?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ШМОН ПО «СПИСКУ РАЗВОЖАЕВА». КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
oleglurie_new
В среду утром в Москве прошли обыски у директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого и Анны Ривиной, соратницы арестованного левого активиста Константина Лебедева. Кагарлицкий считает, что следственные действия связаны с расследованием уголовного дела по фильму «Анатомия протеста-2», в рамках которого предъявлены обвинения в подготовке организации массовых беспорядков лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который находится под подпиской о невыезде. Другие фигуранты дела — Развозжаев и Лебедев — содержатся в СИЗО.

шмон 3

Итак, «Список Развожаева» в действии.

Ладно, с Ривиной все более или менее понятно – соратница пламенных революционеров. Но каким боком под шмон попал Борис Кагарлицкий? Где политолог, а где Удальцов с Развожаевым? Но все дело, видимо, в том, что фамилия Бориса находится в 10-страничной явке с повинной, написанной Развожаевым, а следствие, согласно УПК, обязано проверить всех, кого помянул перепуганный арестант.
И теперь возникает резонный вопрос: кого еще включил в свой список Развожаев? Попробуем спрогнозировать. Понятно, что там имеются Сергей Удальцов, Анастасия Удальцова, Илья Пономарев, Олег Шеин, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Илья Яшин, Алексей Навальный, Борис Немцов, а также те активисты, с которыми Удальцов встречался во время своих агитационных поездок по городам России.

Кроме того, в «списке Развожаева» наверняка присутствует целый ряд людей, которые никакого прямого отношения ни к истории, изложенной в «Анатомии протеста-2», ни, вообще, к «революционной оппозиции» не имеют. Вероятно, Развожаев был настолько запуган инкриминируемой ему статьей Уголовного кодекса, что написал в явке вообще все знакомые ему фамилии. Поэтому вскоре, я думаю, мы узнаем об обысках и допросах совсем разных и удивительных персонажей. Предполагаю, что это будут Виктор Анпилов, Ксения Собчак, Константин Косякин, Геннадий Гудков,Эдуард Лимонов, Михаил Делягин, Сергей Шаргунов, Мария Баронова, а также некоторые «протестные» адвокаты и кто-то из ближнего окружения Зюганова.

PS. И еще, про отказ Леонида Развожаева от написанной им явки с повинной. Этот номер в отечественных высокогуманных судах не проходит, так как в большинстве своем они судят по, так называемым, «первичным показаниям». А всё последующее (отказы, изменения показаний и т.д.) называется у них «способом уйти от ответственности за содеянное». Так что, «свидетелей» по делу Развожаева-Удальцова будет много. Целых десять страниц.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А к Кудрину и Прохорову придут с обысками?:)

С этими связываться не будут, чтобы не писал Развожаев.

Госдеп не допустит такого в отношении столь "уважаемых людей"?

Тля капустная,а не ревулюционэры. А этот Развозжаев обгадился со страху ,на весь тырнет несёт.Господи и эти рвутся к власти?Смешно ей богу,под говно и на свалку.

Отрабатываете государственные 100000 руб, или ещё накинули?

Думаю, и без списка Развозжаева было бы тоже самое.
Не простят они многотысячные митинги.
Лица не важны. Аресты спонтанные.

не того им бояться стоит.

В "Анатомии протеста 2" мелькнули два человека из г. Иваново. У них провели обыска (вчера-ли, позавчера), изъяли компьютеры, у одного даже дверь спилили. Хотя они на митингах в Москве не были.

А ссылочку можно на список или такая же туфта, как список КС?

Очень жаль,что власти всё делают как крадут -скрытно,негласно.А к Развозжаеву отношусь настороженно.Очень уж он напоминает революционеров 1917 года с довольно мутным полукриминальным прошлым,которые потом интеллигенцию расстреливали и "философские" пароходы отправляли.

(Deleted comment)
Конечно, советско-вышинское, но активно используемое

Привет-привет! Очень интересный журнал у Вас.

(Deleted comment)
Развожаев вполне мог также уйти на 51-ю статью Конституции. Я сам два года просидел в Бутырке на 51-й. Если следак видит, что человек "в отказе" и упирается, то выходит на суд с формулировкой "обвиняемый вины не признал" и тогда доказать что-либо уже значительно сложнее.

Слепой увидел!Глухой услышал!Немой сказал!

Где свидетели,что Развожаев "с перепугу всех сдал?"Кто видел? Кто слышал?Наши суды?!Не смешите,пожалуйста!Наш суд самый принципиальный,честный и гуманный!(почитайте суд над Бродским!Можно свеженький-с судьей Сыровой!)Да суть не в этом!Внимательно прочитала комментарии,могу отметить:каждый видит эту ситуацию так,как того хочет его душа!Ни одного объективного высказывания.Вот и страшно:живешь в стране,где нельзя верить сказанному либо написанному властью или правохранительными органами!Одни утверждают,что к Развожаеву применялись пытки!Другие авторитетно заявляют о слабости и предательстве человека.Воистину:слепой увидел,глухой услышал,немой сказал!Никому не верю!А вот от себя,придерживаясь объективности,могу сказать:говорильщиков нынче много развелось,а реально действующих людей гораздо меньше!На одного деятеля -десять болтунов!Надоело слышать гадости про Навального,Яшина,Удальцова,сейчас появился Развожаев.Собчак склоняли по всем падежам!Зачем?И вот сидя в тепле,строчат мысли,порочащие людей.Неужели больше нечем заняться?

не жалко даже этих "типа интеллектуалов"

Шмон по списку

Вполне правдоподобно.

Так и есть.

Похоже парень правда перепугался, потом решил отыграть. Это его решения. Угроза реального срока сама по себе давит. А следователи умеют её преподнести. Это их работа. Поэтому проверят всех про кого сказал, написал. Причинно-следственные связи, круг подозреваемых, обвиняемых... Уголовный процесс...

  • 1