oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА. НОВОЕ СТАРОЕ ДЕЛО РАЗВОЗЖАЕВА
oleglurie_new



   Новое обвинение предъявлено фигуранту дела о подготовке к массовым беспорядкам в стране Леониду Развозжаеву. Как сообщили в Следственном комитете, его подозревают еще и в разбое, причем речь идет о событиях 15-летней давности. Развозжаев и его соучастники из квартиры предпринимателя теля похитили видеокамеру и 500 меховых шапок. « В ходе расследования еще в 1997 году Развозжаев был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил побои и угрожал ружьем», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

  У меня, собственно говоря, один вопрос: а почему такой шум поднялся? Таких грабежей в России происходит по сто штук на день. А тут раскричались: ах, Развожаев! Ах, узник совести!  Пустое  это все…

   Не тут собака порылась. И вопросик, как раз не к Развожаеву, а к правоохранительным и следственным органам в лице генерала Маркина и иже с ним. 


Из официальных данных: «Согласно данным УВД Ангарска, 4 декабря 1997 года безработный Развозжаев Леонид Михайлович задерживался по подозрению в совершении разбойного нападения в составе группы из четырех человек на частного предпринимателя. У Развозжаева следственно-оперативной группой были изъяты часть похищенного и помповое ружье Иж-81.Однако, уголовное дело до суда так и не дошло».

   Так почему, господа следователи, дело не дошло до суда? Почему подозреваемый (или уже обвиняемый) Развозжаев, которого якобы опознали потерпевшие еще 15 лет назад, не попал под суд за вооруженный разбой и не отправился в лагеря лет на семь-девять? 

   Нет ответа. Ладно, будем считать, что 15 лет назад у следователей не получилось доказать вину Развозжаева в разбое (хотя, конечно, смешно – со всеми получается, а с будущим оппозиционером вдруг и не получились).

  Но вернемся в наше время. Сейчас Леониду по старому делу о разбое абсолютно ничего  не грозит. Уголовный Кодекс РФ в статье 78 однозначно трактует « Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления». Без вариантов.

  А истерия о том, что предъявлением обвинения по делу о разбое с истекшими сроками давности, следствие оказывает давление на Развожаева, выглядит, по крайней мере, глупо. Получается, что или Развозжаев и его адвокаты – полные идиоты, испугавшиеся давнего дела, по которому уже не может быть ни приговора, ни наказания. Или следователи – дебилы, считающие, что кто-то реально может этого испугаться.

   И еще я не понимаю, зачем коллегам заключенного Развозжаева  «по революции», и в частности, Сергею Удальцову, кричать о том, что предъявлением стародавнего обвинения оказывается на Развозжаева  давление «с целью сломить, напугать его, чтобы он оговорил меня, Константина Лебедева и других активистов оппозиции по мифической подготовке беспорядков в России».

  Ребята, успокойтесь. В своей явке с повинной Леонид Развозжаев рассказал уже все, что знал, и даже, наверное, то, чего и не знал. Судить вас будут не по тому, что Максим скажет в будущем, а по тому, что он уже успел сообщить в «первичных показаниях». Таковы печальные традиции отечественного судопроизводства.

  Так, что историю с обвинением Леонид Развозжаева в разбое 15-летней давности можно забыть, т.к. она, эта история, никак и ни на что не повлияет. Хотя все же интересно: почему доблестные правоохранители молчали полтора десятка лет, и вспомнили о «разбое Развожаева» только тогда, когда истекли сроки давности? Господин Маркин, вы знаете ответ?

  PS. Как только, что сообщил «Интерфакс»: Уголовное дело по обвинению оппозиционера Развозжаева в разбойном нападении может быть прекращено в связи с истечением срока давности в том случае, если фигурант признает свою вину, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, близкий к следствию. По его словам, в противном случае материалы дела по окончании расследования будут направлены в суд. "Следствие располагает достаточными доказательствами вины оппозиционера по факту разбоя и будет готово представить их суду».

  Ой, коллеги, врет вам ваш источник, близкий к следствию. Откровенно и безграмотно. Срок давности по развозжаевскому разбою проходит и никакие признания или непризнания вины уже роли не играют. Следователь обязан на основании статьи 78 УК РФ вынести решение о прекращении уголовного дела 2в связи с истечением срока давности». Без всяких разговоров и не зависимо от действий Развозжаева.  То же самое сделает и суд. Судя по подобным сообщениям источников «близких к следствию», почтенную публику и самого Развозжаева пытаются развести, как последних лохов .

  А что же адвокаты? Почему молчат? Может им подарить Уголовный кодекс  или здесь что-то другое?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ай, то спор славян между собою...

разбоем менты называют простой жесткий "гоп-стоп",
сегодня депутат, махал в думе не настоящим пистолетом, и тут сразу несколько статей - хулиганство, коррупция (он протискивал интересы оружейников), статьи очень "змеиные", но, ему ничего не будет и через 15 лет - он же якобы "государственный деятель",
а вот другой-бы получил по "самое не хочу".
Вывод - страна догнивает окончательно, если уже не превратилась в спасение(в лучшем случае)

(Deleted comment)
- Хорошо-то, как Маша-а-а
-Я не Маша...
- Всё равно хорошо

Спасибо! Ошибся и уже исправил)))

"Судить вас будут не по тому, что Максим скажет в будущем"
Не до конца исправили???

я этот телефон выкину - пишу, все правильно, но когда уже напечатано - такие ошибки..
ps. разбой - один друг, мент, с настоящим пистолетом и будучи на службе, регулярно грабил кавказских коммерсантов, даже не доставая оружия, так его полгода продержали в тюрьме, а затем дураком признали, и еще 6 месяцев "лечили", выйдя на волю, он напился с рецидивистом, который его и зарезал, просто так - "хороший мент, мертвый мент".
Катер, Репина.

Прекращение по нереабилитирующим

Дело прекратят, но по нереабилитирующим обстоятельствам. Вина, как-бы есть и доказана, но осудить не представляется возможным по истечению сроков.

Фигня, конечно, но пятно на всю жизнь. детям тоже достанется.

Спорим, суд оставит прекращенку за истечением сроков в силе, а за отсутствием состава не утвердит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да проще все. Те, кого грабанул этот оппо-гопник просто увидели шанс поквитаться и отжать бабла. И СК им помог - а че не помочь?

(Deleted comment)
Ну да. Помните, какое у нас было нормальное правовое государство 15 лет назад? Ну в 1997 то, верховенство закона как перло то из всех щелей?

(Deleted comment)
Да неужто? Прям расследований? И прям заводились? И прямо в России?

(Deleted comment)
О да, в рамках махача между скорпионами И тут же сняли прокурора. Ну какая коррупция, о чем вы. И залоговые аукционы были честными. И выборы 1996 года.

Проще все :они разводят общественность,сеют сомнения,мажут грязью,чтобы в сознании обывателя,особенно сомневающегося,формировалось грязное,преступное,вражеское лицо оппозиции. Чекистская логика продолжает жить в сознании и приемах правоохранителей. Не прошло и 15 лет ,как...Не смешно ли?

Прям какая-то Тонька-пулеметчица!

Мне тоже непонятно, чем там его шантажируют. Но! До 4 декабря его вполне имеют право вывезти на следственные действия в Иркутск, например. А то и вовсе - в Ангарск. И как бы мягко намекают, что лучше бы ему туда не ездить. Я поняла Аграновского так: Развозжаеву ставят условие признать себя виновным сейчас, и следаки сразу закроют дело. Или не признать и на две недели поехать в Сибирь. Кто там в ангарских снегах будет его караулить?

Хорошую вам жвачку подсунул генерал Маркин, Ай да молодца!!! Жуйте, жуйте - может что-то и выжуете.Ай да Маркин!!!!

И всё-таки поправочка: прекращение уголовного преследования за истечением срока давности не допускается, если обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по делу продолжается в обычном порядке (ст. 27 ч.2 УПК РФ).

Т.е. всё-таки требуется согласие Лёни Кошкодавленко, которое, т.с., символически можно трактовать как признание вины (хотя формально оно не является признанием вины и можно заявить: вину не признаю, с прекращением дела по нереабилитирующему основанию согласен, последствия разъяснены и понятны).

Если Кошкодавленко захочет реабилитации, дело в этой части рассмотрит суд и, в случае признания виновным, освободит от ответственности с применением ст. 78 УК РФ.

Развозжаеву возжа под хвост попала.
Однако ружжо ИЖ-81, пятнадцать лет висело на сцене))))

(Deleted comment)
сЛышал, что Развозжаев еще ограбил банк в Гренландии. Учитывая, как он виртуозно водит машину на льду, это вполне возможно. А еще он вроде как-то в деле Кеннеди замешан)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account