?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как малоизвестный миллиардер купил место в Координационном совете оппозиции
oleglurie_new
Оригинал взят у videocontroler в Как малоизвестный миллиардер купил место в Координационном совете оппозиции
Продолжаю пытаться реконструировать события, как они тащили миллиардеров и всяких шестёрок в КС не давая пройти нормальным людям.

Знакомьтесь, Винокуров Александр Иванович - 23 место в КС.



Знаете такого оппозиционера? И я нет. Никто его не знает. Однако почти полная неизвестность не помешала Александру Ивановичу "победить" на выборах в Координационный совет. Причём победить знатно, набрав почти столько же голосов сколько и Удальцов, которого чуть ли не каждый день по телевизору показывают. И почти столько же сколько и блогер adagamov.info возглавляющий топ ЖЖ с почти 80 тысячами друзей. В то время как у Винокурова ЖЖ вообще нету. Столь очевидная нестыковка как я писал ранее объясняется тем, что не было никаких выборов, а был заранее написанный список победителей о котором узнал Лурье и слил его ( см. ссылка ).

А вот другая странность. Помните, как кандидатов от МММ сняли с выборов за то, что они подали ""пустые" заявки кандидатов" ( ссылка ) ? Но так и Винокуров тоже подал пустую заявку, там разделы "агитация" и "выступления и статьи" вообще отсутствуют ( ссылка ), но его никто не снял. Ему можно. А почему? Думаю потому, что договор о покупке им места в КС был уже тогда. И поэтому и агитировать ему было особо незачем и никто конечно за это его не снимет.

Но за что же он получил место в Координационном совете?

Как выяснилось, Винокуров является не только миллиардером, но и совладельцем канала Дождь ( ссылка первое видео с 06:40 ), на котором проходили дебаты перед выборами в КС. А эфирное время тем более в таких больших объёмах стоит немалых денег. Но ведь можно и без денег, он им - эфирное время, они ему - место в КС. Это не продажа. Это бартер.

А откуда у него миллиарды? Оказалось, что он был гендиректором банка КИТ-Финанс ( ссылка ), который набрал денег в долг аж на 130 миллиардов ( 4,3 миллиарда долларов ) и лопнул. А деньги за них отдавало государство в лице другого ныне оппозиционера Алексея Кудрина ( ссылка ). То есть если вы, к примеру, задолжаете за ЖКХ куда меньшую сумму, то у вас государство отнимет квартиру. А если друг Кудрина задолжает 130 миллиардов, то государство ему просто простит долг, и всё оплатит за него. Это называет Коррупция.

Навальный у нас большой борец с коррупцией, глава Роспила, и вот вчера он с Роспилом уличил в своём блоге очередного коррупционера, который попытался купить машинку не за 2 как предлагал Навальный, а за 3.98 миллиона рублей ( ссылка ) ... Сравните с винокуровскми 130 миллиардами, на которые не то, что машину, а автозавод можно купить. То есть если вы украли миллион - Навальный с Роспилом идут к вам, а если украли 130 миллиардов, но помогли оппозиции, то получите место в её Координацинном совете и будете сидеть там рядом с главным борцом с коррупцией Навальным.

Так, что если называть вещи своими именами Роспил - это не борцы с коррупцией, а агентство шантажистов. Собирают компромат на кого-то. И если человек помог оппозиции - его не трогают. А если украл даже какую-то мелочь, но не поделился с оппозицией - компромат обнародуют. А если их кто-нибудь уличит в том, что они занимаются шантажом, то они будут кричать, что их преследуют за то, что они борются с коррупцией. Хорошо устроились. Заплати Навальному, и спи спокойно.

Вряд ли Винокуров в обмен на дебаты на Дожде получил всего лишь одно место, ибо слишком мало и бестолково, так как одно место ничего в КС не решает. В списке победителей есть ещё один человек похожий на человека Винокурова - это журналист с Дождя Филипп Дзядко, который получает от Винокурова зарплату за свою работу. За пределами Дождя Дзядко вообще мало кто знает, тем более, что там три Дзядко, и в них путаются, однако это не помешало ему занять 13 место обогнав даже Гудкова-отца, что есть очередная аномалия в этих выборах.

