?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ЛУЗЯНИН - ПЕРВАЯ ЖЕРТВА НАВАЛЬНОГО
oleglurie_new
Максиму Лузянину, полностью признавшему свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции 6 мая на Болотной площади, самый гуманный в мире суд презентовал четыре с половиной года лагерей общего режима. Что и говорить, срок серьезный, и это при том, что человек, как говорят в системе, «в сознанке и грузится» . Не помогли ни наличие малолетнего ребенка, ни особый порядок (ст. 314 УПК РФ, подразумевающая полное признание вины, рассмотрение дела без доказательств и свидетелей и смягчение наказания), ни то, что «ранее не судим», ни грамотные адвокаты с общественным мнением.

Теперь ситуация с другими 17 обвиняемыми по «болотному делу» принципиально изменилась. Если раньше была какая-то надежда на условные сроки, то теперь, когда единственному «признавшемуся и раскаявшемуся» впаяли четыре с половиной года, то остальным, находящимся в отказе, светит не менее 6-7 лет колонии общего режима. Что, кстати, вполне, укладывается в рамки предъявляемых статей УК и не является верхним пределом, а наказанием «средней суровости». И теперь признание Лузянина ляжет в основу приговоров по остальным участникам событий 6-го мая, как одно из основных доказательств, которое оспорить будет весьма сложно.

У остальных 17-ти обвиняемых по этому делу, на мой взгляд, имеется несколько вариантов – либо также затребовать особый порядок (признание вины и смягчение), что возможно сделать до начала судебных слушаний, либо уходить в жесткое «отрицалово», пытаясь оспорить обвинение. Но при втором варианте, зная отечественное правосудие, необходимо уже сейчас готовиться к серьезному сроку в 6-7 лет. Причем, отбывание будет, судя по делу «pussy riot», в весьма далеких и суровых зонах.

Да, и еще. Всем 18-ти обвиняемым, включая и осужденного Лузянина, надо бы еще и сказать большое «спасибо» за нынешние и будущие лагерные сроки, так называемым, лидерам несистемной оппозиции, и в первую очередь, Алексею Навальному. Ведь именно эти деятели, во главе с нынешним «председателем» Координационного Совета, инициировали то, что происходило на Болотной 6-го мая. А Максим Лузянин стал первой реальной жертвой деятельности Навального и его команды, находящихся на свободе и весьма хорошо себя чувствующих.

Конечно, все обвиняемые по «болотному делу» не дети и сами выбирали свой путь, но без движущей и направляющей силы, организовавшей эту масштабную провокацию, никаких событий бы не было.

Сейчас особенно отчетливо вспоминается июльская встреча Навального с родственниками заключенных по делу о митингах 6-го мая. Вспоминаются его «утешения». А утешал Навальный их тем, что заключенным «дадут маленькие сроки». Мол, вы не переживайте, отсидят они эти самые «маленькие сроки» и скоро освободятся (http://oleglurie-new.livejournal.com/42909.html). И вот первый пошел – четыре с половиной. За ним последуют остальные – пять, шесть, семь. Спасибо вам, гражданин Навальный за «маленькие сроки»! А тот факт, что господин Навальный на встрече предлагал заключенным все же отсидеть, говорит о том, что, по сути, в ребятах уже тогда не нуждались. Для «системы Навального» они отработанный материал, который, использовав, бросили в топку посадочно-карательной машины.

PS. По сообщению «Радио Свобода»: «В пятницу на заседание суда приехал один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный. По его словам, фигуранты "болотного дела" "ни в чем не виноваты, они случайно попали в эту ситуацию». Цинизм зашкаливает. А слабо было бы сказать «Прости, Макс, что я втянул тебя в эти события и использовал для собственных целей». Явно слабо. Ведь гораздо спокойнее пробуровить что-то о случайностях, покрасоваться перед камерами и прессой, сесть в джип и отвалить обедать куда-нибудь в «Жан-Жак».




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Думает, что за холуйство скидка будет.

Навальный. "ни в чем не виноваты, они случайно попали в эту ситуацию" - действительно цинизм, если принять что Лузянин признал вину.
Все правильно попользовались своими "сектантами". Так или иначе эти ребята будут сидеть именно за Навального, Удальцова других организаторов и тех кто призывал сидеть на каменном мосту.

А - Вы сами-то - ЧТО и КОГДА - на практике - сделали в это время?
"Пиздеть - не мешки ворочать"...

целиком и полностью согласен с автором реплики - расскажите как по Вашему надо бороться с режимом и посмотрите как Навального задержали 6 мая - он со сцены даже сказать не успел и в процессе когда его волокли - он крикнул -"НЕ расходиться" - разве это призыв бить Омоновцев

"Виновность" Навального в этом деле очевидно и юридически несостоятельно автором притянута за уши.Я вот пытаюсь понять - на кого работаете Вы, господин Лурье?

Как на кого, на путинское "правосудие" строго по таксе - 30 серебренников. А Максима жалко. Парень просто забыл старую судебную истину - чистосердечное признание никак не влияет на срок наказания. И вот ведь что удивительно, господин И. Лурье ни слова не написал о том, что 6 мая наша доблестная полиция специально спровоцировала беспорядки и что самое главное, завезла для избиения москвичей на гастроли региональный ОМОН. А ведь именно от этого должен "танцевать" любой вменяемый судья и выделять в особое производство дело о полицейской провокации. В обоих случаях, 6-го мая и в данном конкретном, связанным с написанием этой статейки, речь идёт о заказе. Заказуху писать хотя и мерзко, подло и гнусно, зато полезно. Так держать, господин Лурье, возможно вас наградят тем, что позовут на галеру.

Edited at 2012-11-09 07:20 pm (UTC)

Никуда взрослого дееспособного человека втянуть нельзя, не говорите ерунды. И использовать кого-то можно только с согласия того, кого используют.
Навальный что, карабас-барабас? А люди его марионетки?
Никакой "посадочно-карательной машины" нет, есть трусливые тупинские псы, каждый из которых теперь благодаря этому приговору является нашей законной целью. Мы освободим тупинских заложников очень скоро.

Карабас-фантомас.В том и дело,что с людьми вышло
одноразовое использование.Кто привык-не замечает.

Да Олег,зря только голосовал за тебя в КС.Ты никчемыш

А зачем было голосовать, если Олег снялся за три дня до начала голосования?

Лурье-Вы провокатор, не хорошо пользоваться бедой.

А в чем беда? То что взрослый мужик Лузянин сознательно нарушал закон?(причем не первый раз, в 1999 году он уже был осужден условно)
Возможно беда что мозгов нет у взрослых мужиков

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Делаю прогноз: признают/не признают вину получат условно. Самым дерзким дадут реальный срок
Будет картина - Отличи кнут от пряника с одного раза.

Я, кроме Навального, ещё бы обвинил Чубайса и Гайдара.

Родного брата Чубайса, кстати, тогда тоже взяли среди прочих случайных граждан. Кардинально разная у них с Анатолием позиция.

Задержание старшего брата Анатолия Чубайса Игоря Борисовича Чубайса во время "Марша миллионов" в Москве


Лузянин был ранее судим за вымогательство, судимость не погашена. С учетом этого - наш самый гуманный суд в мире поступил очень деликатно. В Британии только за общение с активистами протестного движения через Мордокнигу во время аналогичных погромов - Джордан Блэкшоу и Перри Сатклиф-Кинан получили по четыре года. А этот утырок стероидный напрямую участвовал в погромах и нападениях.

"Лузянин был ранее судим за вымогательство, судимость не погашена."

У Лузянина, условно осужденного в 1999 г. с испытательным сроком, судимость не погашена?
Ст.86 ч.3 п."а" УК РФ Вам в помощь.

И ст. 18 ч.4 п. "в" еще до кучи.

может быть те генералы, кто перекрыл омоном путь для согласованного шествия, то же немножко виноваты?

В прямом эфире Минаев Live все желающие могли наблюдать, как Навальный и Удальцов принудительно усаживали быдло, плетущееся за ними на асфальт, создавая давку и орали, что прирастут жопой к земле и не уйдут. Задние напирали, не зная о провокации козлищ и многих просто выдавили. Проход на согласованное место митинга был абсолютно свободен, чем собственно после прорыва и воспользовался Тютюкен, вместе с рупором и по-моему Лебедевым прогулявшийся до сцены в окружении репортеров. Запись на сайте Минаева - посмотрите.

(Deleted comment)
Примерно через два года

а есть ли какая беда в России, в которой не был бы виновен Навальный?
неужели нет ни капли его вины в том, что в Приморье, например, два раза за полгода дорогу дождем смыло?
что ж так херово алексеева Росяма работает?
позор Навальному!
славу Лурье-разоблачителю!!!

Беда, в которой Навальный не виноват - есть. И в ней виноват Тютюкен. )))

Попался бы под руку тогда в толпе ментам некий Лурье, и ему бы впаяли. Сначала дубинкой, потом срок. Или был бы найден на плёнках, на оперативных кадрах - тогда бы не впаяли дубинкой, ограничились бы только арестом и сроком.

Очень спорное утверждение, что в заварушке (и в арестах) виноват Навальный. Провокация была со стороны ментов. И те сладкоголосые подпевалы, кто эту власть оправдывает, гораздо более виноваты, что такое в стране возможно. Так что это вы, господин Лурье, виноваты и в сроке Лузянина, и в будущих сроках остальных арестованных. Ваш цинизм - причина многих бед в России. Вплоть до бутылок в жопу.
Вы правда уверены, что не попадётесь ментам под руку?

Уже попадался и четыре года провел в лагерях строгого режима по "спецзаказу" высокопоставленных. И в данной ситуации Навальный вывел людей и направил их на ментовские дубинки. Так, что он и компания виновны не меньше, чем заказные судьи и проплаченные менты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да-да, именно поэтому куча народу топо не пошла на митинг, зная, что там будет. Та же Чирикова и Собчак.