oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КОМУ ЕЩЕ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ?
oleglurie_new

   Когда еще до начала голосования в Координационный совет оппозиции, а именно 20 октября я предложил журналистам  «Список Навального»  из 30 заранее определенных «победителей» общегражданского списка, многие скептически улыбались.  Ну не колдун же председатель ЦВК Волков?  Когда я за сутки до подведения итогов голосования выложил этот самый «Список Навального» в своем ЖЖ http://oleglurie-new.livejournal.com/58724.html , скептиков прибавилось еще. Аргументы были такие же, мол, не станут Волков и его друг Навальный манипулировать сотней тысяч уже  зарегистрированных избирателей.

  И вот вчера господин Волков торжественно огласил имена победителей по итогам выборов в Координационный совет. И тут-то я понял, что есть  еще на свете колдуны и волшебники.  «Всенародно выбранный» общегражданский список совпал с моим «Списком Навального» на… 90 процентов!  Проверяйте: http://www.cvk2012.org/news/rezultaty_golosovaniya/.

   Вот так и живем. Оппозиционно и теперь уже совсем легитимненько. 






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как говорится, "выбирала жаба гадюку" ;)


Edited at 2012-10-23 02:04 pm (UTC)

Как то Вы все мелко да подленько кусаете

Жаба прет наружу ?

Я с жабами не дружу.

Edited at 2012-10-23 02:21 pm (UTC)

Я бы хотела получить ответ от ЦВК и спросить, а на каком основании у меня более сотни голосов избирателей списали? http://users.livejournal.com/_denplusplus_/190505.html

Волшебник Волков

А может, всё дело в зависти?
Из-за 49-го места?:)

Вещий Олег

Да ерунда все эти предсказания... И так понятно что эти люди должны были пройти... Не потому что они в мифическом списке Навального, а потому что на тот момент когда вы составляли список, для определения самых популярных не требовалось сакральных знаний...
Да и вообще... Если всем рулит Навальный, зачем ему аж 45 человек в совете? Тут проблема найти двоих-троих надежных людей, а у Навального аж целых тридцать :) И зачем Навальному такой "свой" человек как Собчак? С такими своими и чужих не надо :)

Re: Вещий Олег

Информация для маленьких:для того,чтобы обеспечить себе большенство голосов при принятии ришений-в эотом карликовом КС.

мы славно поработали, мы славно отдохнём...

Внесу свой сталинский пятачок:

1. Почему г-н Волков не применил РЕЙТИНГОВОГО голосования - последовательное количественное голосование по каждому из кандидатов? Голоса против всех - 37 479 указывают на то, что первая десятка получила в лучшем случае не более 30% от всех голосов.

2. Поскольку при голосовании можно было отдать больше одного голоса при существовании 4 групп кандидатов должна была быть применена ещё и система ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО голосования.

Полагаю, что мы стали свидетелями, а кто-то и участниками, хорошего лохотрона, поскольку №1 при рейтинговом голосовании мог бы оказаться и №30...

3. Против всех в сумме 37 479 - итого за кандидатов отдали голоса 81801-37479=44 322 чел. Т.е. 45,81% - почти половина избирателей против тех, кто избрался.

4. Выборы недействительны. В списках два кандидата (Лурье и И. Пономарёв), отказавшихся от участия, но не исключенных из списков. А избиратели за них голосовали. И они набрали голоса. Можно однозначно говорить, что итоговый список был подготовлен заранее и не откорректирован.

5. Собчак №3 и Яшин №4 снова вместе(!) - любой каприз за ваши деньги?

6. Смысл построения окончательного списка прошедших в КС, исходя из иерархии персон по количеству полученных голосов, ясен - освятить и легитимизировать Навального в качестве непререкаемого лидера. Уже вчера, при обсуждении итогов выборов на Дожде, ведущий Ю. Сапрыкин порадовал оборотами - "как сказал Навальный", "прислушаемся к мнению Алексея", "необходимо сплачиваться вокруг признанных лидеров(пока во множественном числе)."

7. Либералы открыто продемонстрировали два основных принципа "честных выборов", которые они хотят навязать гражданам России:
- имущественный ценз. Требование купить право на участие в выборах за 10 000 руб. Причём здесь важна не сумма, а принцип. И изюминка - невозврат залога - "разве вы не любите детей Германии?"



- изменение правил участия в выборах в ходе самих выборов: поражение в правах по личному выбору, внесение в/исключение из списков задним числом, продление сроков выборов. Апелляционный орган предусмотрен не был.

7. В случае с волшебником Волковым главная заявленная цель выборов - определить "легитимные авторитеты" в оппозиции - ВЫПОЛНЕНА НА 945%(общегражданский список), 144%(левые), 167%(либералы) и 147%(националисты).

Edited at 2012-10-23 03:50 pm (UTC)

Re: мы славно поработали, мы славно отдохнём...

Проценты-процентами, но для меня очевидно одно: руководящий орган оппозиции - это не парламент и устраивать подобные выборы в КС было нельзя. В крайнем случае,если заявленной целью было объединение, то квоты должны были предоставить всем партиям и регионам. Для легитимизации Навального и этого было бы достаточно. Значит были и еще какие-то другие цели.
Если проследить историю регистраций кандидатов, то вот что любопытно: театрально-комедийная тусовка "Собчак и Ко" была зарегистрирована в последний момент, по инициативе Волкова, для привлечения избирателей. Но, любому полит-технологу известно, что медийные личности всегда получают большинство голосов. Я думаю, что это решение было принято, когда по количеству и качеству зарегистрированных кандидатов стало понятно, что в КС могут попасть не только "нужные" люди. Поэтому, срочно были привлечены медийные и раскрученные личности (которые и в оппозицию-то никогда не стремились).
Итог налицо - от "официальной" оппозиции отсечена наиболее активная и работоспособная ее часть. Может быть, главная цель состоит в этом?

(Deleted comment)
Как зачем? А кто за порядком на ком.кухне следить будет? Полные тарелки слюней с ядом - это вам не шуточки.

..... черт.. несколько раз стирал написанное...
Короче: я был в Вас уверен! )))

человеческая природа такая..., можно десять раз сменить власть и ничем она эта власть не изменится, лож, жадность, коварство и прочие пороки не вытравить из людей ничем...

Какая каша у людей в головах, ни логики, ни здравого смысла. Ну зачем именно Навальному устраивать вначале выборы, а потом ещё и их фальсификацию?! Что ему это дало бы?

Ну, если Навальный так уверен в победе был - нафига было МММшников выдавливать?

напоминает Ильфо-Петровское - "слушали-постановили".

Предсказываю: на следующих выборах в Конгресс США абсолютное большинство мест поделят между собой две партии, - 1. Демократическая и 2. Республиканская. Вероятно, после обнародования данного моего сообщения их поменяют местами и добавят кого-то ещё.

Вот так и живут. Уже больше ста лет. Легитимненько. Полагаю, если мой прогноз сбудется, - Конгресс надо будет разогнать, а США разбомбить силами украинской авиации в составе Миссии ООН по поддержанию демократии на Земном шаре, как тоталитарное фашистское государство.

Олег, Вы согласны? )))

А я за вас голосовал, г-н Лурье. Несмотря на то что на дебатах вы были как мороженый судак. Авансом. За ваши прошлые достижения. Но после ваших демаршей, показывающих, что вы достойно проигрывать не умеете, вряд ли это сделаю 2й раз. Вы еще с той депутатской падлой, которая Литвиненко травила, объединитесь для расследования. Не стыдно вам, идейный борец?

ушли от одного Царя-батюшки и его свиты и пришли к другому!
Россия!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account