Но думаю, и двух мест в КС в обмен на дебаты - это тоже было мало. В первый день работы КС, мне было интересно с кем Винокуров будет там сидеть, потому, что логично было бы чтобы он тусовался со своими людьми. А сидел там Винокуров вместе с Михаилом Шацем.



А Шац - это сразу два места. Он и его жена Татьяна Лазарева. Конечно это ничего не значит, но так сказать информация к размышлению. Вообще эти КВНщики 80-ых конечно звёзды, но совсем не первой величины, вряд ли их включили в список победителей в КС как фронтмэнов от деятелей культуры. Скорее за ними тоже кто-то стоит. Вполне возможно что это Винокуров и есть.


Малоизвестные люди Навального включённые в список победителей в КС

Ашурков Владимир Львович - 9 место на выборах в КС



А такого оппозиционера знаете? Не знаете. Его блог добавили в друзья лишь 232 человека ( ссылка ), по меркам ЖЖ - ничто. Но по данным ЦВК за него проголосовало 28 754 человека ( ссылка ). В сто раз больше ! То есть его ЖЖ никто не читает, никому Ашурков не интересен, но голосовать за него якобы хотят. Ещё одна странность в этих так называемых выборах, или попросту говоря чушь и враньё. Для сравнения, вот, например, Аркадий Бабченко starshinazapasa. И в Чечне воевал, и фильмы его по НТВ вы наверное видели, и из топа ЖЖ не вылезает, настоящий мужик и его действительно есть за что уважать. Но он якобы проиграл выборы какому-то там неизвестному Ашуркову. Враньё оно и есть.

А разгадка победы Ашуркова в том, что он исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" созданного Навальным. То есть если вы полный ноль, но не простой ноль, а ноль Навального, то он вас внесёт в список победителей в КС. А если нет - никто вас туда не пустит.

Албуров Георгий Валентинович - 26 место

600 друзей в ЖЖ ( ссылка ), правда социальный капитал ниже чем у Ашуркова, так бывает когда большая часть друзей - боты. Возможно его же собственные. Но зато за него якобы на выборах в КС проголосовало 18 844. Почему? Ответ всё также прост. Это человек Навального. Он координатор проектов Добрая Машина Правды и РосВыборы, созданного Навальным ( ссылка ).

Соболь Любовь Эдуардовна - 15 место. Юрист Фонда борьбы с коррупцией, проект «РосПил» созданного Навальным ( ссылка ).

Наганов Владислав Игоревич - 30 место. Член оргкомитета партии "Народный Альянс", партия сторонников Навального ( ссылка ).

С Нагановым интересно то, что из людей Навального - он самый известный блогер ( 7000 френдов ), и при честных выборах должен был бы быть первым из них. Но здесь он последний, а первым - наоборот, идёт самый непопулярный. Похоже Навальный просто давал им места по своей внутренней иерархии. Чтобы они знали между собой кто из них главнее.

* * *

Владимир Мирзоев - 28 место. Он от деятелей искусств, то есть типа фронтмэн. Но фронтмэнов не ставят на 28 место, значит не фронтмэн, а от кого-то. Сравните его, например, с десантником Вистицким с его песнями которые набирают по полтора миллиона ( ! ) просмотров ( ссылка ). Сходите хотя бы на митинг, посмотрите, кто действительно людям нравится. Но Вистицкого они в КС не взяли, он типа проиграл Мирзовеву. Чушь и бред. Вистицкий круче не только Мирзоева и КВНщиков восьмидесятых, но и вашей гламурной Собчак в сто раз. Кто там за Мирзоева похлопотал чтобы его взяли в КС - не знаю. Винокуров опять что-ли?

Романова Ольга Евгеньевна - 17 место. Жена Козлова. Это кошелёк оппозиции. Когда проходили обыски у Навального, Романова боясь, что деньги изымут дала пароль от кошелька на Яндексе ненадёжному человеку, который деньги свистнул ( ссылка ). Также она известна тем, что использовала административный ресурс ( сцену ) на митинге на Новом Арбате в личных целях, чтобы принять резолюцию митинга в поддержку своего мужа Алексея Козлова. Об этом Козлове там до того почти никто ничего не слышал, да и слышать по правде говоря не хотел, потому, что пришли по более важному поводу, о котором похоже на сцене забыли, и вообще какого чёрта от имени собравшихся принимаются такие резолюции? А тут судя по результатам выборов в КС народ вдруг внезапно якобы воспылал любовью к Романовой и её мужу Козлову и избрал её. Очередная туфта.

Понятно же, что её взяли за то, что она кошелёк оппозиции, чтоб придать кошельку статус, чтоб её поменьше трогали. А Винокурова взяли за дебаты на Дожде и его миллиарды. А его людей за то, что они его люди. А нулей Навального, за то, что они хоть и нули, но его. Короче, вместо честных выборов, Координационный совет частью продали, частью поделили между своими. А нормальных парней и мужиков, которые и ассоциируются с протестом, и которые и должны были там оказаться - послали на ... . Потому, что у них нет миллиардов как у Винокурова, и они не шестёрки Навального, а самостоятельные личности.


* * *

Кстати, прошла неделя с появления моего графического доказательства подтасовки выборов в КС ( ссылка ). Я всё это время ждал от них аргументов, доводов. У нормальных людей принято обмениваться аргументами, чтобы сторонние наблюдатели могли выслушать и тех и других и сами для себя решить кто прав. Никакого ответа со стороны координаторов ass* не последовало.

Ну, раз никто не спорит, значит я прав.

----------
* Ass - "эсс", в переводе с английского означает ту часть тела на которой сидят. С чем координаторов "С" и поздравляю.




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну ведь давно и каждому понятно, что зафэйлили они все свои начинания. Уже возникает чувство, что они в Кремле получили задание (ну и деньги, конечно) о дискредитации самого понятия "оппозиция"...
справились успешно!

И что они координируют ? ..фу мля .. затошнило , пойду покурю ..

И что они координируют

Вектор активности граждан.

Так как то странно с Дождём всё получается, было же у Волкова вроде в отчёте о расходах что они много денег отдали за эфир на Доже, где деньги?

Я автору оригинального поста тоже указал на то, что за эфир на Дожде было выплачено более 800 тыс. рублей. Ответа не последовало. Впрочем, после того как для проведения первого заседания они сняли на 3 часа какой-то сарай за 100 тыс. рублей, закрадываются всякие нехорошие мысли насчет этих денег. Кто сказал "откат"? Нет, нет, никаких сомнений в честности ЦВК у меня, разумеется, нет!

sviktorov. Это, пожалуй, не откат. Это "просто" бизнес. Как и все остальное, связанное с выборами в КС. Кому-то прикрытие по возбужденным уголовным делам, а кому-то деньги. Бабло побеждает зло)))

На самом деле я думаю, что Винокурова избрали вполне честно. Он прошел в финал дебатов, он многим понравился, он владелец Дождя, а по сути меценат, т.к. Дождь требует больших расходов, но никогда не принесет прибыли. И если бы он действительно дал эфирное время бесплатно, то это был бы красивый жест. По факту же ЦВК выплатил весьма немаленькую сумму за эфирное время, которое почти ничего не стоит. Сколько у Дождя в обычные дни зрителей после полуночи? Думаю, что около ноля. В то же время как удачно удалось потратить бюджет, составленный из оргвзносов кандидатов. Ни одной копейки не осталось, тютя в тютю...

МЯВ!Лозунг:Все на борьбу со Злом - воимя Великого Бабла!!!

Ссылки даем, а тексты не читаем?

> Помните, как кандидатов от МММ сняли с выборов за то, что они подали ""пустые" заявки кандидатов" ( ссылка ) ? Но так и Винокуров тоже подал пустую заявку, там разделы "агитация" и "выступления и статьи" вообще отсутствуют ( ссылка ), но его никто не снял. Ему можно. А почему?
----

Если автор дает ссылки, то почему он не потрудился сходить по ним и почитать? Идем по первой ссылке. Решение ЦВК. В нем указано, что обязательными, согласно п. 2.4 Порядка регистрации кандидатов, являются поля «Краткие сведения о кандидате» и «Биографические сведения», за незаполнение которых «кандидатов МММ», как написано в решении, до участия в выборах не допустили.

У всех остальных кандидатов, включая Александра Винокурова, обязательные поля «Краткие сведения о кандидате» и «Биографические сведения» заполнены. Поля «Агитация» и «Выступления и статьи» обязательными не являются и не заполнены у множества кандидатов. Кто записал проморолик, у того заполнена «Агитация», кто не записал, у того не заполнена. У кого имеются выступления и статьи, тот мог указать ссылки на них, у кого нет - что он укажет?

У столь любезного автору Сергея Удальцова, например, нет поля «Агитация», но есть поле «Выступления и статьи». А у его супруги Анастасии Удальцовой нет, как и у господина Винокурова, ни того, ни другого поля. Ей можно. А почему? А потому что она, надо полагать, в отличие от автора поста, читать умеет и воспринимать прочитанное.

Интересная информация..

не знаю кто и "западников",но вроде писал, что то вроде "такой мерзости,как у советских диссидентов я более нигде не видел".
Похоже с тех времен не изменилось ничего

Надо бы, как-нибудь на досуге ,перечитать "Зияющие высоты" ,там об этом ниплохо написано.

Да это было ясно с самого начала.

«Не так сели» (Б. Н. Ельцин)

Удивительно, что автор приостановил размах своей аналитической мысли на раскрытии всей подноготной сидения Михаила Шаца рядом с Александром Виноградовым и не прокомментировал соседние пары - слева разоблачаемый автором Владимир Ашурков с националистом Николаем Бондариком, а справа анархист Алексей Гаскаров с биологом Михаилом Гельфандом. Здесь явно кроются будоражащие воображение тайны.

Совершенно непонятно также, как от внимания автора ускользнула супруга господина Шаца - Татьяна Лазарева, сидящая с националистом Константином Крыловым. И самое главное - с кем все это время сидел в дальнем темном углу упомянутый автором Филипп Дзядко, в остальное время столь коварно маскирующийся братьями. С кем провела время не явившаяся на заседание пассия Ильи Яшина Ксения Собчак, даже подумать страшно.

Одним словом, как данному автору, так и сотням его коллег предстоит большая столь же плодотворная разоблачительная работа на тему Координационного совета (который, как известно, никому не интересен). Все тайное станет явным.

(Deleted comment)

Re: «Не так сели» (Б. Н. Ельцин)

Да, о ЖЖ-друзьях феерично. Насколько мне известно, у В.В.Путина нет ни одного френда в ЖЖ (за отсутствием регистрации в оном). По такой логике можно сделать вывод, что 100 (или 146?) процентов голосов, поданных за него, фальсифицированы. :))

Re: «Не так сели» (Б. Н. Ельцин)

Лимоновская ревность..

Re: «Не так сели» (Б. Н. Ельцин)

А што тут разоблачать,здесь и так всё ясно, как Божий день.

Дядя,создавай свою оппозицию и довольно скулить из подворотни.

Скажите афтар трудно быть одновременно красивым и "умным" и много-ли сил отнимает ваше творчество?Вам бы стихи писать эхххх

Edited at 2012-11-10 05:37 pm (UTC)

Перепостил к себе в ЖЖ.

Купите совесть

Откуда столько желчи?
Разоблачение...ну да, прямо все разъяснили сразу.
Не доходите до абсурда, пожалуйста. Уж называть Дзядко (любого) и Романову безызвестными - совсем некомпетентно.
Невероятно аргументированно выглядит фраза о том, что раз автор не знает такого-то оппозиционера, то и никто не знает. Погуглите что ли, историю почитайте. Да и считать нас быками, которые голосуют только за тех, кто чаще всех пишет в жж, тоже г л у п о.

Edited at 2012-11-11 12:42 pm (UTC)

A про Вас известно, что вам государство платит. Видимо за такие посты тоже. Этот пост, видимо, даже написали за Вас, т.к. слишком много "компромата" за раз для одного человека. И выводы сделаны не Вами, а человеком явно не из оппозиции. Вы-то наверняка своих конкурентов в КС знаете - даже учавствовали с ними в дебатах.

непонятно для чего ему надо избираться в кс?
это ведь не выборы в думу, хоть в государственную, хоть в областную, где можно бабло плить,
что можно пилить в кс? хотя быдлу можно сказать, что там распределяют госдеповские гранты, но так есть еще и думающие люди.

  • 1