oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ВЫБОРЫ В КС ПОКАЗАЛИ, КАК НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ. СПАСИБО ЗА ОПЫТ
oleglurie_new

   Навальный закончился. Окончательно и бесповоротно. Закончился, как один из руководителей протестного движения. А сгубил его  Координационный совет оппозиции, который он сам же и создал. И еще Навальный потащил за собой в неизвестность и политическое бездействие всех тех своих ставленников, которые якобы избрались  в этот совет. Почему? Объясню в вкратце


Во-первых, каждому из них в отдельности, в том числе и Навальному, какое-то количество оппозиционно настроенных людей доверяло (пусть и небольшое, но доверяло). А теперь, после проведения так называемых, выборов в КС, превратившихся в нагромождение авантюр и, мягко говоря, «непонятных историй», от них отворачиваются большинство ранее доверявших.  И их количество, ранее составлявшее от 80 до 100 тысяч россиян, катастрофически движется к нулю.

 Во-вторых, в связи с невообразимым количеством блоков и объединений, КС превратился в некий серпентарий, где на сорок пять участников уже имеются десятки различных группировок и противоположных мнений. Если на период избрания в совет, общегражданский список якобы объединился под единым знаменем Навального с  целью прорваться в победители, зная что «рулит» выборами тандем «Навальный-Волков», то сейчас каждый будет тянуть одеяло на себя.  Господин Навальный, вас снова кинули. 

 А теперь о том, что прошедшие «выборы» в Координационный совет все же дали что хорошее и полезное. Они показали всем нам то, как нельзя делать. Они продемонстрировали  всему оппозиционному движению, как идея создания некоего легитимного органа оппозиции превращается в фарс и ведет к полному самоуничтожению участников.

  И тут возникает резонный вопрос: а как надо поступать? А вот сейчас мы, с учетом горького опыта «команды Навального», и поговорим об этом.

  Во-первых, новая структура, возможно, должна называться Всероссийским Советом Оппозиции, так как необходимо представить интересы всего оппозиционно настроенного населения страны. Основными задачами Совета будут являться участие единых кандидатов от оппозиции на выборах всех уровней (федеральных, региональных, муниципальных), организация мероприятий оппозиции по всей территории страны, а также защита прав и свобод граждан Российской Федерации.

  Во-вторых, выборы не должны быть кулуарным междусобойчиком, предназначенным для легитимизации некоего заранее запланированного списка имени одного человека. Для этого необходимо сделать упрощенную систему электронного голосования по принципу «один избиратель РФ – один голос». Списки избирателей с их паспортными данными можно получить даже официальным путем. И в отличии от прошедших «выборов», каждый избиратель должен иметь возможность проверить как зафиксирован результат его голосования, а любой наблюдатель получить доступ к ходу голосования, что вполне возможно при привлечении программистов-профессионалов. Далее, и это, пожалуй, основное. По всей стране размещаются избирательные участки для обычного голосования – как и положено, с урнами, бюллетенями и т.д. Это реально осуществить, если задействовать какую-либо структуру, возможно общественную,  функционирующую по всей территории страны. И еще, никто единолично не может контролировать ход выборов, который обязан находится онлайн в открытом доступе. Наблюдателями на выборах могут стать, как частные лица, так и представители любых организаций, включая даже провластные структуры.

  В-третьих, Всероссийский Совет Оппозиции формируется без каких-либо общегражданских списков и курий, состоя из, скажем, пятидесяти-шестидесяти человек со всей страны. Не должно быть никаких  ограничений в регистрации кандидатов, так как это ущемляет права, как самих кандидатов, так и избирателей. Если желает зарегистрироваться, предположим,  гражданин Тесак или гражданин Топор , то пожалуйста, если комплект документов в порядке. И решать судьбу их участия в Всероссийском Совете Оппозиции может только избиратель, а не некий комитет, который в интимном кругу отбирает нужных ему кандидатов. Если это действительно свободные оппозиционные выборы, то оппозиционеры, пришедшие на избирательные участки, сами разберутся – нужны ли им Тесак с Топором в Совете Оппозиции.

  Особое внимание необходимо уделить региональным кандидатам, так как именно регионалы дадут возможность Совету широко действовать по всей территории РФ. Это и юридическая помощь, и особый контроль наблюдателей на избирательных участках, и, возможно, обеспечение безопасности кандидатов.

   В-четвертых, структура избранного Всероссийского Совета Оппозиции должна быть проста и прозрачна. Возможно, большинством голосов избрать председателя и трех его заместителей – по проведению выборов всех уровней, по проведению мероприятий оппозиционного движения, по защите прав и свобод граждан. Также создаются группы по юридической работе , по средствам массовой информации, по контактам с иными общественными и государственными структурами, по работе с молодежью и другие. Все отчеты о работе публикуются в открытом доступе.

