oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

ГОСДУМА 007. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ – ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО?

 
  Ну вот и все. Депутаты Госдумы открыто предлагают совершать преступления. Причем не кому-нибудь, а сотрудникам спецслужб и силовых структур. Что, не верите? А ведь, правда.


Жеглов 2

В Госдуме решили разработать новую схему проверки нечистых на руку чиновников. Бывший директор ФСБ, а ныне депутат-единоросс и юрист Николай Ковалев предлагает своеобразный метод выявления чиновников-коррупционеров: с помощью спецслужб и силовых структур планируется разработать схему, по которой их сотрудники под прикрытием будут предлагать чиновникам взятку. Идею провокации взятки активно поддержали зампред комитета по безопасности ГД Андрей Луговой, член того же комитета "единоросс" Илья Костунов и другие. Тоже, видать, юристы.

   Скажите, где набрали в Госдуму этих правоведов? Скажите, из какой церковно-приходской школы их выгнали за неуспеваемость? Ведь пока еще есть в стране такая книжка, как Уголовный Кодекс и там в статье 304 черным по белом написано «Провокация взятки либо коммерческого подкупа, то есть попытка передачи должностному лицу… без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления либо шантажа, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей… либо лишением свободы на срок до пяти лет».

То есть депутаты предлагают узаконить преступление, предусмотренное статьей УК, и предлагают правоохранительным органам и силовым ведомствам совершать деяние, за которое полагается срок до пяти лет. Ай, молодца!  Видать долго думали, как же побороть коррупцию, и ничего лучше сообразить не смогли.

  Исходя из логики Ковалева, Костунова и других «юристов», следующим шагом будет выдача сотрудникам силовых ведомств лицензии на убийство с присвоением им номеров с двумя нулями – 007 и так далее. Не смог доказать вину подозреваемого, просто застрели его. Чтобы не мучатся.     

  Господа депутаты, не смотрите на ночь фильмы о Джеймсе Бонде! Это пагубно влияет на умственные способности и без того измученные нелегким законодательным трудом. Лучше отдохните. Да, да, мартини с водкой… Взболтать, но не смешивать.





Tags: Госдума РФ, Джеймс Бонд, депутат Ковалев, депутат Луговой, провокация взятки
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments