?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ХВАТИТ ВРАТЬ. МАНИФЕСТ НЕПРИСОЕДИНИВШИХСЯ
oleglurie_new

  В 20-е годы прошлого столетия во время гражданской войны легко можно было нарваться на  вопрос «А ты за белых или за красных?». Причем, вопросик-то  сопровождался передергиванием затвора, а коль ответ был не в масть, то вполне могло  последовать и краткое резюме «В расход!».

  Сейчас ситуация весьма похожа, но пока без стрельбы. Вот и меня постоянно спрашивают «Ты за кого? За оппозицию или за власть?»  И, увидя мой удивленный взгляд, начинают нудно объяснять: «Ты же журналист. Пишешь о безумии принимаемых «Единой Россией» карательных законов, продажности и управляемости судей, заказных уголовных делах, темных сторонах правоохранительных органов, кровавом беспределе в тюрьмах и лагерях. И тут же рассказываешь о махинациях в выборах в КС оппозиции, темном прошлом и грязном настоящем лидеров, так называемой, несистемной оппозиции.  Определись, ты с кем. Где твоя гражданская позиция?»

  Моя гражданская позиция всегда со мною. И заключается она в том, что не надо воровать и врать  своему же народу. И я ни за красных и ни за белых. Я за правду, которая одна. И не бывает своей правды у белой ленточки, а своей – у чиновничьего лимузина. Это все двойные стандарты и ложь, явная или скрытая, но только не во благо людей, а ради собственного кармана, должности, легитимизации и многого другого.

  Хватит врать. Врут депутаты, заявляя, что, закручивая гайки, якобы пекутся о счастье народном. Врут чиновники, в мантиях, погонах и без таковых, пытающие и уничтожающие цвет нации. Врут о том, что живут на зарплату и мечтают о всеобщем благе. Врут оппозиционеры, сообщая о том, что, придумывая всякие аферы с координационными советами и устраивая провокации на митингах, хотят лишь демократии и свободы. Хватит…

  Мы против, как бездарной власти, так и бездействующей оппозиции . Мы – неприсоединившиеся. И нас таких, неприсоединившихся, миллионы. Миллионы россиян, не воспринимающих существующее чиновничество и, так называемую, правящую партию, и при этом не считающих нынешнюю оппозицию способной сделать что-либо  кроме пустых словоизвержений.

 Неприсоединившиеся – это те, кто идет своим путем, ценят превыше всего свободу  слова и волеизъявления, руководствуются собственной совестью и Законом, и не поддерживающие ни властные структуры, ни оппозицию, в том виде, в котором они существуют сейчас. Неприсоединившиеся открыты для всех, кому есть что сказать.



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
КС- это не оппозиция.

Но они объявили себя оппозицией. И это печально

"Но они объявили себя оппозицией. И это печально"

Нет, не печально. Это норма жизни. У КСюх такое задание - пародировать оппозицию. Без понимания этой элементарной истины бессмысленно вести политическую деятельность.

Ты лучше глянь кто на русский марш пойдёт: http://legitimist.ru/sight/politics/2012/09/manifest-antisovetskoj-kolonnyi-na.html

Что скажешь?

Взятые в поднаем кремлем наймиты госдепа.

"Но в объединительном деле "действующей оппозицией" пока что является только КС."

КСюхи не раз заявляли, что их единственной целью является недопущение восстания против путинского режима. Они против насилия (не со стороны ОМОНа, естественно), против сопротивления, против столкновений. Главный лозунг Навального: "Вы, главное, не сопротивляйтесь!"

"молодец, иди получи у суркова 85 рублей"

Я не знаю никакого Суркова и Вас тоже. Извольте решать свои финансовые вопросы самостоятельно.

Какие были махинации на выборах в КС?
Махинации подразумевают наличие пострадавших.
У кого из кандидатов по общегражданскому списку украли голоса?
Кому из кандидатов по общегражданскому списку приписали голоса?
Кто из прошедших по общегражданскому списку сидит в КС незаслуженно?

Присоединяюсь к не неприсоединившимся

Лебедь, рак и щука. В таком состоянии находятся российские оппозиционные силы

Вот и в Гражданскую было много неприсоединившихся ни к кому. А победили действовавшие по принципу - кто не с нами, тот против нас.

(Deleted comment)
Вот и сидите дома перед компьютером, неприсоединившийся. И пишите всякие гадости о людях, которые что-то пытаются сделать.

  • 1