  Вот такая краткая история о том, как «избрался» координационный совет оппозиции и какие уроки необходимо вынести из того, что случилось с этими, так называемыми, «выборами». На ошибках и поступках надо учиться и искать другие пути. 



  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ты смешон. =)
Сам из пальца высасывал или подкинули материальчик?

Извини, ну право же рассуждения высосаны из пальца

Увы, ничего не получится. Нет ясной цели. (у КС это не много не мало - захват Власти)Нет поддержки "Семьи Ельцина", группы Медведева-Суркова-Чайки, нет банкира Лебедева с его СМИ, всего, что есть у Навального. Нет трёх тысяч хомяков Навального ( они же "бараны"). Нет голосов тысяч дам зрелого возраста, сохнущих по Лёше. Хотя теоретически Вы правы. Не вступить ли Вам в Партию "Гражданская Инициатива" Нечаева?

Так-то оно так.
Но до этого вообще никакого КС не было. Первый блин, как говорится... Через год новые выборы, если не посадят всех. Тогда и надо будет учитывать ошибки.

Скажите, Олег, а какие у Вас конкретные основания обвинять Волкова в фальсификации результатов выборов?
Я сам (москвич, кстати) чрезвычайно был огорчен почти полным отсутствием "регионалов" с избранном составе; сам я выискивал регионалов в общем списке кандидатов и старательно голосовал за них. Мне также не понравилась вся процедура дебатов на "Дожде"; анонимные "эссе" были куда лучшей затеей.
Наконец, "пиринговая" система организации выборов, вероятно, окажется и надежнее и прозрачнее использованной Волковым "серверной". Но ведь "пиринговая" - это пока только проект...
То, что Навальный с Вашей (и моей) точки зрения получил неоправданно много голосов, говорит лишь о качествах нашего "корпуса избирателей", но не о качестве системы голосования.
Где презумпция невиновности???
И в конце концов, люди (Волков, его помощники и консультанты) затеяли рискованное дело, положили на это несколько месяцев своей жизни, сейчас их начинает атаковать начальство - дело ли тыкать нож им в спину, даже если мы чем-то недовольны?
История с МММ - особый разговор. Я считаю, в ней Волков был совершенно прав; я более того считаю, что Мавроди дают строить свою новую пирамиду в обмен на такое вот сотрудничество с властями...

Олег, Вы же писали про мордовскую колонию номер 14? или Я что то путаю

не в тему, но все же

Охотник это убийца

Навальный только и способен убивать беззащитных птичек и зайчиков.
http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html

Ага, Навальный плохой

Давайте создадим Всероссийский совет. А если он на не понравится, то Общероссийский корпус. И пошло-поехало.
Не надоело ещё?

Много пафоса, сквозит обида, что то есть дельное, выводы спорны. Вообще не понимаю таких оппозиционеров, всеми силами ослабляющих протестное движение, соответственно укрепляющих действующую власть.

УУУ, Остапа понесло.

всё правильно...

... только всё, что Вы предлагаете, уже существует. А мудрость трезвомыслящего обывателя вообще, и политика в частности, - взять уже имеющееся в наличии, чтобы приспособить под себя и применить в интересах и во благо своих избирателей.

Но у Навального и ко. каменный цветок не выходит, и не выйдет. Потому как плач по неэффективной инфраструктуре заканчивается на проблемах перекладки плитки в районе американского посольства, проблемы с коррупцией в судах - наездами на рукопожатных Козловых/Гудковых, а соблюдение конституционных прав граждан на участие в выборах - мутными тараканьими бегами в КиСО.

Как то так -


Кстати, провал химкинской феи в Химках оставил у "адвоката" на лбу вечное клеймо - ЛУЗЕР!

Edited at 2012-10-26 04:53 pm (UTC)

А я считаю, что Путин закончился. А сгубили его "выборы", которые он придумал. А еще-кортеж по пустой Москве, по пути на инаугурацию.

Олег, подскажите, где опубликовали результаты выборов?
Уж как-то больно вяло, по сравнению с призывами голосовать, предъявляются итоги.
Я так нигде и не видел итоговой таблицы.

Скачал протокол, по идее, каждый в этом протоколе мог бы найти свой голос по идентификатору, но хрен там, идентификатор в протоколе из восьми символов, а у всех был ххх-ххх.

Не очень я поддерживаю вашу критику этих выборов. Вы себе хуже делаете, по-моему мнению.

