oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ШМОН ПО «СПИСКУ РАЗВОЖАЕВА». КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

В среду утром в Москве прошли обыски у директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого и Анны Ривиной, соратницы арестованного левого активиста Константина Лебедева. Кагарлицкий считает, что следственные действия связаны с расследованием уголовного дела по фильму «Анатомия протеста-2», в рамках которого предъявлены обвинения в подготовке организации массовых беспорядков лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который находится под подпиской о невыезде. Другие фигуранты дела — Развозжаев и Лебедев — содержатся в СИЗО.

шмон 3

Итак, «Список Развожаева» в действии.

Ладно, с Ривиной все более или менее понятно – соратница пламенных революционеров. Но каким боком под шмон попал Борис Кагарлицкий? Где политолог, а где Удальцов с Развожаевым? Но все дело, видимо, в том, что фамилия Бориса находится в 10-страничной явке с повинной, написанной Развожаевым, а следствие, согласно УПК, обязано проверить всех, кого помянул перепуганный арестант.
И теперь возникает резонный вопрос: кого еще включил в свой список Развожаев? Попробуем спрогнозировать. Понятно, что там имеются Сергей Удальцов, Анастасия Удальцова, Илья Пономарев, Олег Шеин, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, а также те активисты, с которыми Удальцов встречался во время своих агитационных поездок по городам России.

Кроме того, в «списке Развожаева» наверняка присутствует целый ряд людей, которые никакого прямого отношения ни к истории, изложенной в «Анатомии протеста-2», ни, вообще, к «революционной оппозиции» не имеют. Вероятно, Развожаев был настолько запуган инкриминируемой ему статьей Уголовного кодекса, что написал в явке вообще все знакомые ему фамилии. Поэтому вскоре, я думаю, мы узнаем об обысках и допросах совсем разных и удивительных персонажей. Предполагаю, что это будут Виктор Анпилов, Ксения Собчак, Константин Косякин, Геннадий Гудков,Эдуард Лимонов, Михаил Делягин, Сергей Шаргунов, Мария Баронова, а также некоторые «протестные» адвокаты и кто-то из ближнего окружения Зюганова.

PS. И еще, про отказ Леонида Развожаева от написанной им явки с повинной. Этот номер в отечественных высокогуманных судах не проходит, так как в большинстве своем они судят по, так называемым, «первичным показаниям». А всё последующее (отказы, изменения показаний и т.д.) называется у них «способом уйти от ответственности за содеянное». Так что, «свидетелей» по делу Развожаева-Удальцова будет много. Целых десять страниц.




Tags: Алексей Навальный, Анастасия Удальцова, Борис Немцов, Виктор Анпилов, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Илья Яшин, Кагарлицкий, Константин Косякин, Ксения Собчак, Мария БароноваГарри Каспаров, Михаил Делягин, Михаил Касьянов, Олег Шеин, Развожаев, Сергей Удальцов, Сергей Шаргунов, Удальцов, Эдуард Лимонов
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments