?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ГОСДУМА 007. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ – ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО?
oleglurie_new

 
  Ну вот и все. Депутаты Госдумы открыто предлагают совершать преступления. Причем не кому-нибудь, а сотрудникам спецслужб и силовых структур. Что, не верите? А ведь, правда.


Жеглов 2

В Госдуме решили разработать новую схему проверки нечистых на руку чиновников. Бывший директор ФСБ, а ныне депутат-единоросс и юрист Николай Ковалев предлагает своеобразный метод выявления чиновников-коррупционеров: с помощью спецслужб и силовых структур планируется разработать схему, по которой их сотрудники под прикрытием будут предлагать чиновникам взятку. Идею провокации взятки активно поддержали зампред комитета по безопасности ГД Андрей Луговой, член того же комитета "единоросс" Илья Костунов и другие. Тоже, видать, юристы.

   Скажите, где набрали в Госдуму этих правоведов? Скажите, из какой церковно-приходской школы их выгнали за неуспеваемость? Ведь пока еще есть в стране такая книжка, как Уголовный Кодекс и там в статье 304 черным по белом написано «Провокация взятки либо коммерческого подкупа, то есть попытка передачи должностному лицу… без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления либо шантажа, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей… либо лишением свободы на срок до пяти лет».

То есть депутаты предлагают узаконить преступление, предусмотренное статьей УК, и предлагают правоохранительным органам и силовым ведомствам совершать деяние, за которое полагается срок до пяти лет. Ай, молодца!  Видать долго думали, как же побороть коррупцию, и ничего лучше сообразить не смогли.

  Исходя из логики Ковалева, Костунова и других «юристов», следующим шагом будет выдача сотрудникам силовых ведомств лицензии на убийство с присвоением им номеров с двумя нулями – 007 и так далее. Не смог доказать вину подозреваемого, просто застрели его. Чтобы не мучатся.     

  Господа депутаты, не смотрите на ночь фильмы о Джеймсе Бонде! Это пагубно влияет на умственные способности и без того измученные нелегким законодательным трудом. Лучше отдохните. Да, да, мартини с водкой… Взболтать, но не смешивать.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лучше бы дачу взятки отменили, тогда не боялись бы закладывать вымогающих и латентные преступления всплыли бы.
Все их новшества боком выходят не чиновникам и силовикам, а обычным людям. Сейчас на продавцах и мелких предпринимателях показатели начнут делать.
Когда этот нелегитимный цирк посадят?

Сейчас на водителях показатели делают- ОБЭП договаривается с оборотнями на дорогах, сидят у тех в машинах сзади, а эти голосуют своими палочками на дороге и спрятанным микрофоном. Тормозят за превышение, например, водилы в этом месте постоянно откупаются от них половиной штрафа на карман. А в этот раз все записывается и после передачи водилу сразу под белы ручки ОБЭП берёт. ГАИшник как бы не при чём- типа взятку не брал.
ЗЫ: уже давно СБ ментовская неугодных ГАИшников ловит на взятках, подсылая к ним своих с меченными купюрами. Я только по своему городу три случая таких знаю.

Тонко подмечено,Олег!

Дык, луговому ж аятолла тупин уже вроде выдал такую лицензию. Вместе с полонием-230. Он и в ведомости расписался в получении. Теперь вот от широты души хочет дать возможность и другим своим товарищам почувствовать себя джеймсбондами. Похвально.

Вот Луговой и хочет поделиться со всеми)))

Маразм крепчает.
Сначала цивилист, знаток римского права, перекраивает весь УК, который теряет свою внутреннею логику окончательно... Затем вводит 0,0 промилле содержания этилена В КРОВИ, что в принципе невозможно (судя по всему Дима был злостным прогульщиком предмета "Судебная медицина" (интересно, у них в ЛГУ был зачет или экзамен по этому предмету))...
Совершенно антиконституционные законы ВВП (Великого Вожака Патриотов-стерхов)... Нечему удивляться.
Интересно просто то, почему некоторые из депутатов от ЕР, явные не дураки, поддерживают дурацкие инициативы? Крамольная мысль - А уж не лодку ли раскачивают?