рекомендую обратить внимание на тестовую площадку (испытательный полигон) России - Беларусь
все механизмы отработаны на этой маленькой стране
так что можете смело прогнозировать, что будет с оппозицией в Россией и как будет выглядеть система правления
это к гадалке не ходи
есть только одна проблема - Путин не Лукашенко, а Лукашенко не Сталин
ибо истомилась народ по строгому вождю
и жаждет порядка любой ценой
в Беларуси - это получилось
и нельзя сказать, что это уж так плохо как описывает белорусская оппозиция
но и не настолько хорошо как описывает режим
но все таки немножко лучше чем в России
имхо

И вообще нужно сказать: "Большое человеческое СПАСИБО!" товарищам из новоизбранного КС и "конторе" за хорошо проделанную работу.Их теперь не нужно фильтровать,они сами сзделали эту грязную работу.СПАСИБО!

пока Оно у власти, хрен, а не выборы.

Оппозиция без Навального...

Оппозиция без Навального у нас уже есть... В ГосДуме... "Оппозиция без Навального", история пожалуй поглупее чем комедия "Президент Медведев"... Нет... Конечно власти могут придумать и такой троллинг реальной оппозиции, как создание фейковой несистемной оппозиции, если уж создали фейкового президента, то что им стоит... Тем более какой-никакой опыт сгона скота на путинги есть, почему не сгонять их теперь, подменяя протестное движение, только под лозунгом крестной дочери "мы не хотим менять власть, мы хотим на нее влиять..."... Но все же думаю что власти не видят в этом необходимости... Не чувствуют они теперь опасности... Время упущено... Потому и так нагло арестовывают активистов по самым нелепым обвинениям.... Вот если бы Навальный тогда когда он грозился с трибуны двинуть на Кремль, реально двинул, проблема пожизненных президентов уже была бы решена...

Edited at 2012-10-27 09:01 am (UTC)

Отдавая дань вашей исключительной проницательности при составлении списка кандидатов, наиболее вероятно попадающих в КС, все же хотелось бы отметить, что предложения о переименовании совета, упразднении курий, расширении состава и выборах председателя вряд ли что-то кардинально изменят. Претензии по технической стороне выборов считаю и вовсе необоснованными. А что касается участия в выборах, то это очень правильно, но вряд ли найдутся политические самоубийцы, которые будут участвовать в каких-либо выборах под эгидой таких людей как Немцов и Собчак.

На мой взгляд, упускается из виду, возможно, самая главная функция, для чего создавался КС - выработка внятной программы, создание альтернативы власти. Какой смысл вообще идти на выборы без конструктивной программы?

Создание альтернативы власти? Вам самому-то с этого не смешно? Настоящая альтернатива власти - это минимум 2,5 миллиона активных противников власти, членов оппозиционных партий. Не бухтящих по кухням о Путине- кровавом тиране, а действительных протестантов. А пока 100 тысяч по всей стране - это микромирок, в котором варится оппозиция.

Навальному, какое-то количество людей доверяло...

На мой взгляд после просмотра на Дожде итогового шоу посвященного выборам в КС, дело здесь не в недостатке опыта подобных выборов, а в отдельных индивидуумах, которые из любого благого начинания сделают крысиную возню за право войти во властную тусовку, вожделенно ими именуемую "ПОЛИТСОВЕТОМ". Испорченность алчным духом прошлого пребывания в политике прежних времен сработало таким образом, что присутствие их и им подобных в этой избирательной компании стало той завуалированной и тщательно скрываемой ложкой дегтя, так ловко создававшей условия порядочным и бескорыстным участникам отказаться от участия в состязаниях.

Edited at 2012-10-30 11:53 am (UTC)

Победа 30-ти

Собственно, выборы в КС нужны были только для того, чтобы соответствующие люди по списку узурпировали руководство протестным движением. Более ни для чего. Не зря же об этом говорил господин Лимонов, которого просто кинули, использовав его партийцев для раскрутки протестного движения, что у него отобрали протест. Теперь, создав видимость легитимных выборов, 30 человек закрепились во власти над оппозицией. Профит.
Собственно, никаких переговоров КСО с действующей властью не будет. Власть и так дала это понять простым вопросом: "А вы кто?"

Фарс прошедший с выборами в КС показач никчемность лидеров оппозиции, которые пытались вывести народ на площади, под лозунгами лживых выборов президента.А лживые выборы провели сами, выбрав самих себя на трон... Что же, крышка гроба наготове, что бы закрыть царька оппозиции алёшку,готовтесь к поминкам, господа оппозиционеры,а они бывают торжественные!!!!

Ну давайте, Олег, вперёд по пунктам. Поддерживаю вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account