?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СЯДЕТ ЛИ СЕРДЮКОВ? И КУДА?
oleglurie_new


  После отставки Анатолия Сердюкова и назначения на должность  министра обороны Сергея Шойгу все спели осанну, как Путину, так и бывшему подмосковному губернатору, поругали отставника за мебельное прошлое и вороватое настоящее, и успокоились. Теперь с армией, наверное, все будет очень хорошо. Но остался, пожалуй, единственный вопрос:  а какая дальнейшая судьба ждет  Анатолия Сердюкова? Перейдет ли отставной министр из свидетелей в обвиняемые или, даже страшно сказать, в подсудимые?

  По традиции, принятой в некоторых странах, под судом легко оказываются даже высшие чиновники и премьер-министры. Но у нас свои собственные традиции, от которых никто отступать пока не собирается. И заключаются они в том, что существует определенная планка, переступивший за которую становится неподсудным, а находится эта самая планка на уровне министров и руководителей крупных ведомств. То есть, бывший глава одного из основных министерств может стать свидетелем по делу, даже на очень небольшое время подозреваемым. Но обвиняемым и тем более подсудимым – никогда.

  Я считаю, что следователи, да и не только они, отлично понимают, что все многомиллиардные махинации   с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис" и в т.ч. действия одной из подозреваемых  экс-главы департамента имущественных отношений ведомства Васильевой не могли происходить в тайне от тогдашнего министра обороны. И без его помощи тоже. Ведь здесь имеется однозначная альтернатива – или Сердюков «при делах и в доле»  или он просто дурак, под носом которого воровали государственные миллиарды. Третьего не дано.

  Но вернемся к отечественным традициям, согласно которым, Сердюков однозначно не будет отправлен на нары, какими доказательствами не  располагало бы следствие. Экс-министр во время допроса в качестве свидетеля, по моему мнению, откровенно признается в том, что он абсолютный идиот и был совершенно не в курсе преступлений, совершаемых его ближайшим окружением и даже близкими ему лично людьми. Он так и останется свидетелем. Будет на суде гневно давать обличительные показания, требуя наказать «оборотней», свивших 13-комнатные гнезда под его праведным крылом. А потом этих самых «оборотней» осудят и отправят в лагеря, конфисковав все, вплоть до трусов и семейных фотографий.

  А что Сердюков? А ничего. У Анатолия Эдуардовича все будет хорошо. И вскоре мы увидим его членом Совета Безопасности  или, в крайнем случае, сенатором в Совете Федерации от какого-нибудь маленького региона. И посылок в зону Сердюков отправлять не будет.  






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

думаю откупится

а кто будет против него гавкать,найдут повешенным в СИЗО или вылетит из окна..
"самоубийство от любви к министру обороны" 8)

боюсь что он может сесть в какой нибудь КС рядом скажем с касьяновым и остальными обижеными экс-чинушами.

Переедет вместе с гаремом в другое ведомство и все у него будет хорошо.
Как то сомневаюсь, что такая структура как ОАО "Оборонсервис" могла существовать без ведома главы государства. Так что думаю и гражданка Васильева проведет остаток своих дней наслаждаясь жизнью в своем особняке не каком нибудь побережье.

А справочка у него,что он(бедняк)дурак,имеется?

Следуя русской традиции, Сердюков просто пересядет в другое кресло, иначе и быть не может. Если его отправить за решетку, то за ним должны последовать и Путин с его ручной куклой Мебведевым, и вся руководящая шайка РПЦ во главе с Гундяевым и его карманным замполитом, и много-много кого еще. Среди них нет таких- "Меня заставили". Они все осознанно вступали в стройные ряды коррупции и отчетливо понимали последствия, они все знали, что они сделают со страной. И сделали.

Самое главное - бабло-то уже сыбалось... Так что старость Эдуардычу обеспечена достойная...
http://fedorov-andy.livejournal.com/79012.html
Я валяюсь, однако....

Неприятно оконфузились! Можно сказать, правительство подмочило свою репутацию в мировом масштабе....

сомнительно,насчёт репутации,у них её просто не было.Ворьё по призванию и быдло по образованию.Странно,но Зубков в советские времена слыл порядочным человеком- и породнился с вором в законе....

Членом Совбеза он как раз был по должности, а теперь перестал. А вот сенатором станет с большой долей вероятности. Если вернётся к жене, то станет точно1)

Эту рыбу надо чистить с головы.

Как только удастся посадить альфа-ЖиВа, так образуется целая грядка посаженных овощей. Но не раньше.

-Дурака включит.Однозначно.

Надо, надо ему было когда застукали на квартире у Васильевой, сказать, что пришел совестить ее и призывал к раскаянию в содеянном, что уговаривал вернуть наворованное, и всячески предлагать свое содействие следствию. Глядишь, и на должности бы остался. А может бы и наградку бы какую отхватил... Орден Мужества, например.

Не страшат его громы небесные

А земные Сердюков держит в руках!Смешно,Сердюков на нарах-это оксюморон!Не для того он воровал триллионы,чтобы потом идти по этапу!Я уже говорила о ныне покойном Грачеве,здравствующем Воробьеве.Где этот господин?Бывший начальник Центрального Финансового Управления?Он тихо растворился!Повторяюсь,до абсурда доведут ситуацию,если человек в "Билайне"3тыс руб.должен!Включают счетчик,из 3-х тысяч сделают 30 и выбьют долг!А с Сердюковым всё понятно:Васильева уже уехала,выполнит распоряжения шефа-любовника по совместительству-,а он следом прибудет!Не стоит труда ломать голову!Механизм отработан,сценарий известен школьнику.Классика!Копейки не вернет украденной!Да и понятно,воровал и прятал грамотно!Если честно и откровенно,то сердюковы сплошь и рядом,их все знают,видят,но сделать ничего не могут!А Сердюков будет жить лучше нас всех взятых:"Безмятежней аркадской идиллии закатятся преклонные дни.Под пленительным небом Сицилии,в благовонной древесной тени"...

  • 1