?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО. ГДЕ И ОТ КОГО ПРЯЧУТ АЛЕХИНУ ИЗ «PUSSY RIOT»
oleglurie_new
   Участницу скандального панк-молебна Марию Алехину, отбывающую наказание в исправительной колонии №28 Пермского Края, по ее просьбе перевели в одиночную камеру в связи с «напряженными отношениями с другими осужденными». Такова официальная информация, опубликованная в СМИ.

  В действительности же, осужденную Марию Алехину по ее просьбе и решению руководства лагеря перевели в, так называемое, «Безопасное Место» или сокращенно «БМ».


БМ 1

   Что же такое БМ, в котором находится сейчас Алехина? Согласно статье 13 Уголовно-исполнительного кодекса «При возникновении угрозы личной безопасности осужденного он вправе обратиться с заявлением к любому должностному лицу учреждения... В этом случае указанное должностное лицо обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного. Начальник учреждения… по заявлению осужденного либо по собственной инициативе принимает решение о переводе осужденного в безопасное место…».

А глава 25 «Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», являющихся основным регламентирующим документом жизни в ИК, гласит:

«При возникновении угрозы личной безопасности осужденного со стороны других осужденных и иных лиц он вправе обратиться по данному вопросу с устным или письменным заявлением к любому должностному лицу исправительного учреждения, которое обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного… Начальник ИУ по такому заявлению либо по собственной инициативе принимает решение о переводе в безопасное место. Помимо других помещений в этих целях могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и ЕПКТ.
Перевод такого лица в безопасное место производится по постановлению начальника ИУ на срок не свыше 90 суток... Перевод осужденного в безопасное место, в том числе в камеры штрафного изолятора, помещения камерного типа и ЕПКТ по указанным основаниям наказанием не является.
В случае безуспешности перечисленных выше мер по обеспечению личной безопасности осужденного начальником ИУ принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение в установленном порядке (переводе лиц, угрожающих личной безопасности осужденного)
».

   Но приведенные выше цитаты являются лишь официальными документами. В реальности же в «Бэ-эМе» содержаться (речь идет о мужских колониях, но в данном случае, разница не принципиальна): зеки, вступившие в конфликт с основной массой осужденных, задолжавшие или проигравшие деньги, раскрытые зеками стукачи, педофилы-садисты, осужденные, которым администрация колонии по каким-либо иным причинам не может обеспечить личную безопасность в отряде.

   Что конкретно произошло с Алехиной пока известно только по информации ФСИН о неких «напряженных отношениях М.Алехиной с другими осужденными». Однако, сам перевод в БМ является крайней мерой «спасения» от агрессивных действий других осужденных, применяемой в лагерях, когда речь идет об угрозе  жизни. Следующий шаг – это перевод в другую колонию, находящуюся в ведении иного управления ФСИН. Но такое происходит крайне редко.

   И, соответственно, возникает вопрос. Что же в действительности случилось с Алехиной в отряде колонии, ведь официальная версия словесной перепалки с осужденными не может являться причиной перевода в БМ? Тем более, ИК-28 – колония «красная», то есть режимная, где администрация строго держит ситуацию. Обычно, в таких колониях при рядовых конфликтах между осужденными, с ними проводятся, так называемые «профилактические беседы», виновные могут быть подвергнуты взысканиям и инцидент считается исчерпанным.

  История же с тем, что Мария Алехина по собственному желанию «закрылась в безопасное место», является не рядовым случаем а, мягко говоря, из ряда вон выходящим. Тем более, что участница «Pussy Riot» не обычная осужденная, и о причинах ее нахождения в ИК-28 известно всем.





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

а у Вас есть идеи-что в реальности произошло?

А что тут думать:хамское поведение,что в храме,что в суде,да и на зоне похоже нагрубила серьезным тетям.

Явно,идёт "позвонковый пресс"- унизить,сломать и вывернуть изнанку!
"Крытка" за молебн!Однако!
А педофилы жируют на детском-обшем!
Ведёт к суициду(((

К суициду аятоллы тупина, несущего полную ответственность за жизнь своей заложницы.

