oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПИР ДУХА! ПАНК-ГРУППА «PUSSY RIOT» ВКЛЮЧЕНА В ТОП-100 «МЫСЛИТЕЛЕЙ ГОДА»
oleglurie_new
- Я думал…
- Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель.
Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?.
.
(И.Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»)


  Штормит. Очень штормит. Или я чего-то не понимаю, или дамы из «Пусси», «изнасиловавшие» мороженную курицу, действительно, мыслители мирового масштаба. Да, конечно! Их мысли настолько высоки и глубоки, что потрясенное человечество будет на протяжении веков повторять и изучать, пытаясь проникнуть в сложнейшие смыслы и подтексты. Особо восхитят потомков «Срань господня», «Бунт в России — Путин зассал», а «Православная религия жесткого пениса», - это вообще что-то из области высокой поэзии. Мыслители. Однозначно, мыслители. Сократ с Платоном нервно курят в углу. А Флоренский с Леонардо вздрагивают и снимают шляпы.

  Кстати, я ведь не пошутил. «Пусси» действительно попали в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy, заняв 16-е место  
http://lenta.ru/news/2012/11/28/globalthinkers/.  И ситуация с «бешенными Pussy», как глобальными мыслителями человечества, настолько идиотская, что даже наличие в этом же списке Навального и Чириковой уже не вызывает улыбки.

Мыслитель 1



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наличие в списке Навального и Чириковой внушаит.
А повтор задов сурковской пропаганды - про куриц - свидетельствует об уровне экспертной оценки. Судить о чём-то свыше мороженых куриц - в данной теме - эксперту явно не стоит. Может, он и большой мыслитель, но явно не в теме "бунта кисок" (по-русски "бабьего бунта").

Кстати, после "философии молотом" Ницше, после того, как Ильич нехило пофилософствовал молотком, почему нас что бы то ни было должно удивлять - в плане предметов, подходящих для философствования?


Edited at 2012-11-28 10:43 am (UTC)

Странно, мне казалось что Ницше и Ильич не молотком работали, а больше головой, пером и языком. Даже какие-то странные томики с бумагами внутри и буквами на бумагах якобы от них остались. Но вы правы - в эпоху где Пусси сравнивают с Ницше и Ильичом удивляться уже нечему. Скоро и так конец света, пора альтарь Вселенной Глупости возводить. Энтропия победила., ага.

хорошо написали, уважаемый.
но я так не хочу, - мне нужен уже молот сейчас!

Небось за это премию получили,не?


(Deleted comment)
Какое отношение Pussy Riot имеют к мороженой курице? Никто из них никакую курицу в себя не засовывал, зачем повторять эту чушь о них?

Есть форма нарочито-наивных текстов панк-выступлений, это требование жанра, а есть смысл, который вкладывается и в своем последнем слове в суде они его раскрыли показав себя действительно мыслительницами:
http://lenta.ru/articles/2012/08/08/lastwords/


Edited at 2012-11-28 11:51 am (UTC)

Ближе к психбольнице

Когда идиоток называют мыслительницами-это признак того, что скоро эти мыслительницы ближе и ближе к психиатрической больнице. А эти " нарочито-наивные " тексты не что иное, как бессмысленный словесный понос. И сигарету вынь изо рта,quererness. Не порть здоровье ради показа себя, как взрослого мыслителя.

И Вы про курицу :(

Откуда она вообще взялась?

Акция с курицей была когда-то у группы Война, уже после того как Толоконникова и Самуцевич отделились от них в московскую фракцию Войны, в ней принимала участие Елена Костылева:
http://plucer.livejournal.com/281211.html

Кто-то перепутал их с Костылевой, потом эту путаницу подхватили и разнесли пропагандисты, в итоге многие повторяют это, не вникая в факты. Также как с чучелом еврея, наверняка много людей поверили что акция "антисемитская", хотя смысл акции противоположный.

Олег, ты что не пропускаешь мои комментарии по Челябинску ?
На одном месте уже сутки, а там рубка идет, открой доступ - я им устрою!!!!

Или я чего-то не понимаю, или дамы из «Пусси», «изнасиловавшие» мороженную курицу, действительно, мыслители мирового масштаба.
=====================
Олег, не повторяйте зав гундяевцами этот бред про Pussy Riot и мороженную, курицу. Из участниц Pussy Riot - НИКТО эту курицу никуда не пихал. Вот история про курицу, с картинками: http://plucer.livejournal.com/281211.html
А Pussy Riot в список мыслителей включили не за панк-молебен, а за его обоснование, которое они дали в своих блестящих выступлениях на суде:
Последнее слово Марии Алехиной
Последнее слово Екатерины Самуцевич
Последнее слово Надежды Толоконниковой

Edited at 2012-11-28 05:53 pm (UTC)

По секрету не скажете: это Вы как православный православному глаза открываете? Или как кто и кому? Ваще-то православные никогда не откажутся от удовольствия лицезреть мороженую (пусть и фейковую) курицу там где не след, - заместо молитвы к Богородице. Такова она, религия Святого Гвоздя.

Представляю, как американцы веселятся,наблюдая, как российская прогрессивная общественность отгордости раздувается. Ясное дело, Америка нашей стране только лишь добра желает=(

Олег, чего вы хотите от журнала который, судя по всему, каждый год (!) составляет список Главных Мыслителей Человечества. (-Хелло, Джон. Кто у нас там Главный Мыслитель за первую половину 2012? Обама? -Нет, Меркель. Обама - за последний квартал 2011.) Приличных людей за всю историю - на одной страничке уместить можно. А тут надо каждый год выдавать.

Красных девиц жалко. Речи у них были прочувствованные, но довольно бестолковые. Про курицу я ваще не в курсе.

Странно, что они Удальцова с Развозжаевым в список не включили. Тоже мыслители. Может на следующий год берегут.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account