Вы не совсем правы.
Потому как - в процитированном Вами отрывке из закона сказано:
"попытка передачи должностному лицу… без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества"
Важно для понимания - БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ.
А - если согласие есть и оно зафиксировано?
В Грузии СОД - Департамент Конституционной Безопасности при МВД -
именно так в рекордные сроки повывел взяточников из чиновников всех
ведомств. Специально обученные люди в "типовой" ситуации - таможенникам,
полицейским, инспекторам - предлагали взятку. Все записывалось.
В результате - взятки брать перестали, не только напрямую - но и просто
договариваться о перечислении "дружественным структурам" - разговор могли
записать.
Хорошо? Однозначно, хорошо - без коррупции жить.
Впрочем, я Вас понимаю - РФ не Грузия...

Нет, в посте все верно написано, потому что С СОГЛАСИЯ должностного лица - это не провокация - это собственно взятка!
Знаете, как на юр.факе объясняют провокацию взятки?
Провокация взятки это когда делает чиновник свое дело, ну, скажем, согласовывает какой-нибудь документ. Делает это в соответствии с действующим законодательством. А те, кто к нему обратился за согласованием, вдруг и говорят: "Ты возьми взятку"! Чиновник смущен - все ведь в соответствии с законом все сделано, почему взятку предлагают? Тут ему начинают деньги, ценные бумаги и иное имущество прямо в руки совать, мол на! Мы из интернетов знаем, что все чиновники берут взятки, вот и тебе тоже нужно взять. А то что, зря мы эти деньги, ценные бумаги и иное имущество сюда перли? А то, вдруг, и начинают прямо на месте оказывать ему услуги имущественного характера. хотя он и их не просил.
В общем, лежит груда денег, ценных бумаг и иного имущества перед ним на столе, вся в отпечатках, т.к. он от нее отпихивался, и тут врывается ОМОН. Все это дело как доказательство в мешок, на экспертизу, а чиновника - в тюрьму.
Провокация потому и преступление, что наводит тень на человека, который сам преступление совершать не собирался. В обиходе это называется "подставой".

"Не смог доказать вину подозреваемого, просто застрели его. Чтобы не мучатся." Мочить в сортирах, ага.
Так и есть, террористов отстреливают. Вы хоть раз видели кого-нибудь из них под следствием? правильно, дураков, которые были так глупы, чтобы попасться, надо ликвидировать. А их террористическая гнездоматка, которую нужные люди возглавляют, исправно выплевывает новые армии.

А я так думаю, что они хотят поддержать друг друга,марально и материально в эти сложные времена.Ну мне так кажется.

Согласен с вами. Как узнать, что чинок берёт? Спровоцировать. И лицензию на убийство можно выдать - террористов, скажем. Терактов тогда убавится на порядок. Они (радикалы, исламисты, террористы, фанатики и т.п.) понимают только язык силы.

в я рад такому "раскладу" - пусть "е..." друг друга, а нас не трогают, мы и сами скоро умрем, от тюрем, этапов.. болезней тюремных..

чай с полонием...

Насколько мне известно - в богоспасаемой американской стране, провокация как раз и является основным способом борьбы с преступностью. Правда - не сильно это им помогает, все равно она там самая высокая, из развитых стран. Хотя один успех есть - количество зеков на душу населения, самое высокое в мире, больше, чем в сталинском СССР.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Развод по-русски

Скажите,кто решил,что чиновники из силовых структур честнее других?Предположим,"разводилы"поймали на взятке очень богатого и влиятельного чинушу!И этот богатейший человек сложит лапки и добровольно сдастся?Он поступит мудро:сделает такое предложение представителю по "поимке мздоимцев",что тот не сможет отказаться!Неподкупных людей нет!Есть разная цена!Кажется,Сталин так говорил? А придумали эту аморальную схему те,кто не знает,как можно подобраться к награбленному и разделить поровну!Оказывается,все "гениальное"очень просто:развод по-русски...

(Deleted comment)
Противоречия можно легко устранить, удалив статью о наказании за провокацию из УК. Эта идея вполне хороша. Провокация - этоодин из немногих способов борьбы с коррупцией. Но лучший способ - это уменьшение кол-ва чиновников и их полномочий.

  • 1