(Deleted comment)
У Вас есть доказательства что православные виноваты в её посадке в ШИЗО?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Создали условия для написания книги о взбесившейся матке.

Я думаю, девица несоциализированная, ей трудно находить общий язык с людьми, поэтому сама и попросилась.

На воле легко находила. Почитайте о ее волонтерской работе, если интересно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможно администрация колонии решила перестраховаться так как Алехина не обычная а грандиозный скандал колонии если с ней что то случится явно не нужен.

Зэчки народ набожный. Либеральных блогов они не читают, о мировом значении Пусси Райет в деле борьбы за мир и свободу во всем мире слыхом не слыхивали, творчеством Мадонны тоже вряд ли интересуются. У них даже зомбоящика нет. Все, что они слышали, что эта девка кривлялись в храме, - этого достаточно.

(Deleted comment)
на воду дуют, потому что все понимают, что за алехину и толоконникову лидеры западных стран уже лично имеют претензии лично к путину, за что путин лично сдерет шкурку с любого, что бы не допустить второго списка магницкого


У лидеров западных стран есть дела поважнее. Они и так про Пуссей вспомнили, потому что их дергали местные знаменитости типа Мадонны, а выборы были на носу.Вообще группировки типа Пуссей или Фемен только опошляют действительно важные вещи, вроде прав женщин или меньшинств.После их идиотских выходок эти темы можно закрывать на долгие годы.

А почему нет?
Отношение к "певицам" cреди основной массы населения, мягко говоря, неоднозначное. Особенно у заключенных, многие из которых -верующие. А администрация - перестраховывается.

нюанс важный

- "верующие"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"В реальности же в «Бэ-эМе» содержаться (речь идет о мужских колониях, но в данном случае, разница не принципиальна)"

Тут ошибка. Разница есть, и в данном случае она принципиальна.
В женских колониях не принято "ставить на перо" и т.п. Существуют, действительно, "отмороженные бабы", однако они содержатся отдельно, с долгосрочно осужденными.
Жизнь по "блатным понятиям" практикуется, и то со существенными особенностями, в "малолеточных" женских колониях и "воспитательных учреждениях закрытого типа" для правонарушительниц женского пола, не достигших возраста уголовной ответственности. В какой-то степени еще в ЦВИНПах (центрах временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где содержат 30 суток).
Там, где содержатся взрослые женщины, порядки приняты иные, они существенно отличаются от мужских колоний в данном случае.

Что тут неясного для Лурье ?

Эта девочка избалованная и не привыкшая к тюремному обществу. К тому же, её посадили из за совершённых глупостей , никакого отношения к политике не имеющих. Администрация лагеря не хочет рисковать и осложнять её пребывание в колонии. Непонятно почему Олег Лурье вдруг придал этому факту такое значение. Наверное нет серьёзного материала для написания.

Re: Что тут неясного для Лурье ?

Согласна. Администрация действует по принципу "от греха подальше" и "как бы чего не вышло".А на какой почве мог произойти конфликт - как известно, женщина может сделать 3 вещи из ничего - шляпку, салат и ссору. Так как со шляпками и салатами в тюрьме напряг, остается ссора.

На раз, два, в суки подалась! Сломилась с отряда только пыль столбом!

Это СталинЪ и ПутинЪ виноваты!

(Deleted comment)
Сколько шума из ничего.Не волнуйтесь так господа подпиздючники,вас за мкадом всех так "любят",вне зависимости от политрелигиозных предпочтений

А что, она думала, что и там будет "героиней"? ))) За что боролась, на то и напоролась.

(Deleted comment)
Олег! А что ты трёшь статьи о твоих комментаторах? Сам почтитай: http://nnm.ru/blogs/unlawful/politicheskiy-likbez-po-shizofrenii/

Шизофренная паранойя помогла Сталину унести 60 миллионов жизней и всех оставщихся живых заразить этой болезнью, до сих пор популярной в России.Варварство и садизм также развивающиеся синдромы Российской традиции