?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СКОЛЬКО СТОИТ БРЕНД «PUSSY RIOT»
oleglurie_new


 Бренд «Pussy Riot» не стоит ничего. Мои соболезнования бойцам невидимого юридического  (и не только) фронта, которые готовы были положить головы за обладание правом на эти якобы волшебные слова и сопутствующие им символы и аксессуары.  Неужели столько копий сломано и денег потрачено из-за пустышки? Увы, да.

Пуськи 1

 То, что «Pussy Riot» не «Битлз» и даже не «карамельки» с «блестящими», было ясно изначально, но какое-то довольно небольшое время это название покрутилось в российском интернете и ряде международных СМИ. И все. Сейчас некоторые люди, заинтересованные в дальнейшей эксплуатации данного бренда, пытаются искусственно продолжить раскручивать имя «Pussy». Но это бесполезно. Почему? А потому, что об этом говорят факты.


Для того, чтобы выступать даже в сельском клубе необходимы два условия – минимальное умение петь и наличие хоть какого-нибудь репертуара. Кстати, и под фонограмму «работать»  также надо уметь, а чуть дальше непаханых полей СНГ про «фанеру» надо забыть раз и навсегда. На Западе это не проходит.  Так, что на многомиллионную концертную деятельность «Pussy Riot» за границей (и у нас тоже) можно смело плюнуть и забыть. Разве что шансон на послелагерном корпоративе. Да и то, для этого нужно или в ноты  попадать хоть изредка  или влить в аудиторию очень много водки.

 Но все же я решил еще и проверить  правдивость рассказов о якобы предложенных «Пуссям» стомиллионных гонораров за будущие мировые гастроли. Один мой хороший знакомый, проживающий в Канаде и владеющий небольшим гастрольным агентством, обратился сразу в несколько крупнейших организаций США и Европы,  которые занимаются  гастрольными турами супер-звезд  мирового масштаба. Им было предложено (да простят нас за маленькую ложь) принять участие в проведении больших мировых гастролей панк-группы «Pussy Riot» весной и летом 2014 года, т.е. после освобождения Толоконниковой и Алехиной.

   Результат эксперимента поверг в шок. В первом агентстве (США), проводящим мировые туры супер-звезд первой величины, просто поинтересовались «А кто такие Pussy Riot и что они поют?». А после объяснили, что мы не туда попали, так как агентство  неизвестными и начинающими не занимается. 

  Во втором уже европейском агентстве долго не могли понять, о ком идет речь, пока их не ткнули носом в сайт Мадонны. Они внимательно почитали и попросили показать диски с музыкой «Pussy Riot». Просмотрев клип про Богородицу в ХХС, воротилы шоу-бизнеса вежливо отказались от сотрудничества, а на скромную просьбу «Ну хоть по десять тысяч долларов за концерт» дружно и весело рассмеялись.  После чего мой друг, изображавший представителя «Pussy», быстро ретировался, так как появилось ощущение, что следующим шагом будет вызов полиции либо санитаров.

  С вкладом «Pussy Riot» в мировую музыкальную культуру  мы разобрались, как и с многомиллионными  гонорарами. Теперь рассмотрим возможную стоимость самого словосочетания «Pussy Riot» и вероятность продажи символики с его изображением.

 И опять приведу фактический пример. Один человек по имени Владислав Т.  в самый разгар компании по процессу «пуссей» решил сделать для начала маленький гешефт. Он заказал небольшую партию матрешек, расписанных в стилистике «Pussy Riot», с приподнятыми балаклавами из под которых выглядывали стилизованные  лица Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. Соответственно, это были три матрешки (одна в одной), снабженные пафосной надписью «Free Pussy Riot!». Сие счастье предлагалось российским и иностранным сувенирным магазинам и другим  организациям по сходной цене в 30 долларов или 900 рублей. Владислав ожидал массовой скупки матрешек поклонниками «Пуссек», как в России, так и за рубежом, и уже готовился заказывать гигантские тиражи. Но, произошло непредвиденное для бизнесмена событие – ни одна матрешка «Пусси» куплена не была. Интерес равнялся нулю. Идентичная ситуация сложилась и с «накаткой» на майки изображений дам в балаклавах на фоне ХХС и соответствующей надписью. Но здесь все же имелся прогресс – количество заказанных маек составило аж… две штуки. И на этом бизнес с брендом «Pussy Riot» умер, так и не родившись.

 Насколько мне известно, попытки продать изображение «пуссей» , помимо приведенных выше, имелись в большом количестве и в самых различных формах. И каждый вариант заканчивался полным фиаско. Никто не интересуется «Pussy Riot» за деньги. Бесплатно покричать в Интернете или со сцены «Свободу «Пусси Риот» - это завсегда пожалуйста, а вот предложение уплатить даже небольшие деньги за изображение или логотип натыкается  на глухую стену молчания.

  Так что зря поднимали крик адвокаты, мужья и друзья «Pussy Riot». Этот бренд ничего не стоит. Хотя нет. Кое-кому он принес гигантское количество рекламы, как хорошей, так и не очень, а Толоконниковой и Алехиной по два года лагерей. Но это вчера. А сегодня песня про «Pussy Riot» закончилась. Забудьте.

PS. Это, конечно, похоже на советы постороннего, но я бы рекомендовал адвокатам, друзьям и мужьям озаботиться передачей девушкам посылок в зону, а также подготовкой к их условно-досрочному освобождению, срок которому подходит через четыре месяца.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вы только о деньгах и думаете. но вообще-то девушки изначально были против комерческого использования бренда.

а бесплатно его использовали и южный парк, и мадонна.
с которыми мутные "канадские гастрольные агентства" и рядом не лежали

Речь идет не о девушках, а о тех, кто сейчас пытается (правда безуспешно) нажить денег на "Пусси"

Кто надо и так наворил неплохо.

