oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

ЛУЗЯНИН - ПЕРВАЯ ЖЕРТВА НАВАЛЬНОГО

Максиму Лузянину, полностью признавшему свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции 6 мая на Болотной площади, самый гуманный в мире суд презентовал четыре с половиной года лагерей общего режима. Что и говорить, срок серьезный, и это при том, что человек, как говорят в системе, «в сознанке и грузится» . Не помогли ни наличие малолетнего ребенка, ни особый порядок (ст. 314 УПК РФ, подразумевающая полное признание вины, рассмотрение дела без доказательств и свидетелей и смягчение наказания), ни то, что «ранее не судим», ни грамотные адвокаты с общественным мнением.

Теперь ситуация с другими 17 обвиняемыми по «болотному делу» принципиально изменилась. Если раньше была какая-то надежда на условные сроки, то теперь, когда единственному «признавшемуся и раскаявшемуся» впаяли четыре с половиной года, то остальным, находящимся в отказе, светит не менее 6-7 лет колонии общего режима. Что, кстати, вполне, укладывается в рамки предъявляемых статей УК и не является верхним пределом, а наказанием «средней суровости». И теперь признание Лузянина ляжет в основу приговоров по остальным участникам событий 6-го мая, как одно из основных доказательств, которое оспорить будет весьма сложно.

У остальных 17-ти обвиняемых по этому делу, на мой взгляд, имеется несколько вариантов – либо также затребовать особый порядок (признание вины и смягчение), что возможно сделать до начала судебных слушаний, либо уходить в жесткое «отрицалово», пытаясь оспорить обвинение. Но при втором варианте, зная отечественное правосудие, необходимо уже сейчас готовиться к серьезному сроку в 6-7 лет. Причем, отбывание будет, судя по делу «pussy riot», в весьма далеких и суровых зонах.

Да, и еще. Всем 18-ти обвиняемым, включая и осужденного Лузянина, надо бы еще и сказать большое «спасибо» за нынешние и будущие лагерные сроки, так называемым, лидерам несистемной оппозиции, и в первую очередь, Алексею Навальному. Ведь именно эти деятели, во главе с нынешним «председателем» Координационного Совета, инициировали то, что происходило на Болотной 6-го мая. А Максим Лузянин стал первой реальной жертвой деятельности Навального и его команды, находящихся на свободе и весьма хорошо себя чувствующих.

Конечно, все обвиняемые по «болотному делу» не дети и сами выбирали свой путь, но без движущей и направляющей силы, организовавшей эту масштабную провокацию, никаких событий бы не было.

Сейчас особенно отчетливо вспоминается июльская встреча Навального с родственниками заключенных по делу о митингах 6-го мая. Вспоминаются его «утешения». А утешал Навальный их тем, что заключенным «дадут маленькие сроки». Мол, вы не переживайте, отсидят они эти самые «маленькие сроки» и скоро освободятся (http://oleglurie-new.livejournal.com/42909.html). И вот первый пошел – четыре с половиной. За ним последуют остальные – пять, шесть, семь. Спасибо вам, гражданин Навальный за «маленькие сроки»! А тот факт, что господин Навальный на встрече предлагал заключенным все же отсидеть, говорит о том, что, по сути, в ребятах уже тогда не нуждались. Для «системы Навального» они отработанный материал, который, использовав, бросили в топку посадочно-карательной машины.

PS. По сообщению «Радио Свобода»: «В пятницу на заседание суда приехал один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный. По его словам, фигуранты "болотного дела" "ни в чем не виноваты, они случайно попали в эту ситуацию». Цинизм зашкаливает. А слабо было бы сказать «Прости, Макс, что я втянул тебя в эти события и использовал для собственных целей». Явно слабо. Ведь гораздо спокойнее пробуровить что-то о случайностях, покрасоваться перед камерами и прессой, сесть в джип и отвалить обедать куда-нибудь в «Жан-Жак».



Tags: Алексей Навальный, Максим Лузянин, болотное дело, дело 6-го мая, жертва Навального, оппозиция, приговор Максиму Лузянину, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →