?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
АД РОССИЙСКОЙ «МАЛОЛЕТКИ». ОСУЖДЕННЫХ ПОДРОСТКОВ ИЗБИВАЮТ ДУБИНКАМИ
oleglurie_new

 
  Отгремел бунт в исправительной колонии в Копейске. То, что зрело давно, достигло максимальной точки кипения и вырвалось наружу. Все журналисты и телеканалы срочным порядком отметились гневными сюжетами, а правозащитники федерального значения принялись обсуждать ситуацию в этой колонии и рассказывать о необходимости перемен.

  Конечно, привлечение внимания к пыткам, избиениям, вымогательству даже в одной, отдельно взятой колонии, это уже достижение. Но почему все вежливо отмалчивались тогда, когда я и мои коллеги (за несколько месяцев до бунта в Копейске) сообщали о том, что творится в той же ИК-6 Копейска и других лагерях страны, приводили доказательства и видеосвидетельства? Почему заключенным нужно было поднимать бунт, выходить на крыши, проводить массовые акции неповиновения, чтобы все услышали о происходящем в местах заключения и начали принимать меры?

МАЛОЛЕТКИ 1

 Но сейчас, когда ситуация в Копейске относительно нормализовалась и взята под контроль, я хочу рассказать о… малолетках и подростках 14-17 лет. О тех, кто отбывает наказание в воспитательных колониях и , в отличие от взрослых, не может привлечь внимание к происходящему там насилию, как это сделали в ИК-6. Сейчас в 46-ти воспитательных колониях России содержаться почти три тысячи несовершеннолетних осужденных в возрасте от 14 лет, и то, что там с ними происходит, является тайной за семью печатями.  Но некоторые события «малолетки» все же выходят за периметр из колючей проволоки.  Приведу лишь некоторые из них:  

  Кемеровская область. В ночь с 4 на 5 марта 2012 года малолетние осужденные Мариинской воспитательной колонии УФСИН по Кемеровской области подверглись избиениям спецназом ФСИН и сотрудниками администрации колонии.

   Цитирую обращение отчаявшихся родителей избитых подростков. Письмо приведено  «без купюр».

  «4 марта 2012г. в день выборов Президента наши дети, несовершеннолетние осужденные Мариинской воспитательной колонии Кемеровской области возмущенные издевательствами со стороны сотрудников, закрылись в спальном помещении общежития. Начальник ГУФСИН находясь в нетрезвом состоянии, не стал выслушивать проблемы осужденных, которые вызвали их на такой шаг, а дал команду спецназу врываться в помещение и избивать наших детей. Но согласно его докладу в Москву, он лично сумел убедить осужденных в 01 час. 30 мин. разобрать баррикады. Но, что может сделать постоянно пьяный человек, который ненавидит людей и даже своих подчиненных сотрудников считает за "быдло", только одно, дать команду "фас". На видео хорошо видно, как в 01час. 32 мин. спецназ начинает брать штурмом спальное помещение и как начальник ГУФСИН заходит в помещение и при нем бьют наших детей. Его первый зам. не контролирует действия спецназа, а просто ходит и разговаривает по телефону. Как видно из кадров избивали детей уже даже после того, как помещение было разблокировано. Причем, как сказал мой сын, били всех подряд не разбираясь, кто виноват, а после избиения всех согнали на 1 этаж, раздели догола и начальник ГУФСИН начал прививать чувство патриотизма, заставив дубинами детей петь гимн России и кричать: -«Дяденьки милиционеры, простите нас!». Начальник Кемеровского ГУФСИН пытается скрыть факты издевательства над детьми».

  Также «без купюр» привожу в качестве доказательства фактов избиения подростков видеозапись, снятую с камер внутреннего наблюдения воспитательной колонии.  Обратите внимание на время 2:40 - 3:15, где отчетливо видно как сотрудники Кемеровского УФСИН избивают подростков дубинками, в тот момент, когда малолеток  выводят другие сотрудники спецназа, скрутив им руки за спиной.


  Не смотря на заявления об избиении подростков в Мариинской воспитательной колонии, никто так не был привлечен к ответственности.

Челябинская область. 18 августа 2011 года в 20 часов 20 минут 34 несовершеннолетних осужденных в возрасте от 16 до 18 лет нанесли себе множественные порезы на запястьях рук лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Тем самым подростки пытались, вскрыв вены,  выразить протест против неправомерных  действий сотрудников администрации колонии. Всем им была оказана медицинская помощь, и состояние здоровья осужденных признано врачами колонии «удовлетворительным».

 Причины попытки массового суицида малолеток, которые накапливалось долгое время, осужденные подростки выражают в следующем: грубое и оскорбительное отношение со стороны сотрудников учреждения, имеющее место в воспитательной колонии. Кроме того, сотрудники колонии заставляли осужденных маршировать и чеканить шаг, а также петь Гимн РФ в позднее время, когда дети были уже достаточно уставшие после работ и всевозможных занятий. Также все подростки утверждают, что решить накопившиеся проблемы путём переговоров с руководством колонии они не смогли, а звонить родителям или по различным телефонам доверия бесполезно, из-за цензуры телефонных переговоров и моментального отключения разговора, если речь идёт о жалобах.

