oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

СЯДЕТ ЛИ СЕРДЮКОВ? И КУДА?


  После отставки Анатолия Сердюкова и назначения на должность  министра обороны Сергея Шойгу все спели осанну, как Путину, так и бывшему подмосковному губернатору, поругали отставника за мебельное прошлое и вороватое настоящее, и успокоились. Теперь с армией, наверное, все будет очень хорошо. Но остался, пожалуй, единственный вопрос:  а какая дальнейшая судьба ждет  Анатолия Сердюкова? Перейдет ли отставной министр из свидетелей в обвиняемые или, даже страшно сказать, в подсудимые?

  По традиции, принятой в некоторых странах, под судом легко оказываются даже высшие чиновники и премьер-министры. Но у нас свои собственные традиции, от которых никто отступать пока не собирается. И заключаются они в том, что существует определенная планка, переступивший за которую становится неподсудным, а находится эта самая планка на уровне министров и руководителей крупных ведомств. То есть, бывший глава одного из основных министерств может стать свидетелем по делу, даже на очень небольшое время подозреваемым. Но обвиняемым и тем более подсудимым – никогда.

  Я считаю, что следователи, да и не только они, отлично понимают, что все многомиллиардные махинации   с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис" и в т.ч. действия одной из подозреваемых  экс-главы департамента имущественных отношений ведомства Васильевой не могли происходить в тайне от тогдашнего министра обороны. И без его помощи тоже. Ведь здесь имеется однозначная альтернатива – или Сердюков «при делах и в доле»  или он просто дурак, под носом которого воровали государственные миллиарды. Третьего не дано.

  Но вернемся к отечественным традициям, согласно которым, Сердюков однозначно не будет отправлен на нары, какими доказательствами не  располагало бы следствие. Экс-министр во время допроса в качестве свидетеля, по моему мнению, откровенно признается в том, что он абсолютный идиот и был совершенно не в курсе преступлений, совершаемых его ближайшим окружением и даже близкими ему лично людьми. Он так и останется свидетелем. Будет на суде гневно давать обличительные показания, требуя наказать «оборотней», свивших 13-комнатные гнезда под его праведным крылом. А потом этих самых «оборотней» осудят и отправят в лагеря, конфисковав все, вплоть до трусов и семейных фотографий.

  А что Сердюков? А ничего. У Анатолия Эдуардовича все будет хорошо. И вскоре мы увидим его членом Совета Безопасности  или, в крайнем случае, сенатором в Совете Федерации от какого-нибудь маленького региона. И посылок в зону Сердюков отправлять не будет.  





Tags: Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, Путин, Сергей Шойгу, губернатор Московской области, министр обороны
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments