?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
РАЗГЛАШЕНИЕ РАЗВОЖАЕВА
oleglurie_new


  Журнал «The New Times» опубликовал последнюю страницу  явки с повинной Леонида Развожаева, находящегося в СИЗО «Лефортово» и обвиняемого  по ст. 30 и ст. 212 ч. 1 - приготовление к организации массовых беспорядков  (http://www.newtimes.ru/articles/detail/59276).

  Получается, что материалы из уголовного дела по тяжкому преступлению оказались в распоряжении прессы, то есть в широком доступе. А это значит, что КТО-ТО совершил преступление, предусмотренное статьей 310 УК РФ, то есть  осуществил  «разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание».  И этому КОМУ-ТО светил до двух лет исправительных работ.

 Почему так? А потому, что, во-первых, Развожаев вряд ли  писал явку с повинной в двух экземплярах с целью выслать копию «на волю». И, во-вторых, его адвокат Аграновский сообщил о том, что со всех защитников и других участников процесса взята подписка о неразглашении материалов дела  (http://agranovsky.livejournal.com/709573.html ). Но, по моему мнению, адвокаты Развожаева скорее всего непричастны к публикации страницы из материалов уголовного дела, так как согласно статье 217 УПК РФ, обвиняемые и их защитники получают доступ к материалам дела и к их копированию только после полного окончания расследования. А сейчас это самое расследование идет полным ходом и никто из следователей, находясь в трезвом уме и рассудке,  не допустит адвоката к изучению и копированию уголовного дела.

 И вот возникает резонный вопрос: кто совершил преступление, предусмотренное статьей 310 УК, и кому грозит до двух лет исправительных работ?

   Причем, никаких больше доказательств не нужно, они все имеются в исчерпывающем наличии. Факт преступления налицо. Смотрите сами. Первое: имеется ли в материалах уголовного дела Развожаева явка с повинной? Конечно, имеется. И об этом официально заявил представитель СКР господин Маркин. Второе: опубликована ли страница из этой «явки» в сетевом журнале «The New Times» и перепечатана десятками СМИ? Опубликована. Смотри ссылку и поиск в Сети. Третье: Является ли опубликованная страница копией с листа, подшитого в материалы уголовного дела? Считаю, что является, т.к. даже «волнообразность» строчек говорит о том, что копировали из толстого тома, развернув его. А если это подделка, во что слабо верится, то все вопросы к  «The New Times».

  И еще одна деликатная тема. Статья 310 УК устанавливает, что «разглашение материалов дела» является преступлением, «если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание».  А может ли быть, что страница из «дела Развожаева» опубликована с согласия следователя и где-то имеется документик от сотрудника СКР о том, что «я, имярек, выдаю журналисту копию материалов уголовного дела (по которому, даже с адвокатов взяты подписки о неразглашении)»? Ой, не верится.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот именно. Только прокуратура не усмотрит в этом состава преступления, по любым- надуманным основаниям.

А если усмотрит и выяснится, что это Аграновский слил - вы после его посадки будете кричать про репрессии?

Вселенская гармония в Яви-нет правил без исключений... Или,"Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку."

Edited at 2012-11-13 10:33 am (UTC)

альбац, она и есть альбац, сливной бачок фсб. Она ещё на кгб работала.
Чего стоят одни только выложенные ею видео из камер заложниц тупина Нади и Маши. Тварь не считает нужным разрешения спрашивать у тех, кого снимали.

Адвокаты Развозжаева не просто непричастны, но и сами пришли к тем же выводам, что и Вы...

Погодите. Бумага была признана самим Развозжаевым ничтожной. И какую ценность она представляет сейчас?

Это - пять баллов! Некий условный Развожжаев может пристукнуть человека, а потом признать этот факт ничтожным - и все, невиновен.

  • 1