 NB. Приведенные мною свидетельства членовредительства малолетних осужденных произошел в том же печально известном Управлении ФСИН по Челябинской области, где 24-25 ноября состоялся бунт осужденных в колонии № 6 города Копейска.

  И, конечно же, никто из тех, чьи действия привели к массовой попытки суицида подростков, никакой уголовной ответственности не понес.

  Краснодарский Край. 11 сентября 2010 года в Белореченской воспитательной колонии произошли беспорядки. Как выяснилось, их спровоцировали надзиратели, избившие малолетнего преступника резиновыми дубинками за «неправильную» майку. «Осужденный пришел на обед в майке неустановленного образца», — сообщили в СК РФ по Краснодарскому краю. После этого трое сотрудников колонии вывели подростка из помещения, где «применили физическую силу с использованием резиновых дубинок. Сразу после избиения, подростка провели перед строем осужденных в качестве примера того, как не нужно себя вести». Он, в свою очередь, заявил, что его били.

  Это очередное избиение и спровоцировало бунт малолетних осужденных, который потом руководство ФСИН вежливо называло «беспорядками». Акция неповиновения была подавлена, но официально прозвучала опять-таки странная формулировка «Принятыми мерами неправомерные действия осужденных были прекращены».

  В связи с превышением работниками колонии своих должностных полномочий, что, фактически, спровоцировало беспорядки, возбуждено уголовное дело в отношении работников учреждения Константина Бублика, Руслана Малетича, Артема Любченко. Однако, сотрудники, бившие резиновыми дубинками подростков, отделались легким испугом.


   Я надеюсь, что Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ и члены Совета по правам человека при Президенте РФ все же посмотрят видеозапись и прочтут о том, что происходит с осужденными детьми и подростками.  Может быть, тогда они увидят тот ад, который творится в воспитательных колониях для несовершеннолетних.  Может быть, тогда они будут защищать право на жизнь и личную безопасность всех отбывающих наказание, а не только тех, кого довели до крайности и кто, спасая свою жизнь, поднялся на акции неповиновения.  Как это было в Копейске.

PS. И еще, я прошу всех, кто прочитал материал и посмотрел видеозапись, распространить эту информацию. Только так мы сможем обратить внимание власти и правозащитников на происходящее в воспитательных колониях для несовершеннолетних.  Это ведь еще дети, подростки, юноши, и они за свои преступления приговорены к различным срокам заключения и к перевоспитанию, а не к избиениям и пыткам.     






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
скоты,даже беззащитных уже и то пытаются ударить ,страшно что это как норма стала...дикость, средневековье.Что значит народ лишен выбора, народ такую бы власть не избрал добровольно, фашисты мерзкие

(Deleted comment)
Привет ross).Если некому работать - это не значит что нужно убивать мучить садистки относиться к осужденным потому что они осужденные.

Edited at 2012-12-04 03:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
гопники по другому не понимают. нашли кого жалеть

ЗАЧЕМ ИХ БИТЬ?расстреливайте после суда всех осужденных.

А как это у меня в ленте то оказалось ?

Кто-то из ваших френдов нажал кнопку перепостить.

Алё! Я вас понимаю, но под кат уберите всё-таки. Кто перепостил, в смысле.

(Deleted comment)

Подлые времена

Гимнопение развивает терпение?.. Дополнительно к битью дубинками...

У меня, честно сказать, нет большого возмущения на эти факты. Малолеток тоже как-то надо учить уму-разуму. Есть ситуации, когда нужно спустить зарвавшемуся щенку штаны и хорошо ремнем пройтись. Но нельзя, законы не велят. Я знаю одного правозащитника из Астрахани, тоже все радел про то, что надо быть терпеливым с подростками, нужны беседы и т.д. Но 16- летние отморозки, за которых он так воевал с местным УВД, просто избили его и жену во дворе его же дома. Деньги им были нужны. Хорошо, что просто избили, без увечий. Он этой темой больше не занимается, что -то надломилось в душе, говорит. Тех "детишек" я знаю, работаю с такой категорией подростков, поэтому его понимаю. Не всегда сотрудники ФСИН психологически готовы выдержать поведение молодых отморозков. Или им надо 60 суток в году отпуска давать с реабилитационным курсом в санатории.

Они делают из оступившихся детей матёрых уголовников ожесточённых на весь мир.

(Deleted comment)

Re: Беспридел

Они уже "сделаны" и их не перевоспитать. Перевоспитание - оно только в книгах и кино, в жизни иначе.

Re: Беспридел

ваш ник говорит о вас все.С таким именем вы бы жили на зоне по назанчению.

Edited at 2012-12-04 03:39 pm (UTC)

  • 1