?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ШАМАНЫ И КРОЛИКИ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ
oleglurie_new


  Ура! Исполняется год протестному движению. Вы о чем? Нет у нас никакого протестного движения. А что есть?

  А есть кучка сетевых шаманов, живущая в интернете и там же осуществляющая свои «протесты». При этом умудрившаяся уже в сотый раз за год переругаться между собой, но это называется «внутренними проблемами». И, не дай Бог, если кто со стороны раскритикует этих сетевых шаманов. Тут же, с первым ударом бубна, критик превращается в «проплаченного кремлевскому мурзилку». Во как! Волшебство.

Кролики 2 

  И вот уже год сидит эта тусовка у мониторов с айфонами и о о-о-очень активно протестует против «кровавого режима». Между собой. Причем уровень лидерства определяется не какими-либо реальными действиями, а количеством фолловеров и комментариев в Сети.

  Сам же «протест» происходит следующим абсолютно шаманским образом. Пишут какие-нибудь сидящие у камина Навальный или Немцов в своих уютных бложиках очередное «Долой Путина! Даешь перевыборы! Свободу политзаключенным!». Причем текстик-то сам по себе ни о чем, слабенький, как с революционных позиций (не герцены явно), так и с литературных (журфаков не кончали).  Спасибо, что хоть иногда без грамматических ошибок получается. А потом? А потом начинается сетевая веселуха. Тут же несколько тысяч удачно разведенных кроликов, захлебываясь от восторга в комментариях, массово перепечатывают шедевр уже в своих уютных бложиках. А после, в фейсбуках судорожно жмут друг другу на «лайки». Причем, все происходит так же, не отходя от камина. И преимущественно в Москве и Питере. Глубинка больше озабочена насущным, и на вопрос о Навальном или Яшине чешет в затылке и вяло интересуется «А они из какого сериала?».

  Так, что если у вас есть желание возглавить очередной отечественный протест и попасть в топ «великих мыслителей» года по американской версии, то вам поможет только массовое разведение сетевых кроликов. Выгодно, быстро, удобно. И даже кормить их не надо – они ведь сетевые, дашь тему для обсуждения, похвалишь в комменте и достаточно. Лапки все быстрее и быстрее по клавиатуре – лайк, лайк, лайк…

 А шаманы-то что? А ничего. Шаманы, как всегда, бьют в бубны. Протестный гул стоит на всем виртуальном пространстве.

  Но вдруг заглючила Сеть. Встал и вышел на улицу. А там зима. И нет ни шаманов, ни кроликов. Весь протест исчез с первым глюком интернета.

  Главное, выходя из дома не забудьте выключить компьютер.






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

вы в москве бываете?

На митинги дочерта народа выходит, каждый выходной у работы какие-то транспоранты таскают и прочее.

Edited at 2012-12-04 12:04 pm (UTC)

Re: вы в москве бываете?

А вы из Москвы часто выбираетесь? Вы видели большие протесты за МКАДом? Вы с данными статистики давно работали? С данными соц.исследований? Вы давно работали с международными данными по уровню бедности в России желательно в динамике за последние лет 20? Например данными всемирного Банка. Вы видели структуру расходов и доходов "среднестатистического англичанина"? И давно ли их сравнивали с аналогичными российскими данными. Попробуйте занятное дело... И хватит тролить не зная предмета

по фене автора, получается, что он не кролик а баран. И чего об этом орать то?

mpmmk. Разве тебе не известно, что и кролики и бараны - симпатяги и добрые животные. Тебе бы надо было бы снова в детский сад походить. Там учат правильному общению и с людьми и с животными.

Протестное движение есть

Вот пример протестного движения.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10172
И, по результату можно судить, кто реальная сила за народ, кого боятся компрадоры.

Очень вяло. И неинтересно. Два.

(Deleted comment)
Как верно несколькими словами Вы описали правительство.

Лурье забыл шаманиху...

Лурье забыл ещё одну категорию шаманов-это шаманиху "руси сидящей" Ольгу Романову.Её страницы ФБ напоминают бессмертный бал трупов Воланда и Маргариты. Романова постоянно публикует свои собственные изображения и тут же все её "овечки" поют ей гимны и восхщения " самая красивая, какая умная, какая добрая, восхитительная, просто ангел,настоящая честная революционерка, спасительница зэков, борец за справедливость, кристально честная и правдивая, неповторимая и т.д ). Её сидящий очередной муж Козлов произведён ею в ранг декабриста и страдающей невинной политической иконы. Любая его малява с зоны тутже печатается на страницах Романовой и " руси сидящей" и обсасывается как в прошлом работы Ленина, хотя ничего и никогда в них нет политического , а просто записочка с клятвами вечной любви к его жене ( попробывал бы он хоть раз этого не отметить... )

Edited at 2012-12-04 06:08 pm (UTC)

лидеры не те - все явные коммунисты, набившие себе карманы долларами, находясь "типа при власти"

зато у нас есть Соловьев.

(Deleted comment)
и даже видео Шенда и Лимонова с проститутками не снизило их эрекцию на его фразы?)))

Респект автору!

Но самое смешное здесь, это то, что все эти позёры и пижоны (т.н. лидеры болотных), настолько в пафосе, что даже не видят, насколько они жалки и смешны. Они совершенно искренне не понимают, ПОЧЕМУ власть не хочет с ними вести диалог)))
апд
Это просто жопа, если представить, ЧТО бы случилось со страной, упади власть в руки, таким "деятелям".

Расскажите будьте так добры, пример диалога Алексей уже приводил, вы украли... вот доказательства, а в ответ, вы американский шпион и еще детей едите.
Очень содержательный диалог правда ? А теперь расскажите почему не хочет с этими якобы "ними" не хочет вести диалог ?

Почему вы тогда тут плачетесь, в столь ненавистной вам среде ?

Так ведь, Вам кого тогда гневно обличать, если все нелибералы уйдут из жж?))))

АФФТАР! А вам ситуация в стране нравится? С коррупцией, с полицайским и судебным произволом, с полным отсутствием ответственности, целей и совести. С отсутствием у правящей элити интересов связанных с будущим страны?
Не нравиться! Кто бы подумал!
А Вы сами-то на митинг выходили? Ах нет, вы с толпок не очень.. Ну так не брюзжите. Записались в кандидаты в избирательную комиссию? Ах Вам некогда...
Ну да, ну да. Путин вам вручит почетную цепь самого послушного раба. Т.е. вы понимаете, что Вы раб, но так влом стремиться к свободе и что-то менять.

Edited at 2012-12-06 10:09 am (UTC)

Ситуация с произволом полиции, коррупцией в стране ни кому не нравится, но и выскочек, типа Навального, вора, бывшего чиновника Немцова, продажного Каспарова и др.болотных лидеров, кроме сытых и неработных бездельников москвичей, вряд ли кто уважает, а уж тем более прислушиваются к их визгам...Да и не смешите интернет количеством ходящих на митинги людей, отбросьте проплаченных, просто любопытных, кто там остался????

  • 1