oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ХВАТИТ ВРАТЬ. МАНИФЕСТ НЕПРИСОЕДИНИВШИХСЯ

  В 20-е годы прошлого столетия во время гражданской войны легко можно было нарваться на  вопрос «А ты за белых или за красных?». Причем, вопросик-то  сопровождался передергиванием затвора, а коль ответ был не в масть, то вполне могло  последовать и краткое резюме «В расход!».

  Сейчас ситуация весьма похожа, но пока без стрельбы. Вот и меня постоянно спрашивают «Ты за кого? За оппозицию или за власть?»  И, увидя мой удивленный взгляд, начинают нудно объяснять: «Ты же журналист. Пишешь о безумии принимаемых «Единой Россией» карательных законов, продажности и управляемости судей, заказных уголовных делах, темных сторонах правоохранительных органов, кровавом беспределе в тюрьмах и лагерях. И тут же рассказываешь о махинациях в выборах в КС оппозиции, темном прошлом и грязном настоящем лидеров, так называемой, несистемной оппозиции.  Определись, ты с кем. Где твоя гражданская позиция?»

  Моя гражданская позиция всегда со мною. И заключается она в том, что не надо воровать и врать  своему же народу. И я ни за красных и ни за белых. Я за правду, которая одна. И не бывает своей правды у белой ленточки, а своей – у чиновничьего лимузина. Это все двойные стандарты и ложь, явная или скрытая, но только не во благо людей, а ради собственного кармана, должности, легитимизации и многого другого.

  Хватит врать. Врут депутаты, заявляя, что, закручивая гайки, якобы пекутся о счастье народном. Врут чиновники, в мантиях, погонах и без таковых, пытающие и уничтожающие цвет нации. Врут о том, что живут на зарплату и мечтают о всеобщем благе. Врут оппозиционеры, сообщая о том, что, придумывая всякие аферы с координационными советами и устраивая провокации на митингах, хотят лишь демократии и свободы. Хватит…

  Мы против, как бездарной власти, так и бездействующей оппозиции . Мы – неприсоединившиеся. И нас таких, неприсоединившихся, миллионы. Миллионы россиян, не воспринимающих существующее чиновничество и, так называемую, правящую партию, и при этом не считающих нынешнюю оппозицию способной сделать что-либо  кроме пустых словоизвержений.

 Неприсоединившиеся – это те, кто идет своим путем, ценят превыше всего свободу  слова и волеизъявления, руководствуются собственной совестью и Законом, и не поддерживающие ни властные структуры, ни оппозицию, в том виде, в котором они существуют сейчас. Неприсоединившиеся открыты для всех, кому есть что сказать.


Tags: Олег Лурье, власть, выборы в КС, неприсоединившиеся, оппозиция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments