?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
А РАЗВОЖАЕВА ПЫТАЛИ? НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ГРОМКОМ ДЕЛЕ
oleglurie_new
 Небольшая видеоцитата (в технической записи) из моего интервью Russia.ru о, так называемом, "Деле Удальцова - Развожаева", пытках и явке с повинной. Версия о том, что же произошло в действительности и что будет дальше.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Если принять, что его вывезли спецслужбы, то это не обычные следственные действия. Представьте, что Вас вывозят куда-то, привозят не в тюрьму, а хрен знает куда и никто не знает о вашем аресте. После этого любая угроза воспринимается несколько иначе.

По Удальцову- когда вступит в законную силу постановление о его административном правонарушении (за митинг его недавно задерживали), то СКР по закону может выйти на арест Удальцова. Но может и не выйти.
Развозжаев сам себя посадил подписав признание, вот именно по этим 10-и листам он и будет осужден. Даже если его и выкрали с территории Украины, то это к материалам дела не имеет никакого отношения. Накажут может кого формально (если найдут кого наказывать).

(Deleted comment)
Дело в том, что в России сейчас начисто отсутствует правосудие.
Например- по явке с повинной. Развозжаев не обязан по закону доказывать, что на него морально надавили и он себя оговорил, написав в явке неправду. Обязанность гос. обвинения это опровергнуть. А как они это сделают?
Просто- скажут- это неправда, не него не давили.
Вот и всё.
Слову прокурора, сотруднику полиции, следователю верят безоговорочно. Хватает одного слова.
Хотя! Обязанность стороны обвинения мотивированно опровергнуть все доводы защиты. А не просто голословно заявить- это не так.

Извините канешна.... но оно(правосудие) вообще было в России, а?

да там и пытать-то никого не надо - на таких громко кашЛЯнул пару раз, и они подпишут любые бумаги.

Пламенные революционеры)))

Кстати, "несгибаемость революционеров" - по большей части советский миф; тот же Радищев каялся и отказывался от книги; декабристы практически в полном составе друг друга сдавали и каялись; Бакунин царю написал "Исповедь", среди социалистов кишели провокаторы и т.д. Да и условия содержания политических в царских тюрьмах были по меркам 20 века мягкими (я уж не говорю про ссылку, где они хорошо отъедались и с легкостью сбегали). В этом смысле революционер Развожаев верен традиции ))

Посмотрела. Ну это же ваши домыслы из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". ))) Фейгина еще зачем-то зацепил до кучи... ))) Олег... Очень не качественная работа... ))))

Но ведь "пытки" Развожаева вызывают немало сомнений. Да и сама "явка" говорит о многом... СК и ФСБ ведь работают по одной схеме, без фантазии, а первоходы ведутся и пишут, пишут, пишут

Олег, ну было же сказано, как это все было написано. Под диктовку, в наручниках, - и с участием политаналитика. В данном случае наши "доблестные" проявили фантазию. И не окажись "под руками" у суда корр Лайфньюс, опрометчиво выложивший видео в сеть, неизвестно, что сейчас было бы.

Развожжаев это просто трусливый хвастунишка и неумный мальчик на побегушках авантюриста Удальцова. А вот как раз властям он ещё и понадовился для компроментации Пономарёва также. Пономарёв это ненужная соринка в Путинском парламенте.

  • 1