй, все равно получишь… Навального и его комиссаров.

 Прошу данный пост считать моим официальным заявлением о выходе из числа кандидатов в Координационный совет российской оппозиции.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Давно убеждаюсь, что пока сам в свои руки не возмешь, то никто ничего не сделает.
Я считаю , что вышли из оппозиции- Навальный, Чирикова, Удальцов, Яшин.
Остался кто- нить из взрослых и умных? А, Олег? Может мне всё нах бросить и в Москву приехать? Когда, наконец, кто то встанет и скажет: " Я! Давайте со мной, я вас не подведу и будем идти до конца."

"Я считаю , что вышли из оппозиции- Навальный, Чирикова, Удальцов, Яшин."

Да.

"Когда, наконец, кто то встанет и скажет: " Я! Давайте со мной, я вас не подведу и будем идти до конца.""

Если человек скажет подобное, не согласовав с ФСБ и АП, то быстренько котелками по этапу загремит. Это вам не Крылов, которого с большим шумом "судят", чтобы замазать его кгб-шное прошлое.
Пора осознать, что на ближайшие десятилетия режим в стране установился. Прочно установился. В 1991м надо было чухаться, сейчас уже ловить нечего, кроме неприятностей на свою шею.

А я хотел проголосовать за Вас. Очень жаль.

(Deleted comment)
иногда слежу за тем, что там происходит
не нравится
работают по копиям единой россии
своего ничего
а в твиттерах как беззаботные поросята перехрюкиваются

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью поддерживаю Ваше мнение, ибо пахнУло дерьмецом... от Пономарева - тоже.
Склочники или замышляли нарочно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверное, когда собираются "против кого-то" это менее продуктивно,чем за "что-то".
И получается, что те, кто "за что-то" не находят общего языка с теми, кто "против всего"...
Или те, кто стоит за спинами тех, кто "против всего", сознательно провоцирует отход людей совестливых и желающих не просто разрушать...

Давно пора. Есть куча реальных дел.

я вообще давно уже на выборы не хожу... всё равно без толку!

Странный какой-то этот Навальный... Кажется, теряет последние крохи поддержки...

Навальный странный - не странный, а знает, что делает

Сам буду голосовать не за Навального, хотя несколько месяцев назад собирался. Однако, глупо отрицать что он один из наиболее популярных кандидатов в целом.
Но согласен, идея голосования в КС в последнее время как-то мутновата. Однако проголосую за своего кандидата (Бабченко), не буду скрывать:) Хотя лидерство Навального и некоторых других медийных персон было предсказуемо изначально.

а вы говорите Чуров

и чем же оппозиция отличается от власти? от коррупционеров кремлёвских?
а впрочем НИЧЕГО нового и удивительного.рад что вы наконец-то прозрели! 8)

Re: а вы говорите Чуров

Кто прозрел? Этот мурзилка?

Думаю не метод.
Доустранялись.
Еще с Советских времен ручек пачкать не хотелось, выпихивали и в комсомоле и в КПСС тех кто и сам рвался.
Вот они и их детки и дорвались.
Может пора идти до конца и усвоить, что если не я, то кто?

Как можно быть евреем на треть? Объясните, плиззз! На половину, на четверть, на осьмушку и т.д - понимаю, а как на треть - хоть убейте не пойму!

мне тоже стало интересно :)

(Deleted comment)
Выборная контратака была бешеной, а затяжные бои не имеют того накала. Только и всего. кмк ессно:)

Нестыковочки...

"Преследуемая цель: организаторам достаточно уже имеющихся избирателей, чтобы осуществить свою авантюру с «избранием КС»"

Чушь... Количество голосовавших, для организаторов важнее того за кого они голосуют... Чем большая цифра будет фигурировать в этой истории, тем увереннее совет будет заявлять о том, что они легитимная сила на политической арене...

"Никто не может проконтролировать то, как происходит голосование, как считаются голоса, т.к. все происходит в электронном виде."

Сие второе противоречит первому... Если они имеют возможность манипулировать результатами, зачем ограничивать количество участников, в то время как оно самое важное в этом процессе?

"в истории с националистом Бурашниковым (представителем «Тесака»), который по сути выиграл дебаты у «самого» Навального, они поступили как мелкие шулеры"

Опять же субъективно... Навальный прекрасно умеет говорить... Ему нет необходимости прибегать к техническим уловкам, что-бы придать себе вес в дебатах... Чисто по психологии, люди типа Навального не боятся поражений в словесных баталиях, поэтому не заботятся о прикрытии тыла... Точно так же как люди типа Валуева, не держат биты в автомобилях... Если бы Навальный проиграл, то он бы проиграл... Он попросту не позаботился бы о технических накрутках, будучи уверенным в себе....

А что касается самого КС... То если бы Навальный хотел быть во главе оппозиции, он бы им был без всяких выборов... Просто создал бы партию...

Edited at 2012-10-19 02:53 pm (UTC)

Re: Нестыковочки...

все верно.

Странно. Меня вот зарегили избирателем, верифицировали. И я бы в том числе за Вас, Олег, проголосовал.
Обидно.
Путину не надо мочить оппозицию, она сама себя замочить. А в 2018 выжившие будут удивляться - почему опять ОН?

Edited at 2012-10-19 02:53 pm (UTC)

По моим ощущениям, причина "выхода из проекта" Пономарёва, Делягина и Лурье проста до банальности: риск не попасть в число избранной 30-ки. Это стало понятно после нескольких предварительных опросов (Варламов, Эхо), разумеется - до начала накруток. Ну а потом надо было хлопнуть дверью по красивому, но это уже дело техники.
Что же касается Улицкой и Ясиной, то они никаких претензий не высказывали. Ровно наоборот - сказали, что всё классно организовано, куча достойных кандидатов, и они свою задачу привлечения внимания к выборам считают выполненной.
Так что ждём нового КСа - из неудачников.