?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СЕРДЮКОВ И ДЕПУТАТЫ ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О СОБАЧКЕ ПАВЛОВА
oleglurie_new


  С каждым днем все больше и больше  веселит и удивляет  бурная деятельность Госдумы. Вот принимают мудрое решение - отменить уголовную статью о клевете, а через полгода принимают не менее мудрое решение – восстановить в УК статью о клевете. Причем, аргументы звучат в обоих случаях одни и те же. Та же история с алкопромилле за рулем: твердо решили «можно», а чуть позже также твердо, что уже нельзя.  Сначала подумал, что у них там глюки, легкий сбой в программе. Ан нет, оказывается, сама программа прописана в таком алгоритме: импульс пошел – все направо, другой импульс – все налево. И неважно, что бессмысленно. Результат не главное, главное – процесс.

  Ну, да Бог с ними, с законами. Надо же депутатам хоть чем-нибудь заниматься. Пусть себе принимают, а потом отменяют и принимают заново. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы экономикой не занималось.

  Так тут и еще одно счастье на наши глаза и уши. Любят депутаты одарить всех своими единодушными мнениями по тому или иному вопросу государственному. И беда ни в том, что мнение у них, практически, всегда единогласное, а в том, что оно прямо противоположное тому, которое было еще совсем недавно. Видать, импульсы идут такие.

 Вот с экс-министром обороны Сердюковым как получается.  В июне прошлого года в Госдуме состоялся   правительственный час с участием Анатолия Сердюкова. И теперь цитируем по информагентствам: «Представители «Единой России» посчитали, что Сердюков дал исчерпывающие ответы по всем вопросам. По словам единоросса Виктора Заварзина, «у правительства есть прагматичные, проработанные, амбициозные планы развития отечественной оборонной отрасли», и «важно, что бы они были оперативно и качественно реализованы». А Николай Левичев, председатель партии «Справедливая Россия», говорит, что нельзя обвинять министра обороны в проблемах, которые достались ему еще из 90-х годов».

  Каким же хорошим и профессиональным министром обороны был для Госдумы  Анатолий Сердюков еще год назад! Да настолько он пришелся по сердцу «единороссам», что они даже готовы были включить его в список кандидатов от партии власти на пост мэра Москвы. Помните?

  Но вот срочным порядком пришла новая вводная – Сердюкова сняли, причем со скандалом. Сигнал принят. И представители всех четырех фракций Госдумы дружно поддерживают решение президента РФ об отставке Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны. Оказывается, они уже давно об этом думали.

  «Решение принято и своевременное, и правильное», - заявил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента, лидер думской фракции "Единой России" Андрей Воробьев И депутат-единорос Владимир Гутенев  также считает, что  «Сердюков был человеком-функцией, не отличающийся сентиментами. При нем, соответственно, развилась полная сердюковщина, когда представителей его команды не интересовало, как их жесткие решения отразятся на судьбах целых коллективов. И вот мы увидели на примере "Оборонсервиса" какой рационализм исповедуют эти  сердюковцы». Тут же и эсеры подсуетились. По мнению замруководителя думской фракции Михаила Емельянова, «Отставка Сердюкова с поста министра обороны назрела давно, он не справился с возложенными на него обязанностями».

 Как же так получается? Еще недавно эти ребята пели совсем другие песни и Сердюков был чуть ли не лучший министр всех времен и народов. Неужели, Анатолий Эдуардович так резко изменился за несколько месяцев?

 По моему мнению, Сердюков и его команда, как крутили махинации с оборонным имуществом, так и продолжали их крутить на протяжении всего своего царствования. А вот у думцев просто очередной импульс пошел, им не привыкать. Никто не хочет быть Гудковым. Уж лучше собачкой Павлова. Условный рефлекс, однако.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну там же спортсмены и спортсменки, а так-же шоу-мэны и один боксер, (победивший всех самых слабых боксеров, следующим образом - после 100-200 ударов по голове этого "чемпиона-депутата", все обычно падали от усталости, вес то - супер тяжелый).
вот какие депутаты, любимцы - ввп

Самки собаки (с)

У думаков просто клиническое лизоблюдство

«Отставка Сердюкова с поста министра обороны назрела давно, он не справился с возложенными на него обязанностями» - Хрена ли Вы ждали ? Пока Сердюков всё бабло с бюджета выведет за границу? Какого хрена раньше не сняли ?

И вообще, деньги - то в кассу вернут ? Или так, по два годика условно и на Гоа, на народные деньги ?

"вспышки на солнце", ну или... не на солнце... Как, впрочем, и у Вас. То вроде "общество просыпается", то "отказался покупать место в КСО у Навального". Это все игры в "правильную историю" и отказ признавать свои ошибки. Но на нашем уровне развития общества это неизбежно, сейчас собираю подписи в поддержку фонда "Город без наркотиков", так вот, люди как один у меня спрашивают: "а он точно хороший?", один даже письма президенту составлять научить хотел...

имитациЯКонстатации

Друг жежешный,там в Думе всё неправда и имитация всяческая,это давно уже длится и лишь для того,чтобы отвлечь тех рефлексирующих,кто отвлекаем..Дума дискредитируется себе и дискредитируется,в чём у неё полнейшая свобода.Она лже-дума изначально(по факту революции с этим делом произошёл конечный переворот и стало ВСЁ наоборот)..Мораль(в смысле,о чём говорит сие):народонаселение уже никоим образом не признаётся за существующее в природе(или в наличии).А вот,что означает таковой факт,зрелый ум осознаёт только наедине сам с собой..
Прибегла здесь к тому языку,на котором ранее было принято размышлять о подобных вещах.Его иногда так не хватает.))

Вот только не надо приплетать к этим, гм, хомоворикус, собачку Павлова. Собачки эти, пусть и не по собственной воле, но внесли немалый вклад в развитие мировой науки. И достойны памятника. А вот от российских думцев никакой пользы наукой до сих пор не обнаружено.

Сердюковщина,сердюковцы-это класс!В этом што-то есть,более глубинное,чем условные рифлексы:где-то на уровне инкстинктов,а ещё это передаётся по наследственности,вот!
P.S.Наверное всётаки хвост вертит собакой...

Edited at 2012-11-13 02:55 am (UTC)

У нас разве когда-то было иначе? Куда ветер подул, туда и флюгер...

  • 1