Истерия СМИ по всему миру точно была не бесплатной, так что PR-щики свои пять копеек заработали. В план перспектив коммерческого использования бренда, я с вами полностью согласен.

Кстати, товарный знак зарегистрирован в целом ряде стран и на это потрачены немалые деньги.

(Deleted comment)
Нашли что сравнивать - Sex Pistols и, прости Господи, Pussy Riot. Если говорить о музыке, то эти имена не стоит даже писать рядом.

Согласен. Даже на повтор мизансценки из Зоологического не каждый решится - все-таки страшновато: с таким очевидным герпесом на натруженных губах....

Мошенники из России наводняют запад..

Канадские гастрольные агенсва друзей Олега Лурье-это просто обычный блеф. В Канаде много самозванцев из бывшего СССР, представляющих себя как президенты гастрольных компаний. А на самом деле это отдельные махеры-авантюристы и часто мошенники, устраивающие те или иные гастроли разных" звёзд " и России для ностальгирующих бывших Российских и теперь Канадских пенсионеров и ещё неоперившихся иммигрантов среднего возраста. В компютере можно отпечатать всё что угодно.

Edited at 2012-11-04 04:59 pm (UTC)

Чувак,ты как аналитик -никакой!
Лучше займись тем,что у тебя лучше получается.

он стоит как бренд пепси + кокакола , даже дороже )

(Deleted comment)
Да и лекции им не светят. К моменту освобождения про пуссек забудут напрочь

//К моменту освобождения про пуссек забудут напрочь//

Про них и сейчас никто не помнит, кроме пользователей интернета, и то малая часть.

Поклонникам девиц досадно, что их "проект" так бездарно провалился, вот они и комментят про их "гениальность".
Я их баню:)

Бабушка надвое сказала...

Олег!Но ведь говоря о пуськах,Вы привлекаете к своей персоне внимание!Вас читают,проявляют интерес к сказанному о них!Как на это посмотреть?

Re: Бабушка надвое сказала...

Больше не буду! Впредь ни слова о пуськах.)))

Re: Бабушка надвое сказала...

в слове "пуськи" лучше переименовать в "письки" Больше и достойнее для настоящего мужчины

Re: Бабушка надвое сказала...

Настоящие мужчины таких слов не знают.А если знают,то ими не пользуются.

Re: Бабушка надвое сказала...

Я потрясена Вашим ответом!Слова настоящего мужчины,достойного уважения.Спасибо.

Каким боком вы к пусям? Вы поганите все, к чему прикасается ваше неутомимое перо. Пусть девчонки выйдут. Там посмотрим.

Серп и молот-советско-сталинская свастика совубийц

Вот только серп и молот это признак советско-сталинского фашизма. От нацистской свастики по своей сути ничем не отличается.

Edited at 2012-11-04 07:52 pm (UTC)

Re: Серп и молот-советско-сталинская свастика совубийц

Стишки из моей советской юности:

Слева молот, справа - серп
Это наш советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй,
Все равно получить х...Й.

Re: Серп и молот-советско-сталинская свастика совубийц

Это и в моей более ранней советской молодости декламировали повсюду...

С вкладом «Pussy Riot» в мировую музыкальную культуру мы разобрались
===================
Олег, увы, Ваша оценка некорректна. Они не музыкальная группа. У них главное - сама акция, ее форма, текст песни, а не музыка и не исполнение. Они художники-аукционисты, и их акции это не музыка, а политическое искусство. И они не просто художники, а гениальные художники. Их акция в ХХС, по звучанию, по эффекту мощнее чем любая из акций группы Война. Вот мнение о них известного художника-акциониста Олега Кулика:



Имя они себе сделали, и оно (их бренд) стоит хороших денег. Про концертах вообще речи нет, ибо их деятельность и задумана как некоммерческая. Их проект это не торговля майками, и не продажа клипов, а нелегальные концерты анонимных участниц. Но за это никто и не собирается брать деньги. А продажа их бренда это совсем не то, что девушки понимают под их проектом. Против коммерческого использования бренда Pussy Riot они не возражают.

"Один человек по имени Владислав Т. заказал небольшую партию матрешек, расписанных в стилистике «Pussy Riot», и не смог их продать по цене в 30 долларов или 900 рублей. Владислав ожидал массовой скупки матрешек поклонниками «Пуссек», но ни одна матрешка куплена не была. Интерес равнялся нулю.
=======================
Ну да. Владислав Т. наглядно показал, что их бренд никому не интересен. Это прямо как в анекдоте:
- Абрам, не пойму, почему все восхищаются Паваротти, ведь он совершенно бездарно поет.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне Моня вчера напел.

Edited at 2012-11-04 09:55 pm (UTC)

Если ПР гениальные художники, то любая школьная рок-группа гораздо круче битлов. Помнится, Йоко Оно, сидя в мешке и завывая оттуда дурным голосом, тоже считала себя художником.

Edited at 2012-11-05 09:22 am (UTC)

Олег то что Вы меня отключили в тви ну согласитесь как то не по пацански (не по мужски)! На счет ни чего не стоит бренд ну это пока!:-) Объясните тогда почему сначала Собчак а потом Вы подхватили и начали раскачивать тему с брендом? Вам все изначально говорили что не надо преувеличивать размеры регистрации бренда! А Вы нет! И раздуваете! Так может это Вам выгодно?:-)))

Глупые бабо только и всего.

ну да. Верзилов и Волкова мне просто омерзительны сейчас
а через 2 года о пуссях вспомнят лишь единицы

из грязи в князи...

о матрешках и таких футболках даже не знала - купила бы. Он плохо распространил инфу - вот и не купили.

  • 1